U150 сказал(а):
хикс сказал(а):
Понял, что для наших лиманов это самый девке огурчик.
Так то оно так, но моторчик ты планируешь 30ку.Хватит ли тебе мощи с ковра стартануть.Я рассекаю в тех же лиманах на 30ке Яме - грустно. В этом году купил винтик "темрюкский" буду пытать может полегче дело пойдёт.Если б можно повесил бы 40ку ,но наши гимсюки упёрлись - ни в какую.А ваши, вроде, разрешают 40сил.
Мне не разрешают. У меня вообще с ними сложились натянутые отношения, после того как я им доказал, что на тех.осмотре я имею право им предоставить всего один спас. жилет, а не 6 штук, как они утверждали.Было это в 2011 году. Я им объясняю, что жилетов у меня 4 штуки, даже показал их. Мне было сказано,что лодка 6-и местная- давай 6 жилетов. Пошёл попросил у парня на время 2 жилета- уперся, что жилеты не мои, типа они не подписаны.
Ладно, говорю-что написано в судовом- ПО КОЛИЧЕСТВУ ЧЕЛОВЕК НА БОРТУ!!! Я сейчас на борту- один, вот жилеты! 4 штуки!!! Пока, говорит не будет 6 подписанных жилетов- тех.осмотра тебе не видать как своих ушей.
... Через месяц мне пришло письмо от ГИМСюка всея Руси с разъяснениями, что я прав, и было сказано,что копия направлена в местный ГИМС. Я приехал туда, а там паника, я им письмо показал, и мне без разговоров поставили штамп, с укором того, что ж я такой сякой начальство отвлекаю от важных дел... Я им напомнил, что не я начал войну, я по разному искал подход, но вы не пошли мне навстречу, извиняйте.
Так что я уже узнавал насчёт сороковки- будет ,говорят, чертёж на усиление-рассмотрим обращение, но не факт, что ВАМ разрешат зарегистрировать на это судно 40 л/сил.
А что до с ковра стартануть, так я обычно окно ищу для старта, с травы никогда не стартовал. Мой Мерк, если на скорости, траву режет хорошо, но с травы не стартует. Приходится до окна подгрести и уперод.
А что за винтик темрюкский, не просвятите?