Саныч73
ст. мичман
- Имя
- Александр
- Лодка
- Южанка 2
- Мотор
- Ямаха 25
Хорошо,удачи.Саш в среду суд с Гаишниками , потом отвечу .
Хорошо,удачи.Саш в среду суд с Гаишниками , потом отвечу .
Привет Олег.Привет всем.
Пртвет всем.
Добрался до гаража.
Посмотреть вложение 169124Посмотреть вложение 169125Посмотреть вложение 169126Посмотреть вложение 169127
Я про это давно говорил! На косынки металл не толще 2 мм - либо д16 т, либо АМГ 6. Помпа влезет. Нужно сделать, чтоб пружинная пластина, на которой крепится помпа вставала в распор между косынками. Так ее снимать будет удобнее. Я приклепал, но буду переделывать по названному выше принципу, ибо нижняя часть помпы треснула. Возможно от вибрации при транспортировке.Саш можно в плите вырез сделать по выштамповке - снизу , или совсем этот край отрезать , себе так бы делал - сверху , можно скомбинировать для красоты , нижние хвостики только вес добовляют , не прибавляя прочности . По отверстиям поставить вертикальные силовые стойки , связанные со стрингером днища и дном рецесса . В Прогрессе посмотри как , на этой неделе собирать буду.
На этой неделе планирую весь рецесс на Проге собрать , посмотриш . Усиляющие уголки желательно гибами заменить , если сможеш , уголками вес прибавится и расход заклепок .Привет Олег.
Тут делать на уголках усиливающие пластины , но так чтобы помпа влезла(по схеме Бориса).
Точно!На этой неделе планирую весь рецесс на Проге собрать , посмотриш . Усиляющие уголки желательно гибами заменить , если сможеш , уголками вес прибавится и расход заклепок .
Борис привет,в выходные позвоню ,проконсультируй по установке помпы.Я про это давно говорил! На косынки металл не толще 2 мм - либо д16 т, либо АМГ 6. Помпа влезет. Нужно сделать, чтоб пружинная пластина, на которой крепится помпа вставала в распор между косынками. Так ее снимать будет удобнее. Я приклепал, но буду переделывать по названному выше принципу, ибо нижняя часть помпы треснула. Возможно от вибрации при транспортировке.
Такое крепление уже многие делают, в т.ч. Олег и Володя Докер.
Фото завтра могу сделать - лодку разобрал. Если хочешь, в выхи созвонимся - ткну пальцем и объясню, чтоб не наступать на грабли.
Как раз приобрел лист д16.На этой неделе планирую весь рецесс на Проге собрать , посмотриш . Усиляющие уголки желательно гибами заменить , если сможеш , уголками вес прибавится и расход заклепок .
Большие тиски, возможно уголок стальной мощный, струбцины верстак, обрезки толстой фанеры или крепкой доски, молотокКак раз приобрел лист д16.
Хоз.мыло и горелка имеется.
Можно было покороче их сделать, имхо:Приготовил усилители.Посмотреть вложение 169373
Еще не закреплял
Прям инструкция ,наставление для ремонтника! Как объяснить заказчику ,почему так "дорого" стоит перебрать и усилить транец у старой лодки!Большие тиски, возможно уголок стальной мощный, струбцины верстак, обрезки толстой фанеры или крепкой доски, молоток
Можно было покороче их сделать, имхо:
1 Место пропадает, и клепать будет сложно.
2 где будет бак и АКБ? Выключатель АКБ? Сверлить в усилителях отверстия может оказаться проблемно - дрель не влезет.
3 вес, но прибавка там небольшая
4 перед тем, как их крепить, нужно понять, откуда будет доступ к помпе: из кокпита или через лючек. Если последнее - нужно купить люк и размечать с ним.
5 не будут ли они мешать креплению мотора.
6 собирать только с учётом подмоторной плиты. Сначала поставить плиту, потом через нее приклепать через транцевый лист усиление мощными заклепками. Головки заклепок не должны мешать установке мотора, чтоб он оперся на транец всей привалочной плоскостью струбцин.
7 нижние углы усилителей со стороны транца нужно срезать, чтоб обеспечить циркуляцию воды в нижнюю точку из всех отсеков. На фото этого не видно.
На первый взгляд все сказал. Не спеши, подождем, что скажет стая? Из чего гнул? Какая толщина? Трещины на месте гиба не пошли?
Никак. Поймет лишь тот, кто делалПрям инструкция ,наставление для ремонтника! Как объяснить заказчику ,почему так "дорого" стоит перебрать и усилить транец у старой лодки!
Так ,а я о чём!!!Но объяснять иногда приходитсяНикак. Поймет лишь тот, кто делал
Акб под лавкой,масса там же,крепление помпы продумал и доступ к помпе из под лавки.Большие тиски, возможно уголок стальной мощный, струбцины верстак, обрезки толстой фанеры или крепкой доски, молоток
Можно было покороче их сделать, имхо:
1 Место пропадает, и клепать будет сложно.
2 где будет бак и АКБ? Выключатель АКБ? Сверлить в усилителях отверстия может оказаться проблемно - дрель не влезет.
3 вес, но прибавка там небольшая
4 перед тем, как их крепить, нужно понять, откуда будет доступ к помпе: из кокпита или через лючек. Если последнее - нужно купить люк и размечать с ним.
5 не будут ли они мешать креплению мотора.
6 собирать только с учётом подмоторной плиты. Сначала поставить плиту, потом через нее приклепать через транцевый лист усиление мощными заклепками. Головки заклепок не должны мешать установке мотора, чтоб он оперся на транец всей привалочной плоскостью струбцин.
7 нижние углы усилителей со стороны транца нужно срезать, чтоб обеспечить циркуляцию воды в нижнюю точку из всех отсеков. На фото этого не видно.
На первый взгляд все сказал. Не спеши, подождем, что скажет стая? Из чего гнул? Какая толщина? Трещины на месте гиба не пошли?
А вот я бы засунул батарею в бокс и/или бак/баки под рецесс.Акб под лавкой,масса там же,крепление помпы продумал и доступ к помпе из под лавки.
Сборку продумал.
Материал д 16ат 1.5мм.Перед гибкой грел с хоз.мылом,трещин нет.
Там будут блоки плавучести.А вот я бы засунул батарею в бокс и/или бак/баки под рецесс.
Нива, стальной.Там будут блоки плавучести.
Борис хочу спросить,а бензобак у тебя от какой модели авто и его размеры.
Очень даже подойдут , где взял, от чего?Подскажите ,а такие валики подойдут ,если их использовать как блоки плавучести?Посмотреть вложение 170049
Диаметр от 10.до 80мм.
А за что, ты же не рекламу двигаешь, а ссылку на полезную весЧь даёшь, может пригодится кому.Сайт скину не забанят?
В точку. Я голову сломал, пока додумался до них. И то самому делать пришлосьА за что, ты же не рекламу двигаешь, а ссылку на полезную весЧь даёшь, может пригодится кому.