Kraliv

гл. кор. старшина
Город
Энгельс
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40XWS
Да, можно без талрепов!
Когда мы, студентами покупали Прогресс 4 вскладчину, в конце 80-х, там просто стоял кусок ржавой цепи, со свисающими с одного конца, тремя звеньями.
Все просто.
Что бы сжать пружины на 1/3, по инструкции, петля троса просто вставлялась, в нужное звено.
Более или менее все попадало куда надо.
Точно так же находилось место и для крепления мотора, что бы штурвал стоял ровно.
При чем рулевой трос был довольно аккуратно заплетен в петли, там не было коушей и зажимных планок.
Цепь сама по себе нежесткая конструкция и совершенно не мешала откидке мотора.
При всем этом, усок толстой ржавой цепи выглядел, мягко говоря, ужасно, хотя надежность этой конструкции, сомнений не вызывала.
Но!
Я, например, никогда стальные тросики не заплетал, и мне установка коушей и зажимных планок, кажется значительно более простым действием
А вид с нержавеющими деталями - значительно аккуратней.
Все болты, гайки и прочее, из Метизов, из нержавейки.

Вложения

Perehoik

ст. мичман
Город
Самара
Лодка
Кайман N380 (был), Обь-1 ГАЗИСО (есть)
Мотор
Suzuki DT9,9AS (был), Suzuki DT30 (есть)
Трос подходящий я нашел... На даче!)) от которой до любой воды не меньше 25-30км (19й км Московского шоссе в Самаре, кто знает) и хозяева дачи к водномоторным делам близко отношения не имеют. Висел на дереве. Откуда он там - тайна, покрытая мраком, но трос хороший, мягкий, как веревка почти.
Другой вопрос возник. Полез смотреть, как ролики приспособить (их аж 7 штук на Обяхе, оказывается), а там один кронштейн от транца полуоторван. Могу предположить, что его пытались зачем-то оторвать с помощью монтировки, при этом выгнули металл транца наружу, и впечатление, что там расслоение металла пошло. Думаю теперь, как лучше: вырезать сомнительное место, поставить заплатку и приклепать ролик к ней? Или зачистить, обработать, и приклепать кронштейн обратно по заводскому месту? Что посоветуете?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
мягкий, как веревка почти.
От точно стальной? Раньше были такие мягкие троса из какой-то цветнины, на антенны он применялся.

Думаю теперь, как лучше: вырезать сомнительное место, поставить заплатку и приклепать ролик к ней? Или зачистить, обработать, и приклепать кронштейн обратно по заводскому месту? Что посоветуете?
Та не думай, всё что выше ватерлинии, особой герметичности и крепкости не требует.

Вверх Снизу