Адмирал
капитан 1-го ранга
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Обь газисо, Крым М
- Мотор
- Хонда 20, Хонда 40
Ага... и железный....?Должен быть витой,металлический?
Вот же прёт тебя!.
Ага... и железный....?Должен быть витой,металлический?
От точно стальной? Раньше были такие мягкие троса из какой-то цветнины, на антенны он применялся.мягкий, как веревка почти.
Та не думай, всё что выше ватерлинии, особой герметичности и крепкости не требует.Думаю теперь, как лучше: вырезать сомнительное место, поставить заплатку и приклепать ролик к ней? Или зачистить, обработать, и приклепать кронштейн обратно по заводскому месту? Что посоветуете?
Трос подходящий я нашел... На даче!)) от которой до любой воды не меньше 25-30км (19й км Московского шоссе в Самаре, кто знает) и хозяева дачи к водномоторным делам близко отношения не имеют. Висел на дереве. Откуда он там - тайна, покрытая мраком, но трос хороший, мягкий, как веревка почти.
Другой вопрос возник. Полез смотреть, как ролики приспособить (их аж 7 штук на Обяхе, оказывается), а там один кронштейн от транца полуоторван. Могу предположить, что его пытались зачем-то оторвать с помощью монтировки, при этом выгнули металл транца наружу, и впечатление, что там расслоение металла пошло. Думаю теперь, как лучше: вырезать сомнительное место, поставить заплатку и приклепать ролик к ней? Или зачистить, обработать, и приклепать кронштейн обратно по заводскому месту? Что посоветуете?
Там другая проблема: стенку транца в месте крепления кронштейна под ролик покорежили так, что он плоскостью как надо не прилегает на штатное место, не получается ни болтами притянуть, ни приклепать. Может, место крепления по горизонтали сместить, туда, где закрепиться можно нормально? Или критично, чтобы он именно "по заводу" стоял?Та не думай, всё что выше ватерлинии, особой герметичности и крепкости не требует.
Трос должен в дырки попадать, по борту и в рецессе, вот и всё условие.? Или критично, чтобы он именно "по заводу" стоял?
Фига се.....Один в бардачке посередке, два в бардачке по углам, два по бортам у заднего шпангоута, два по углам на транце изнутри. Все точно "по заводу", не колхоз.
На днях до лодки доберусь, сфотографирую. Видимо, нужны для чего-то, не просто же так поставили.Нахера два "по бортам у заднего шпангоута?Что они дают-выполняют?
Ну и самое смешное-как они в этом случае работают?
Ну и есчо смешнее-где в бортах отверстия под клепки,под кронштейны этих"по бортам"?
Ни на одной Газиске их обнаружено не было.