Kraliv

гл. кор. старшина
Город
Энгельс
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Ямаха 40XWS
Это всё никак не объясняет присутствие талрепов в этой "легкой"(как вы говорите) системе. Ибо вам не нужно и даже вредно, натягивать трос до состояния струны на гитаре.
Если необходимую натяжку троса, можно легко и без усилий осуществить тупо рукой, то талрепы там, аки корове седло.
Это очень маленькие и очень аккуратные талрепы.
И, на фоне автомобильного карданного привода руля - очень легкие.
И даже на фоне отрезка цепи, которая у меня стояла - так же, очень легкие.
А на фоне редукторного рулевого - вполне недорогие.
И фишка в том, что не надо "подгадывать" натяжение пружин и положение штурвала, а можно очень точно, по штангену, сжать пружины именно так как надо, по инструкции!
У меня, еще, к тому же, согласно буржуйских рекомендаций, мотор смещен вправо на 25 мм от ДП...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это очень маленькие и очень аккуратные талрепы.
И, на фоне автомобильного карданного привода руля - очень легкие.
И даже на фоне отрезка цепи, которая у меня стояла - так же, очень легкие.
А на фоне редукторного рулевого - вполне недорогие.
И фишка в том, что не надо "подгадывать" натяжение пружин и положение штурвала, а можно очень точно, по штангену, сжать пружины именно так как надо, по инструкции!
У меня, еще, к тому же, согласно буржуйских рекомендаций, мотор смещен вправо на 25 мм от ДП...
Не знаю, зачем вы мне рассказываете про свои маленькие и лёгкие талрепы, я их не ставлю никогда, ибо они даже. в принципе не нужны. Зачем лишние детали в изделии?
Руль "ровно", я натяжкой троса руками, поставлю за 2 мин. Он, кстати, всё равно перестанет стоять "ровно" , послезавтра иль во вторник.
Если вас так тригирит эта "ровнота", поставьте лодочный руль, с тремя, пятью спицами. Такой руль будет в любом положении "ровным".

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
В хозмагах не то, тыщу их там перебрал, да и по работе много натягивал. Дубовые они, и петляются очень сильно. Для хозяйства норм, занавески вешать, или на оттяжки там, а для рулежки никак не годятся.
Не знаю,чем они не нравятся.У меня стоят на рулежке с хозмага уже 7-ой год.Ничо нге сгнило,не петляются и тп.
Трос он и трос.
Ставить просто без перекрутов,правильно намотать на барабан-и усее...Ну и смазывать, весь!-не забывать.

B.AW

лейтенант
Город
Тавда. Свердловской области
Имя
Анатолий
Лодка
флагман дк 390 игла ультра, Днепр, Казанка
Мотор
Самодельный Гибрид Чемпион 225 -2 шт,вихрь 25
Не знаю,чем они не нравятся.У меня стоят на рулежке с хозмага уже 7-ой год.Ничо нге сгнило,не петляются и тп.
Трос он и трос.
Ставить просто без перекрутов,правильно намотать на барабан-и усее...Ну и смазывать, весь!-не забывать.
А ведь не зря при советской власти был Гост в котором указывалось каким должен быть трос на рулевом управлении (любой ставить было нельзя).

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Может и не зря.
Только много ли лодочников знало,а уж тем более соблюдало и тем более придерживалось того Гост?Этот Гост если где и жил в рулевых,то только в заводских комплектовках,и то не факт на все 100%.Недоказательно это сейчас.
Ставили,чо есть и не парились.Форумов то не было,што бы париться.
Щас вооще вон до плетенки дело дошло...

Perehoik

мичман
Город
Самара
Лодка
Кайман N380 (был), Обь-1 ГАЗИСО (есть)
Мотор
Suzuki DT9,9AS (был), Suzuki DT30 (есть)
Трос он и трос.
Жесткие они излишне, вот и не нравятся. Хуже облегание ролика -> сильнее натягивать надо -> отсюда и рулежка жесткая, и проскальзывание не исключено.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Есть для мототехники два типа намотки тросов-толстой жилой,плотная.Такие тросы-жесткие.Но,опять же относительно.И сильно это зависит от диаметра.
И тонкими жилами,тут тип навивки немного другой.За счет этого трос мягче,сильно мягче.
У меня стоят те,что мягче.Проблем с облеганием,натяжкой,проскальзыванием нет.Но.они и порваться могут быстрее,чем жесткие.Но,все же это лучше и надежнее,чем пихать туда плетенку.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Немного говна на вентилятор...

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Есть для мототехники два типа намотки тросов-толстой жилой,плотная.Такие тросы-жесткие.Но,опять же относительно.И сильно это зависит от диаметра.
И тонкими жилами,тут тип навивки немного другой.За счет этого трос мягче,сильно мягче.
У меня стоят те,что мягче.Проблем с облеганием,натяжкой,проскальзыванием нет.Но.они и порваться могут быстрее,чем жесткие.Но,все же это лучше и надежнее,чем пихать туда плетенку.
Дык тёрли же тут уже эту тему......

Это новый родной трос (тоже 50летний)....
Посмотреть вложение 269120
Плетение троса....
Посмотреть вложение 269121
Толщина...
Посмотреть вложение 269123
Мягкость...., легко пальцами вот такое колечко можно сжать....
Посмотреть вложение 269124

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Немного говна на вентилятор...
Лень глубоко в ютуб лезть, вражье кино искать, там рулёвка ваще из бельевых верёвок была сделана, на мотор 90л/с., причём через полиспасты....
Кстати....., полиспаст же работает на обычной верёвке, а почему рулёвка не будет работать? На рулёвке и нагрузки то детские, по сравнению с тем, чего может полиспаст.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
270838

Чьерт побьери!Ох уж эти недотепы буржуины!
Придумали какую то хрень.

Дык тёрли же тут уже эту тему......
Эти троса на рулевку??Да это канаты,а не троса.Я и говорил по этому поводу ранее-либо ставите неправильно,либо подобную шнягу.У мну бухта таких валяецца...Эти тока на реверс гожи.
Тягать тридцатку-сороковку вполне хватает и диаметра тросика мотоциклов(газ,сцепление).

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Эти троса на рулевку??Да это канаты,а не троса.Я и говорил по этому поводу ранее-либо ставите неправильно,либо подобную шнягу.У мну бухта таких валяецца...Эти тока на реверс гожи
Здрасьте, забор покрасьте....
На тех фотах родная обяшная рулёвка с петлями, бирками, талрепами и прочей хренью...
И на Крыме у меня тросы один в один и на проге такие же.....

Тягать тридцатку-сороковку вполне хватает и диаметра тросика мотоциклов(газ,сцепление).
Тогда логики твоей не понимаю....
Коли такой хрени, как газ/сцепление хватит, чё ж ты тада верёвку бракуешь?.

Вверх Снизу