Всем привет!
Заморочился тоже окраской лодки П4. Снял всю старую краску, обезжирил, покрыл дно и борта кислотным Реофлексом. При замешивании не удержался и добавил в него алюминиевую пудру. Хотел приобрести Тиккурилу RM40, но меня тут совращают на это
http://www.epital.ru/paints/etalm7.html
Оф. представитель эпитала утверждает, что эта краска ничем не хуже RM40. Вот теперь в раздумьях.Цена эпитал-эпоксидки выгодно отличается от Тиккурилы.
Кто-нибудь знаком с данным материалом? Есть ещё эпиталовский эпоксидный грунт, только на сайте я его не нашел.
Я заказал на свой страх и риск грунт и краску, т.к. лодка у меня почти металлолом, была нещадно покусанная льдинами, 3 больших заплаты, 4 мелких, так что ставлю эксперименты.
Если здоровья ходить на ней хватит, буду искать хороший ровный корпус.
Кстати, по поводу "замазать щели, заклёпки". Взял я герметик для вклейки автостёкол, какой-то корейский, китаёзовские кончились, выдавил часть в жестяную банку, добавил растворитель Р-12 и размешал до вязкости магазинной 15%-й сметаны, кистью промазал все подозрительные места, предварительно их зачистив и обезжирив. Всё высохло, отодрать невозможно, только срезать. Заплаты садил на тот же герметик, но не разведённый. Кислотный грунт с алюминиевой пудрой прекрасно ложится на этот герметик. Пудра позволяет сделать довольно шершавую поверхность, к которой насмерть прилипает второй грунт. Как-нибудь постараюсь запечатлеть результаты и выложу.
Вот ещё наткнулся под тем же названием, что и краска
http://www.epital.ru/gelcoat/gm7.html
Написано прям очень хорошо:
Эпоксидный гелькоут Этал-М7 Предназначены: для нанесения на стальные и алюминиевые поверхности с целью защиты от коррозии; для окраски металлических, стеклопластиковых, бетонных, деревянных изделий, находящихся в постоянном контакте с пресной или морской водой; Гелькоуты сохраняют защитные и декоративные свойства при длительном пребывании в воде, в холодном и умеренном климате, в течение не менее 8 лет.
Эпоксидный гелькоут Этал-М7 обладают высокой устойчивостью к ультрафиолету. Не изменяют цвет на открытом воздухе. Могут наноситься в интервале температур от 0 до 60°С.