mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Закалка и цементация это разные процессы термробработки которые упрочняют сталь. Не надо их путать....
Разницы не меняет, один хер верхний слой только должен быть,иначе хрусь ;)не по наслышке знаю,т.к. гонял термиста по цеху ,который мне шестерни для 5той передачи для депра запарол, и она развалилась прям в каробке,и капут пришло почти всей

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
[QUOTE="луха", post: 866092, member: 676]

Вот что ИИ про стремянки пишет...

Нет, верхний у цементации, у коленного металла всё тело.

[/QUOTE]

Так вот, после горя термиста (я тогда в колесно-редукторном цеху работал, это редуктор, передающий с электродвигателя к колесу электрички), притащил ему вал 40X, дефектоскопист его забраковал по трещинам, но далеко она была, токарь сделал заготовки, я через соседний забор на другой завод, зуборез нарезал зуб, далбежник — паз, не калили и не улучшали, так сырые по сей день где-то носятся.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
[QUOTE="луха", post: 866092, member: 676]

Вот что ИИ про стремянки пишет...

Нет, верхний у цементации, у коленного металла всё тело.
Так вот, после горя термиста (я тогда в колесно-редукторном цеху работал, это редуктор, передающий с электродвигателя к колесу электрички), притащил ему вал 40X, дефектоскопист его забраковал по трещинам, но далеко она была, токарь сделал заготовки, я через соседний забор на другой завод, зуборез нарезал зуб, далбежник — паз, не калили и не улучшали, так сырые по сей день где-то носятся.
[/QUOTE]
Х 40 итак довольно прочный металл, не совсем понятно куда Вы его сунули....может и нет необходимости его колить для этих нагрузок... абсолютно не всегда каленное это хорошо.....
Опять же одну и ту де деталь можно недоколить или переколить и они абсолютно по разному поведут себя в одинаковых условиях.....

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Х 40 итак довольно прочный металл, не совсем понятно куда Вы его сунули....может и нет необходимости его колить для этих нагрузок... абсолютно не всегда каленное это хорошо.....
Опять же одну и ту де деталь можно недоколить или переколить и они абсолютно по разному поведут себя в одинаковых условиях.....
[/QUOTE]
Термист в место цементации ее закалил,и не правильно,запарол короче,
Она дала куча микротрещин, и просто развалилась
Сырая 40Х без проблем работала
Не помню сколько едениц было на той шестерне,которую перекалили, или за 60 или за 50, или между
В КПП не должно быть сырых шестеренок, а я заднею в 5тую переделывал, прямая была

Вверх Снизу