mura555555
капитан 1-го ранга
Как мёдЯ мазал ,только фирмы другой ,житкий он,сварочные швы, слой тонкий,
Как мёдЯ мазал ,только фирмы другой ,житкий он,сварочные швы, слой тонкий,
Уже сделано, конечно, но так, - для сравнения чисто. Я накладку по другому починил. https://forum.motorka.org/threads/10155/page-8Вот так удалось ампутировать форштевень . Кое что, порвалось и лопнуло!!! Одно радует накладка осталась цела!!
Посмотреть вложение 162237Посмотреть вложение 162239Посмотреть вложение 162240Посмотреть вложение 162237Посмотреть вложение 162241Посмотреть вложение 162244Посмотреть вложение 162246
Лопнула накладка стыка скулы и форштевня. Мысли есть гнуть из амг и варить, но может подскажете, кто как делал, как исправить?
Посмотреть вложение 162249

По второму ряду - чем больше дырок, тем крепче клепаный шов . А на счет металических заклепок , других не бывает , если про стальные , то можно .Проклепали усиление форштевня и скул. Прицепное, сгладил углы и сделал дырочки, вроде как окончательный вариант. Начал герметизацию бомболюка " блок непотопляемости", ранее удаленные ржавые уголки в углах передней перегородки.
Пришли запчасти к лодке: редуктор и троса. 14фут.
По усилению накладок форштевня, добавить клепок на второй ряд или нет?
Прицепное , прикрутить на болтики или заклепать металлическими заклепками?
Посмотреть вложение 164847Посмотреть вложение 164848Посмотреть вложение 164849Посмотреть вложение 164850Посмотреть вложение 164851Посмотреть вложение 164852Посмотреть вложение 164853Посмотреть вложение 164854Посмотреть вложение 164855Посмотреть вложение 164856Посмотреть вложение 164857Посмотреть вложение 164858Посмотреть вложение 164859
Володь я таким все стыки внутри лодки прошёл. Ушло 2 банки. Полет нормальный, ложится хорошо, на выходе (когда засохнет) тоже самое что и 630й. Не совсем жидкий но и не густой., в мелких пустотах приходилось кистью "вбивать" сам не затикает. Вчера лодку мыл, смотрел дно, сцепился крепко с металлом.А такой кто то пробовал?
Посмотреть вложение 164795
Изнутри швы промазать наверное пойдёт, есть опыт у кого то?
Спасибо Лёша.......Полет нормальный, ложится хорошо,..........

Ну да , присутствует запах растворителя.Спасибо Лёша
Я по описанию предположил, что будет не плох, а у тебя практика доказала.
Написано, что полимеризация и "загустение\становление" происходит после испарения жидкой составляющей(как понимаю растворителя), соответственно он и хранится в герметичной таре должен без проблем и это тоже подтверждает твой опыт.

я только что врезал люк на Неман 2 Защелку поставил от задней двери УАЗ буханкиС уголками на скулах закончили. Сегодня делал усиление палубы в районе люка , где будет проход из кокпита на палубу. Лодка перевернута верх дном. Пора проверить лодку на протечность!!!! Но пока лодка верх дном ,надо подумать об усилении палубы из нутри. И замок на люк внутренний. Думаю приладить наподобии защелки с тросиком. Может у кого есть другие варианты. Электро защелка с "али экс "так и не пришла!!! Да забыл добавить : Открыли сезон !!! УРА!!!
Фото книц:
Посмотреть вложение 182603Посмотреть вложение 182604Посмотреть вложение 182605Посмотреть вложение 182606Посмотреть вложение 182607Посмотреть вложение 182608Посмотреть вложение 182609Посмотреть вложение 182610Посмотреть вложение 182611
Это ты ещё реданы не размечал. Все корпуса кривые, у меня сантиметра на 3. К тому же из-за воздействия винта корпуса скручиваются.Вопрос?
Обмерял транец лодки для подгонки установки двигателя. И обнаружил что киль в приклепан криво начиная от середины к заду уходит в право на 1см от центра лодки на транце. Центр на транце мерил по дну лодки, от бортов к килю ( не от скул ). Даже не знаю что делать .? Переклепывать весь киль! С зади хочу спилить киль около 20см. Или оставить так. позже попробую скинуть фото.