mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Не, не надо. Мне нужно было понять, насколько трудно она входит.
Боря, там все просто, я у амереканцев на ютубе смотрел, шлицевой втулкой забивается и шлицывой втулкой выбивается,

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Есть 2 предложения по установке дистанции. Первая контора шуртросовое управление не ставит и озвучила сумму в 60 т.р. Сюда входит самая простая машинка и система тросов ультрафлекс, если я все правильно понял (сам не знаю что это такое...). Без руля. Вторая озвучила - 50 т. р. Шуртросовое. Но сказали , что ролики не нужны для него в лодке... Че то я совсем запутался. Вот фото скинули второй ф
За такую сумму должны и транец усилить . В мае привози оттинингуем .

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не, транец ещё 150.
Вот же мАсква ещё и чумовая....., а не только резиновая....
Электричеством вас там всех лечить надо....
У нас за 150 грамм!!! (не тыщ., рублей) убивают....., какие там нах. транцы, рулевые....????

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот же мАсква ещё и чумовая....., а не только резиновая....
У нас за 150 грамм!!! (не тыщ., рублей) убивают....., какие там нах. транцы, рулевые....????

Ну это ты палку перегибаешь. Кое-кто и ручками, ручками. Вацап глянь!

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
от же мАсква ещё и чумовая....., а не только резиновая....
Не надо их лечить! Где мы будем за бесценок покупать хорошие товары?!)
Покупал у москвача дватцатку яму, рассказывал уже. Повторюсь. По телефону скинул 20ку. На месте обнаружил что нульсовый двигло. Купил. Спрашиваю, почто продаёшь? Говорит не пошёл на гандоне. Охренел. Как это? Да прыгает аки козлик. Глянул на угол атаки, в самой верхней дырке. Такое ощущение чел не вкуривал что перенести можно было. Предложил когда 30ку купит "если не пойдёт" звони куплю движок.
Он же купил L200 на рыбалку. А сам 300 дней в году катается по чистому асфальту. И таких там пруд пруди.

саня88

капитан 3-го ранга
Город
Пенза
Имя
Александр
Лодка
Крым, Колибри к-210
Мотор
Тоха-18
Не надо их лечить! Где мы будем за бесценок покупать хорошие товары?!)
Покупал у москвача дватцатку яму, рассказывал уже. Повторюсь. По телефону скинул 20ку. На месте обнаружил что нульсовый двигло. Купил. Спрашиваю, почто продаёшь? Говорит не пошёл на гандоне. Охренел. Как это? Да прыгает аки козлик. Глянул на угол атаки, в самой верхней дырке. Такое ощущение чел не вкуривал что перенести можно было. Предложил когда 30ку купит "если не пойдёт" звони куплю движок.
Он же купил L200 на рыбалку. А сам 300 дней в году катается по чистому асфальту. И таких там пруд пруди.
Мой сосед по гаражу раньше мотался в Москву к дочке, а возвращался под завязку забитый всяким барахлом, найденным в чермете и на помойках. Потом всё это успешно продавал на блошином рынке... Получалось хорошее подспорье к нищенской пенсии.

Радуга

лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Ну если есть ЛИЩНИЕ деньги, почему бы в сервис не отдать. Но не факт, что там сделают все хорошо. Лучше уж сам, потихоньку. Инструмент особый не нужен. Шуруповерт. , сверла, набор коронок, клепальник, заклепки вытяжные разные, саморезы нержавка. По рулевому уже все сказали, делай штуртросс, сам.Руль туда любой найдешь, там обычное крепление автомобильное. Только новый не бери, их и на разборках полно и в объявлениях.
Полы надо, под слани все падать будет, хрен найдешь, если на рыбалке.
Сидушки на ящиках, поворотные, откидные. Можно поискать бу и обшить в любой мебельно-ремонтной мастерской.
Задний рундук обязательно. Можно крышку не мудрить откидной на петлях, а просто съемной. Я несколько раз пользовался , лежал на ней на берегу. Под него и бак , и АКБ,и много чего не очень тяжелого. Будет условно сухое место.
Кармашки- полочки боковые обязательно оставь. Очень удобно..
Стекло ? решай сам. Если не очень ты старый и со здоровьем все хорошо - оставь родное. Мне уже через верх лазить невмоготу. Стоит у меня от лодки44 элит. Очень все хорошо, доволен. Ставил сам, там все просто.
Люк на старом корпусе был. На новом резать не стал. Особо разницы не заметил. Там еще под палубой родной лист пенопласта - блок плавучести. Я его снизу из балончика краской пшикнул, что б не летело от него

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
всяким барахлом,
В моём случае прибарахлился два мотора лодочных с скидками от 20 до 35тр.
Тремя машинами. Опять таки с скидками до 150т.р.
Два ружья охотничьи купил б\у себе и товарищу с скидкой в 55 тр. Почти новые. Продавец ружьё собрал с второго раза и забыл как снять с затвор с задержки. Другому ружью 8 лет да же антапки не прикрутили. На стенде десяток раз бахнули и положили в сейф. Купил за 3300$ старый хозяин, продал за 115 тр.
Не говоря о таких мелочах как подводное снаряжение со скидкой в 50% на новые вещи с минимальным изъяном.
Костюм неопреновый стоимостью в 23 тр купил за 11тр скидка из за того что усиления на груди для заряжения ружья оторвался.
Люблю я этих москачов. Дай им бог здоровья!!)))

mehanix

лейтенант
Город
Томск
Имя
Владимир
Лодка
Обь-3 Были: Казанка М, МКМ, Сарепта, Казанка-6, Обь-1
Мотор
Honda BF30 Были: Вихрь, Вихрь-М, Suzuki DF 9,9
Нафлудили знатно. Алексей слушай Радугу и Адмирала, дело говорят. За 2 часа это Адмирал рулёвку поставит, он на этом собаку съел, если повар нам не врёт. Новичку в первый раз вечеров 5 нужно будет потратить.
Был ещё вопрос по помпе. Моё ИМХО, на совколодках это баловство, приятная мелочь не самой первой необходимости. В лодке всегда есть мелкий мусор, листики, веточки. Поднесёт мусор к помпе и ..... Если дождик или как ещё вода попала, на ходу пробку открыл и всего делов. Диаметр отверстия под пробку не менее 20мм. и открываться должна одной рукой изнутри корпуса.

саня88

капитан 3-го ранга
Город
Пенза
Имя
Александр
Лодка
Крым, Колибри к-210
Мотор
Тоха-18
Был ещё вопрос по помпе. Моё ИМХО, на совколодках это баловство, приятная мелочь не самой первой необходимости. В лодке всегда есть мелкий мусор, листики, веточки. Поднесёт мусор к помпе и ..... Если дождик или как ещё вода попала, на ходу пробку открыл и всего делов. Диаметр отверстия под пробку не менее 20мм. и открываться должна одной рукой изнутри корпуса.
От забивания помпы мусором хорошо спасает короб из мелкой сетки, в который помещена помпа. А при сильном ветре, когда догоняющая волна хлынет через транец , отворачиванием пробки никак не избавишься от неё. На малой скорости вода через сливное отверстие начинает поступать в лодку, а разогнаться, чтобы сработал эффект отсоса воды, не даст волна. Это я про Крым говорю, на других не знаю.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
От забивания помпы мусором хорошо спасает короб из мелкой сетки, в который помещена помпа. А при сильном ветре, когда догоняющая волна хлынет через транец , отворачиванием пробки никак не избавишься от неё. На малой скорости вода через сливное отверстие начинает поступать в лодку, а разогнаться, чтобы сработал эффект отсоса воды, не даст волна. Это я про Крым говорю, на других не знаю.
На МКМ стояла дешманская китаепомпа. Лодка летом жила на воде, под деревом. Если листьев на неё много налипало, собрал пальцами и за борт. А так работала несколько лет. И сейчас где то в гараже лежит

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Казанка-М (была), Южанка-2
Мотор
Тохатсу-18 (был),Тохатсу-25
Фига се... тебя тут грузанули.....
Включи логику, никого не слушай...... И меня тоже, слушай только логику, если она есть.
1. Справа, слева руль = по херУ для твоего пиписочного мотора и ваще до винта диаметром 12" похер с какой стороны руль....
Кто не согласен, покажите кино, а не бакланьте просто так.
2. 50 - 60 тыр за рулевую?
Плюнь им в харю и уйди, там делов на пол дня с перекурами, для ПТУшника, что редукторная, что штуртросовая.
3. Штуртросовая рулевка сейчас продаётся прям в сборе, хошь с консолью, хошь без. Она уже без роликов вообще, троса в рубашках, хошь по двум бортам кидай, хошь по одному борту.
Гену, с погонялом" 115кило" за хобот подтяни, он тебе ссылку даст где брал , на свой кошачий лоток он такую ставил.
  1. Однозначно штуртрос на порядок лучше редукторной хрени = с ней как Мимино будешь рулём крутить "чита /брита"...., уродство, а не рулевка, тем более для мелкомотора.
  2. Мотор зря поднял....
Ты потерял половину настроек трима от этого и спровоцировал прохваты ( за просто так....., Ахренеть!), ещё и нос к воде придавил...
Вот и будешь теперь на воде героически бороться с прохватами, дельфинами, рытьем носом и кислой скоростью....., Ахренеть, за просто так!!!, ну ладно бы хоть Че-то взамен поимел.....
Ваще то у Ю-2, по килю гребень идёт, кто ж тебе насоветовал на ней мотор поднимать, там и так геморрой с прохватами будет от этого гребня.
6. Талрепы на штуртрос не нужны от слова совсем......
Там нечего ими тянуть, трос натягивается усилием руки и то....., не сильно, троса должны провисать под своим весом.
Кто этого не знает, тот потом ипется с тяжёлым рулём и потом травит тут ебашки про тяжкую долю.
Эта рулевка тем и ценится, что она лёгкая, острая!!!!!!! , простая как палка, ремонтопригодная, надёжная = поставил и забыл на 50 лет, их и не мазали ни чем, никто и ни когда...., заводской осалки троса хватало на пол века.
Так я уже никого и не слушаю)), потому что советы разные и мнения совершенно противоположные. И многое, что читаю здесь, все равно больше половины не понимаю, так как не имею практики совершенно. Уже писал здесь, буду наступать на свои же грабли, куда без этого.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Нафлудили знатно. Алексей слушай Радугу и Адмирала, дело говорят. За 2 часа это Адмирал рулёвку поставит, он на этом собаку съел, если повар нам не врёт. Новичку в первый раз вечеров 5 нужно будет потратить.
Не а что нормально так, едешь себе, дождик льёт, волна попутная подгоняет, а ты в позе "раком" полез пробку открывать, чтобы вода сошла из лодки от дождика, и самое главное ты один, и руль бросил и пытаешься воду выгнать:hahaha:. Мы живём не в прошлом веке черпаками отчерпывать, нажал кнопочку и вода исчезла.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не а что нормально так, едешь себе, дождик льёт, волна попутная подгоняет, а ты в позе "раком" полез пробку открывать, чтобы вода сошла из лодки от дождика, и самое главное ты один, и руль бросил и пытаешься воду выгнать:hahaha:. Мы живём не в прошлом веке черпаками отчерпывать, нажал кнопочку и вода исчезла.
Кран шаровый, за веревочеку потянул = открылся...., отпустил веревочку= пружинка кран закрыла.
...
С надувастика автоматический клапан внедрить...
....
Сифон поставить....
....
У меня нет помпы ваще , лодка на базе все лето на воде, сухо в ноль.
Да мне пох., если честно....
У меня блоки плавучести (ИСПЫТАННЫЕ!!!!!!), тут показанные в деле, кстати....
Ваще все похрен, я на испытаниях её утопить выкрутасами не смог специально, сама точно не утонет и мотор не зальет.
Это я к тому, что тут мычали....
... " да нахрена это надо, лодку топить, испытывать" .....
Да чтоб ни думалось и не дергалось, сел там аккум от помпы иль нет, когда лъет всю ночь как из ведра и ветер почти ураган, а ты неделю на базе не был уже = это ответ, если чё....

NOVTUR Rus

гл. старшина
Город
Великий Новгород
Имя
Алексей
Лодка
Казанка-М (была), Южанка-2
Мотор
Тохатсу-18 (был),Тохатсу-25
Ну если есть ЛИЩНИЕ деньги, почему бы в сервис не отдать.
Не особо то и лишние конечно), но имеются. Я же не собираюсь за все платить..., с рулевым думаю разобрался бы, а вот с переделкой под дистанцию пришлось бы покурить форумы конкретно). Пусть делают. За остальное возьмусь вечерами свободными сам.
Полы надо, под слани все падать будет, хрен найдешь, если на рыбалке.
.
Старые полы из вагонки сегодня разобрал, в куче мусора нашелся потерянный воблер:yahoo:. Новые сделаю из фанеры 9 мм, в плотную к бортам везде чтобы ничего не терялось.
Стекло ? решай сам.
Стекло пока оставлю родное, покатаюсь:lodka: посмотрю, если что куплю с дверцей.
Люк на старом корпусе был. На новом резать не стал.
Тоже не хочу люк делать. Вот только , что с дверкой под приборкой делать, снять ее на хер, так? Очень неудобно вверх открывается.
Алексей слушай Радугу и Адмирала, дело говорят. За 2 часа это Адмирал рулёвку поставит, он на этом собаку съел, если повар нам не врёт. Новичку в первый раз вечеров 5 нужно будет потратить.
Да уже договорился , меня не переубедить:oops:, )) предоплату внес. Ну чувствую..., если потом выложу сюда работу их на все общее обозрение, будет здесь о чем побазарить:D.

1. Есть вопрос по блокам плавучести. Где их лучше сделать? Есть у меня пеноплэкс , вот думаю под пайолы его застелить. Он ведь вроде воду не впитывает. К самому днищу -килю пенофлекс нельзя ложить? Как вода будет тогда уходить? И в нос к верху как то может добавить еще, там заводской пенопласт. На клей-пену приклеить. В ниши по бокам рецесса еще не смотрел, болты откисают.
  2. Вопрос по помпе и эхолоту. К ним нужен нужен аккумулятор. А зарядку где брать с моим мотором? Коммутатор нужен?
  3. у кого как шланг от бака проведен к мотору через подушку сиденья?
Ок. На сегодня вопросов хватит:drinks:

Вложения

Последнее редактирование:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Кран шаровый, за веревочеку потянул = открылся...., отпустил веревочку= пружинка кран закрыла.
...
С надувастика автоматический клапан внедрить...
....
Сифон поставить....
....
У меня нет помпы ваще , лодка на базе все лето на воде, сухо в ноль.
Да мне пох., если честно....
У меня блоки плавучести (ИСПЫТАННЫЕ!!!!!!), тут показанные в деле, кстати....
Ваще все похрен, я на испытаниях её утопить выкрутасами не смог специально, сама точно не утонет и мотор не зальет.
Это я к тому, что тут мычали....
... " да нахрена это надо, лодку топить, испытывать" .....
Да чтоб ни думалось и не дергалось, сел там аккум от помпы иль нет, когда лъет всю ночь как из ведра и ветер почти ураган, а ты неделю на базе не был уже = это ответ, если чё....
Андрей ты внимательно читаешь перед тем как писать? Разговор шёл про слив воды на ходу, ты же про стоянку на базе пишешь. Знаем мы про твою лодку, и кино видели, это хорошо что не потонет и ты спокоен, но не то время верёвочки по лодке распускать(там верёвочка, тут верёвочка), сам же в них и запутаешься.:lol: Без обид, но в твоём посте есть предложение одно "Да мне пох., если честно.... ", так вот другим не пох на то что есть и должна быть помпа, а не верёвочка. Посмотрел бы я что сказал бы Гимс при прохождении ТО с верёвочкой.:shock:

mehanix

лейтенант
Город
Томск
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
вот думаю под пайолы его застелить. Он ведь вроде воду не впитывает. К самому днищу -килю пенофлекс нельзя ложить?
Классическая ошибка всех новичков. Нельзя этого делать. На дно ничего нельзя класть, должен быть свободный сток воды и вентиляция. Под пайолы нельзя т.к. в случае затоплении судна будет оверкиль. По феншую затопленное судно должно находиться на ровном киле. Восстанавливай все штатные блоки, их не дураки делали. Можно добавить на бортах и в носу.

mehanix

лейтенант
Город
Томск
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Вверх Снизу