Kraliv

гл. кор. старшина
Город
Энгельс
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40XWS
Это всё никак не объясняет присутствие талрепов в этой "легкой"(как вы говорите) системе. Ибо вам не нужно и даже вредно, натягивать трос до состояния струны на гитаре.
Если необходимую натяжку троса, можно легко и без усилий осуществить тупо рукой, то талрепы там, аки корове седло.
Это очень маленькие и очень аккуратные талрепы.
И, на фоне автомобильного карданного привода руля - очень легкие.
И даже на фоне отрезка цепи, которая у меня стояла - так же, очень легкие.
А на фоне редукторного рулевого - вполне недорогие.
И фишка в том, что не надо "подгадывать" натяжение пружин и положение штурвала, а можно очень точно, по штангену, сжать пружины именно так как надо, по инструкции!
У меня, еще, к тому же, согласно буржуйских рекомендаций, мотор смещен вправо на 25 мм от ДП...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это очень маленькие и очень аккуратные талрепы.
И, на фоне автомобильного карданного привода руля - очень легкие.
И даже на фоне отрезка цепи, которая у меня стояла - так же, очень легкие.
А на фоне редукторного рулевого - вполне недорогие.
И фишка в том, что не надо "подгадывать" натяжение пружин и положение штурвала, а можно очень точно, по штангену, сжать пружины именно так как надо, по инструкции!
У меня, еще, к тому же, согласно буржуйских рекомендаций, мотор смещен вправо на 25 мм от ДП...
Не знаю, зачем вы мне рассказываете про свои маленькие и лёгкие талрепы, я их не ставлю никогда, ибо они даже. в принципе не нужны. Зачем лишние детали в изделии?
Руль "ровно", я натяжкой троса руками, поставлю за 2 мин. Он, кстати, всё равно перестанет стоять "ровно" , послезавтра иль во вторник.
Если вас так тригирит эта "ровнота", поставьте лодочный руль, с тремя, пятью спицами. Такой руль будет в любом положении "ровным".

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
В хозмагах не то, тыщу их там перебрал, да и по работе много натягивал. Дубовые они, и петляются очень сильно. Для хозяйства норм, занавески вешать, или на оттяжки там, а для рулежки никак не годятся.
Не знаю,чем они не нравятся.У меня стоят на рулежке с хозмага уже 7-ой год.Ничо нге сгнило,не петляются и тп.
Трос он и трос.
Ставить просто без перекрутов,правильно намотать на барабан-и усее...Ну и смазывать, весь!-не забывать.

B.AW

лейтенант
Город
Тавда. Свердловской области
Имя
Анатолий
Лодка
флагман дк 390 игла ультра, Днепр, Казанка
Мотор
Самодельный Гибрид Чемпион 225 -2 шт,вихрь 25
Не знаю,чем они не нравятся.У меня стоят на рулежке с хозмага уже 7-ой год.Ничо нге сгнило,не петляются и тп.
Трос он и трос.
Ставить просто без перекрутов,правильно намотать на барабан-и усее...Ну и смазывать, весь!-не забывать.
А ведь не зря при советской власти был Гост в котором указывалось каким должен быть трос на рулевом управлении (любой ставить было нельзя).

Вверх Снизу