BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Ты меня слышишь?Срок полимеризации-это не несколько суток!Это 3-4-может поболе лет!!!!Я же привел тебе всю схему полимеризации-читай закрепления,после этого закрепления-начинается период распада(читай разрушения).Или ты считаешь,что это,о чем я писал-проходит за несколько дней?Если так-срок службы ЛКП-всего месяц,два.
Тогда получается, что фактически полимеризованный грунт мы и не видим, ибо в это время он под краской? Случай, когда грунт не накрыт, мы не рассматриваем.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ты меня слышишь?Срок полимеризации-это не несколько суток!Это 3-4-может поболе лет!!!!Я же привел тебе всю схему полимеризации-читай закрепления,после этого закрепления-начинается период распада(читай разрушения).Или ты считаешь,что это,о чем я писал-проходит за несколько дней?Если так-срок службы ЛКП-всего месяц,два.
В какой-то мере мне это напоминает действие матирующей добавки. Ее эффект стал проявляться постепенно: глянец начал пропадать примерно через сутки, а по-настоящему матовой поверхность стала где-то через неделю.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Опять ты за свое!!Зачем домысливать за производителей?Есть технология покраски.ЕЕ нужно придерживаться.А какие химические процессы протекают внутри слоя-я не знаю,мне это-не интересно.Но повторю-несколько лет продолжается процесс полимеризации.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Опять ты за свое!!Зачем домысливать за производителей?Есть технология покраски.ЕЕ нужно придерживаться.А какие химические процессы протекают внутри слоя-я не знаю,мне это-не интересно.Но повторю-несколько лет продолжается процесс полимеризации.
Принял к сведению

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
Здравствуйте Можно ли красить лодку южанка по старой краске, не охота старую обдирать , пройти наждачной где алюминий видно кислотником и загрунтовать , красить буду пикселем трехцветным

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Здравствуйте Можно ли красить лодку южанка по старой краске, не охота старую обдирать , пройти наждачной где алюминий видно кислотником и загрунтовать , красить буду пикселем трехцветным
Так и нужно, если старое покрытие позволяет.

Константин74

ст. матрос
Город
Абакан
Лодка
Южанка 2
Мотор
ямаха 9.9
Спасибо если кислотником красить только фрагменты ( есть небольшие участки 15- 20 кв см) , а вокруг них старая краска, ничего страшного, и какой грунт использовать ?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Можно и пятнами,но сверху-закрыть все двухкомпонентным грунтом-желательно.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Спасибо если кислотником красить только фрагменты ( есть небольшие участки 15- 20 кв см) , а вокруг них старая краска, ничего страшного, и какой грунт использовать ?
Конечно, закрыть голый металл кислотником. Потом эти места можно дунуть акрилом в один слой и после высыхания накрыть все эпоксидным. Акрил тоже норм будет, но грунтовать все.
Я кислотник Боди использовал. Только не нужно покупать в аэрозоли! Ничего общего с 2к он не имеет.

Anton24

ст. матрос
Город
Алтай
Лодка
Обь-3, Южанка-2
Мотор
Suzuki
Я кислотник Боди использовал. Только не нужно покупать в аэрозоли! Ничего общего с 2к он не имеет.
Все кислотные грунты нельзя покрывать эпоксидными грунтами?
В TDS кислотника Реофлекс это прямо написано, в TDS Body 960 не нашел.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Все кислотные грунты нельзя покрывать эпоксидными грунтами?
В TDS кислотника Реофлекс это прямо написано, в TDS Body 960 не нашел.
Очень верно подмечено и жирный плюс за желание читать техдокументацию. В этой связи я и написал, что эти пятна должны быть покрыты акрилом. На него эпоксидный можно наносить. Недавно в кокой-то ветке мы очень активно дискутировали на эту тему.
Я лодку грунтовал кислотником и акрилом, мотор эпоксидным. Все окрашено автомобильным акрилом. Эпоксидник более стойкий. Я красил весь корпус с замывкой краски, поэтому ограничился акрилом без эпоксидника. Заводское покрытие желательно не снимать, ибо очень хорошая адгезия к металлу у него, а красить по нему.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Да не пугай ты человека-делает с водой-нехай так и будет-не машина!
Это точно, Андрюха просто со смывками работать не умеет и пытается всему миру рассказать о своем негативном опыте.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Это точно, Андрюха просто со смывками работать не умеет и пытается всему миру рассказать о своем негативном опыте.
:hahaha::hahaha::hahaha:запрещена смывка:dedok,,(ну у меня пока что краска неотваливается как у некоторых)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Anton24

ст. матрос
Город
Алтай
Лодка
Обь-3, Южанка-2
Мотор
Suzuki
:hahaha::hahaha::hahaha:запрещена смывка:dedok,,(ну у меня пока что краска неотваливается как у некоторых)
Если механическим способом снимать краску - защитное покрытие я думаю и так и так сойдет.
У меня на Южанке 2 борта и палуба покрыты какой-то краской типа половой - слой хоть и один, но местами виды натеки краски существенные. Вот как лучше снимать?
Если смывкой для краски - то потом водой смывать или обезжиркой?

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Если механическим способом снимать краску - защитное покрытие я думаю и так и так сойдет.
У меня на Южанке 2 борта и палуба покрыты какой-то краской типа половой - слой хоть и один, но местами виды натеки краски существенные. Вот как лучше снимать?
Вам читать лень? В этой и ещё одной такой же темах всё написано - чем, как, и что потом.
И ещё - если лодка в сезон стоит на воде то автомобильные акрилы нельзя применять, не предназначны они для этого. Сейчас есть много всяких специализированных красок и грунтов.

Anton24

ст. матрос
Город
Алтай
Лодка
Обь-3, Южанка-2
Мотор
Suzuki
Вам читать лень? В этой и ещё одной такой же темах всё написано - чем, как, и что потом.
И ещё - если лодка в сезон стоит на воде то автомобильные акрилы нельзя применять, не предназначны они для этого. Сейчас есть много всяких специализированных красок и грунтов.
Алексей, 47 годов от роду, вы пытаетесь соответствовать определенному типажу на форумах, типа всезнающих товарищей, которые типа что-то знают. Все, на что вы способны эти писать "Вам читать лень?" и тому подобное, тем самым, вы просто загаживаете форум, и в подобных темах очень трудно найти что-то стоящее. И если вы были бы более внимательным и вдумчиво читали бы посты действительно знающих людей, то наверняка обратили бы внимание, что мнения расходятся и есть те ли иные плюсы и минусы.

Вместо таких вот постов, написали бы ваше видение технологии покраски "от и до", и как вы написали "Сейчас есть много всяких специализированных красок и грунтов". Хочется спросить, что вы конкретно вы имеете ввиду, но доверия к вашим ответам нет.
Напомните это вы кисточкой лодку красили или что-то путаю?

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Алексей, 47 годов от роду, вы пытаетесь соответствовать определенному типажу на форумах, типа всезнающих товарищей, которые типа что-то знают. Все, на что вы способны эти писать "Вам читать лень?" и тому подобное, тем самым, вы просто загаживаете форум, и в подобных темах очень трудно найти что-то стоящее. И если вы были бы более внимательным и вдумчиво читали бы посты действительно знающих людей, то наверняка обратили бы внимание, что мнения расходятся и есть те ли иные плюсы и минусы.

Вместо таких вот постов, написали бы ваше видение технологии покраски "от и до", и как вы написали "Сейчас есть много всяких специализированных красок и грунтов". Хочется спросить, что вы конкретно вы имеете ввиду, но доверия к вашим ответам нет.
Напомните это вы кисточкой лодку красили или что-то путаю?
Шедеврально но глупо.
А чем кисточка плоха?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Снимать лучше фрикционной круглой машинкой, наципив наждачку, р80 , снимится легко, плюс царапины уже забьются и будет ровненько, правдо возле заклепак придется попатеть,
На счет смывки хммм, ну вот подумай, наносим смывку, она начинает работать, а теперь в стыках тоже начинает работать и лезть под стык, чем ее от туда вымать??? Ну допустим можно применить моющий пистолет , налив в него какой херни , которая удаляет смывку, вот и придставь, каждую заклепку и каждый шовчик вымать, и высушить, иначе если останится в шве или есче где то смывка , пусть хоть мааалая часть, и ты ее закроешь краской ,ну ,сам понимаешь что будет
Акриловой краской давно уже машины некрасят , умерла и устарела , так что про акрил краску все понятно и так, она и на авто полное г была,
Лак авто, небоится ни бензина , ни солнце , и блястить бавольно долго, и главное химеей можно помыть от припятской воды(на фото) и стойкий к царапинам, а главное имеет глянец, и если его немного располировать, то вся хрень просто небудет застревать в порах, и есче проще мыть
Кисточкой можно покрасить , но без лака, т.к. потянет базу лак, и с 5ти метров неотлечишь , если не с метра, просто матерьял как например Алексей использовал ,а если память неизменяет краску на ЭП, думаю разницы небудет, что кисточкой что пуликом, просто кисть если подобрать правилькую, и растикаемость матерьяла (а ЭП имеет чуть дольше застывание) ,в итоге полосы от кисти просто неувидеть, и от кисти слой толще, что в своем роде лучше для защиты, да и качество ненужно как на машине,
Да и вобще ,сча можно заказать наклейку , и наклеят, и каждую заклепачку обожмет, и материал есть давольно хороший на износ

Вложения

Последнее редактирование:

Anton24

ст. матрос
Город
Алтай
Лодка
Обь-3, Южанка-2
Мотор
Suzuki
Снимать лучше фрикционной круглой машинкой, наципив наждачку, р80
.. она начинает работать, а теперь в стыках тоже начинает работать и лезть под стык, чем ее от туда вымать??? Ну допустим можно применить моющий пистолет , налив в него какой херни , которая удаляет смывку, вот и придставь, каждую заклепку и каждый шовчик вымать, и высушить, иначе если останится в шве или есче где то смывка , пусть хоть мааалая часть, и ты ее закроешь краской ,ну ,сам понимаешь что будет
Акриловой краской давно уже машины некрасят , умерла и устарела , так что про акрил краску все понятно и так, она и на авто полное г была,
В гараже был, специально ногтем краску потер в местах, где есть наплывы краски - получилось немного "оттереть".
Буду снимать комбинированным способом, где машинкой, где смывкой. Есть еще полировалка с кругом-"сухариком".
Для себя пока вижу покраску снаружи так:
Кислотный грунт Боди (или Реофлекс), далее акриловым грунтом Реофлекс F-01 - написано с дополнительными антикоррозионными свойствами, далее - эпоксидным Реофлексом (Боди 989).
По краске - думал акриловую, но теперь буду читать. Для меня самое главное чтобы надежно и качественно было, а красота - это уже на втором плане.

Внутри - снимать краску не реально что химией - затечет и не увидишь, а техникой - учитывая сложные конструкции малоэффективно, поэтому слегка пройдусь машинкой где достану, руками потру)), , далее акриловый грунт Реофлекс F-01 и далее покраска, без эпоксидки.
Делать буду покрасочный пистолетом.

п.с. против кисточки вообще ничего против не имею) это так - грубость на грубость)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
В гараже был, специально ногтем краску потер в местах, где есть наплывы краски - получилось немного "оттереть".
Буду снимать комбинированным способом, где машинкой, где смывкой. Есть еще полировалка с кругом-"сухариком".
Для себя пока вижу покраску снаружи так:
Кислотный грунт Боди (или Реофлекс), далее акриловым грунтом Реофлекс F-01 - написано с дополнительными антикоррозионными свойствами, далее - эпоксидным Реофлексом (Боди 989).
По краске - думал акриловую, но теперь буду читать. Для меня самое главное чтобы надежно и качественно было, а красота - это уже на втором плане.

Внутри - снимать краску нереально, поэтому слегка пройдусь машинкой, далее акриловый грунт Реофлекс F-01 и далее покраска, без эпоксидки.
Делать буду покрасочный пистолетом.

п.с. против кисточки вообще ничего против не имею) это так - грубость на грубость)
Или смывкой все, или все без нее. Я смывкой снимал, поскольку днище было залито местами Эпоксидкой, местами битумом, а борта правил с нагревом. Если ей снимать частично, то в этих местах до металла, а соседние участки, где ей не будет сниматься краска, заклеивать пленкой.
У тебя АМГ, я бы шлифовал. Это не дюраль с плакировкой.

Anton24

ст. матрос
Город
Алтай
Лодка
Обь-3, Южанка-2
Мотор
Suzuki
Или смывкой все, или все без нее.
У тебя АМГ, я бы шлифовал. Это не дюраль с плакировкой.
Принято.
Кстати да, хотел спросить по этому поводу, но пока сам еще точно глазами не видел.
Вот на Обь-3 при применении смывки Боди на пайолах для эксперимента - виднелось желтое покрытие, его же видно и на внутренних частях.
На Южанке, пока ничего не делал, но именно такого покрытия не видел. - просто "голый металл".

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Принято.
Кстати да, хотел спросить по этому поводу, но пока сам еще точно глазами не видел.
Вот на Обь-3 при применении смывки Боди на пайолах для эксперимента - виднелось желтое покрытие, его же видно и на внутренних частях.
На Южанке, пока ничего не делал, но именно такого покрытия не видел. - просто "голый металл".
У тебя АМГ. Не нужны ему такие защитные покрытия. Смывку бери нашу, если что. Работает не хуже и дешевле раза в три.

Вверх Снизу