GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)
Re: Покраска дюралевых и алюминиевых лодок

ctljd сказал(а):
Правильнее акриловые водорастворимые эмали..То есть на Ваш вопрос ответ Да.
Теоретик, блин. Мне больше сказать нечего. Учите мат.часть не совдеповским учебникам. Читайте сами свои изречения на первых страницах.
Акриловые и полиуретановые смолы, которые присутствуют в акриловой автоэмали не означает, что их надо разбавлять водой. Самая лучшая рекомендация от изготовителя, как вы правильно подметили. Вы ее читали? :D
Я за надцать лет перекрасил хренову тучу авто и прецепов, они у меня все на виду. Это моя практика, я знаю как можно и нельзя делать. А у тебя каламбур полный. Извини за откровенность.

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto

GenRen сказал(а):
ctljd сказал(а):
Правильнее акриловые водорастворимые эмали..То есть на Ваш вопрос ответ Да.
Теоретик, блин. Мне больше сказать нечего. Учите мат.часть не совдеповским учебникам. Читайте сами свои изречения на первых страницах.
Акриловые и полиуретановые смолы, которые присутствуют в акриловой автоэмали не означает, что их надо разбавлять водой. Самая лучшая рекомендация от изготовителя, как вы правильно подметили. Вы ее читали? :D
Я за надцать лет перекрасил хренову тучу авто и прецепов, они у меня все на виду. Это моя практика, я знаю как можно и нельзя делать. А у тебя каламбур полный. Извини за откровенность.
Похоже теоретик ВЫ и не только теоретик а еще и ...... не вводите народ в заблуждение.Состав водорастворимых эмалей на основе полиуретановых смол это известно даже начинающим . И как вы заметили я использую у себя в работе не только совдеповские материалы и технички -а в основном P-M и NIPON ===== вот только народ не каждый в состоянии пользовать такие материалы ( и тем более на лодках).И где я сказал что солвентноразбавимые или подобные материалы разводят водой====водорастворимые и то не водой разводят а вам для справки = hydromix.Вы или что то путайте или перекрасились прицепов и заборов.P.S.///И что то ваши пост уж больно Реф-меховски попахивают......одни беспочвенные обвинения ни в чем не обоснованные.Дальнейший вести диалог сударь с Вами не имею желания из-за факторов изложенных мной выше.

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Аминь. Взаимно.

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

так как красить-то, Камрады?! Вразумите! Хочется металликом наново перебелить палубу своего Днепра! шоб по уму и отбивалось только молотком...

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Rickov сказал(а):
так как красить-то, Камрады?! Вразумите! Хочется металликом наново перебелить палубу своего Днепра! шоб по уму и отбивалось только молотком...
Первые девять страниц не вдохновили? :)

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

там стандартная технология окраски, я так уже делал, все хорошо потом отскрябывается камешками там, отвертками, кирзовыми сапогами, а хочется чего нить такого..... красивого и бронебойного :)

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Вот как я недавно выкрасил своего Прога.
Плакирующий слой улетел из под корщетки, поэтому оксидировал фосфатирующим грунтом. Дунуть только слегка, пол банки на всю лодку. В результате получаем на дюрали оксидную пленку, если грубо сравнить с забором, получили очищенный от ржавчины метал. Далее грунт, грунт для той краски, которой будем красить. Я красил акриловой автоэмалью, значит нужен акриловый грунт. Но! Эпоксидный двухкомпонентный имеет в разы лучшую адгезию по сравнению с акриловым. Сравнивал лично на двух образцах. И по нем можно красить большенством марок красок. Потом покраска. Акрилом гораздо удобнее работать чем с МЛ и Садолином. И на истирание/скалывание он прочней. Если нужен металлик, покупается базовый цвет, и лак.

Samara74

гл. старшина
Город
Днепропетровск
Имя
Алексей
Лодка
Южанка-2
Мотор
Evinrude 25

Доброго дня ! Вопрос к спецам ? Резиновая краска , стоит внимания , или развод ?
www.superdecor.com.ua

scampish

старшина 2ст.
Город
красноярск
Имя
игорь
Лодка
обяша№1
Мотор
птуны старые 4 шт

Rickov сказал(а):
у нас на лодстанции уже не один применял Алюминевую пудру+прозрачный полуретановый лак,кое кто и эпоксидный 2х
комп мешал----получался МЕТАЛИК :) короче серебрянка таже только основа более водостойкая

scampish

старшина 2ст.
Город
красноярск
Имя
игорь
Лодка
обяша№1
Мотор
птуны старые 4 шт

Samara74 сказал(а):
Доброго дня ! Вопрос к спецам ? Резиновая краска , стоит внимания , или развод ?
http://www.superdecor.com.ua
врятли кто знает это новый матерьял, пока сам непопробуеш непоймёш оно тебе надо?
Чем ненравятся эпоксидные краски?полиуретановые шпатлёвки и 2-х комп краски грунты

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

scampish сказал(а):
Rickov сказал(а):
у нас на лодстанции уже не один применял Алюминевую пудру+прозрачный полуретановый лак,кое кто и эпоксидный 2х
комп мешал----получался МЕТАЛИК :) короче серебрянка таже только основа более водостойкая
не, все это не то пальто, нужно что нить такое на что можно потом кидать якоря, сыпать камни и ходить сапогами со стальными подбойками.

scampish

старшина 2ст.
Город
красноярск
Имя
игорь
Лодка
обяша№1
Мотор
птуны старые 4 шт

мм ...Даа странное желание :sorry: , тогда Ошкурить до алюмишки :lol: :lol: и так оставить ИМХО... :D

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Рифленку 1,5мм наклепать. :)

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

Rickov сказал(а):
Только керамолак----но у этой серии лаков сушка только икашками (инфракрасными лампами) к примеру SUPREMETOP
CP крепче пока не пользовал (вот только не получится ли обратный эфект как с эмалью на ваннах Удар или ничего или глубокий Скол). http://techinfo.rmpaint.com/ru_RU/docum ... TOP_CP.pdf

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

GenRen сказал(а):
Рифленку 1,5мм наклепать. :)
И легенький ДНЕПР, превратится в баржу "Прогрес-2" по весу конечно!!! Но кому чё! :)

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Ну килограмм десять к весу добавится. :)
Не, меньше. Листа много будет.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Ага, как же!!! Аппетит приходит во время еды! Остатки с палубы пустят на полочки, дверцы, пайолы и всякую чепуху! И будет ДНЕПР блестеть на солнце, как у кота яйца, а греться греться то как будет! Но всё перечисленное не аргумент, для владельцев такого "якоря" :)

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

ctljd сказал(а):
Rickov сказал(а):
Только керамолак----но у этой серии лаков сушка только икашками (инфракрасными лампами) к примеру SUPREMETOP
CP крепче пока не пользовал (вот только не получится ли обратный эфект как с эмалью на ваннах Удар или ничего или глубокий Скол). http://techinfo.rmpaint.com/ru_RU/docum ... TOP_CP.pdf
Вроде как не только лампами, если по ссылке то при 60С сорок минут?

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

победа сказал(а):
Ага, как же!!! Аппетит приходит во время еды! Остатки с палубы пустят на полочки, дверцы, пайолы и всякую чепуху! И будет ДНЕПР блестеть на солнце, как у кота яйца, а греться греться то как будет! Но всё перечисленное не аргумент, для владельцев такого "якоря" :)
Таки легче 4-8мм фанеры, и красится легко. :)

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

Rickov сказал(а):
ctljd сказал(а):
Rickov сказал(а):
Вроде как не только лампами, если по ссылке то при 60С сорок минут?
Не получится дать равномерный нагрев всей площади до такой температуры в гаражных условия (а я веду речь ориентируюсь на такого пользователя ) если покрасочная камера под боком то не вопрос.Камеры нет тогда икашка.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

ctljd сказал(а):
Саш а что такую маленькую межслойку дал---------можно было и недельку подождать и подумать чем работать........А ПОТОМ ГРЕШИТЬ НА ПЛОХУЮ ПФ.P.S.Лодки наших дедов красили на заводе ПФ и они еще служат НАМ внукам...
Ну я ж читал-читал-читал-читал :uchu: ,спрашивал в этой теме,кто писал ПФ-ка лучшая,кто гамно,кому верить?.Надо было всё это дело лаком пульнуть,но не было времени,сезон уже две недели как открыт был :pardon: ,вот такой результат.Как говориться поспешишь...

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

Александр Бузин сказал(а):
ctljd сказал(а):
Саш а что такую маленькую межслойку дал---------можно было и недельку подождать и подумать чем работать........А ПОТОМ ГРЕШИТЬ НА ПЛОХУЮ ПФ.P.S.Лодки наших дедов красили на заводе ПФ и они еще служат НАМ внукам...
Ну я ж читал-читал-читал-читал :uchu: ,спрашивал в этой теме,кто писал ПФ-ка лучшая,кто гамно,кому верить?.Надо было всё это дело лаком пульнуть,но не было времени,сезон уже две недели как открыт был :pardon: ,вот такой результат.Как говориться поспешишь...
может фото выложишь? для понимания о чем речь?

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

Александр Бузин сказал(а):
ctljd сказал(а):
Ошибка в твоей работе в том что сделал очень большую межслойку.А еще все это выставил под солнышко===бесплатная инфракрасная лампа природы.Потому у тебя и нет связи между слоями (видать плохо читал) или не вдумывался в написанное.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Rickov сказал(а):
может фото выложишь? для понимания о чем речь?
буду на базе выложу,не раньше чем на след выходные.
ctljd сказал(а):
Ошибка в твоей работе в том что сделал очень большую межслойку.А еще все это выставил под солнышко===бесплатная инфракрасная лампа природы.Потому у тебя и нет связи между слоями (видать плохо читал) или не вдумывался в написанное.
может быть :unknown: ,как нибудь весной можно исправить это дело? или опять до голого металла всё сдирать?

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

до металла сдирать, ну да второй раз уже не слишком напряжно будет
потом по фэн-шую грунт базу и лак. Либо дуть либо брызгать электрокраскопультом, никаких валиков.

Вверх Снизу