Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Для быстрой полимеризации и его разжиженич в гель добавляют воск со стиролом, а они не очень хороши для адгезии..
Лично ты сам пробовал красить гелькоут?В смысле-опыт покраски у тебя был?Или стоял сбоку и наблюдал?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Для быстрой полимеризации и его разжиженич в гель добавляют воск со стиролом, а они не очень хороши для адгезии..

Надеюсь я обоим ответил..
Ну это другое дело,если это так,то вобще и грунт небудет лежать

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
так .... вот теперь я в недоумении !
1.по мнению одного стоит заматовать гелькоут , потом грунт по пластику (который полупрозрачный ) а потом красить во что вздумается !
2.по мнению другого , заматованный гелькоут грунтовать не стоит , а сразу можно красить !!!
3.у меня есть ещё вариант самой бюджетной покраски !!! на работе есть краски по металлу , желтая , оранжевая , серая , чёрная . но они двухкомпонентные , отвердитель , ускоритель .... так вот , если заматовать , и не покрывая грунтом нанести пятна этими красками ? но как сказал продавец , что на тиккурилу (а краска с работы вроде как тиккурила) лак не ляжет . соответственно дополнительной защиты не будет .изначально рассматривал только этот вариант покраски . но не хочется потом перекрашивать !!! хотя бы года три продержалась !
Что лаком покрывать собрались?беззерновые металики,зернавые,перламутры покрывают лаком, все они имеет состав BC100,если память неизменяет ,а это есче тот растворитель, к стате для перехода его иногда используют

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
[
так .... вот теперь я в недоумении !
1.по мнению одного стоит заматовать гелькоут , потом грунт по пластику (который полупрозрачный ) а потом красить во что вздумается !
2.по мнению другого , заматованный гелькоут грунтовать не стоит , а сразу можно красить !!!
3.у меня есть ещё вариант самой бюджетной покраски !!! на работе есть краски по металлу , желтая , оранжевая , серая , чёрная . но они двухкомпонентные , отвердитель , ускоритель .... так вот , если заматовать , и не покрывая грунтом нанести пятна этими красками ? но как сказал продавец , что на тиккурилу (а краска с работы вроде как тиккурила) лак не ляжет . соответственно дополнительной защиты не будет .изначально рассматривал только этот вариант покраски . но не хочется потом перекрашивать !!! хотя бы года три продержалась !
Так чего проще-попробуй нанести любую краску на кусок гелькоута-сразу покажет кто прав.

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
Грунт по пластику это жидкая прозрачная субстанция, (может быть с неболшим количеством серебрянки) так что основной цвет все равно останется...
если использовать этот вариант , то какй лучше грунт выбрать из бюджетных ? ляжет потом на него автомобильная краска , а сверху лак ? хочу покрасить лодку пока до привального бруса , потом на прицеп , а дальше думать , что делать с верхней частью !

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
если использовать этот вариант , то какй лучше грунт выбрать из бюджетных ? ляжет потом на него автомобильная краска , а сверху лак ? хочу покрасить лодку пока до привального бруса , потом на прицеп , а дальше думать , что делать с верхней частью !
Если в гелькоуте присутствует воск-в достаточном количестве-никаким грунтом это не перекрыть!Будет сползать до последнего слоя.Я вот только удивляюсь-как-же красят лодки на производстве?У нас в городе-парень изготавливает лодки из стеклопластика(Андрей) длиной 3.5-4 метра.Красит их без грунта-Викой.Краска стоит хорошо,не плывёт,не лупится.Лодки зимуют не покрытые во дворе-цвет даже не меняется.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
[

Так чего проще-попробуй нанести любую краску на кусок гелькоута-сразу покажет кто прав.
это конечно выход ! но эксперементировать не получится .... я тоже так думал , есть рундук от лодки с такой же покраской . но вемя ограничено !

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Лично ты сам пробовал красить гелькоут?В смысле-опыт покраски у тебя был?Или стоял сбоку и наблюдал?
Почитайте на досуге...все описано чем, как, сколько...
Не берусь утверждать что это лучший (вернее однозначно не лучший), вариант, но это то, что было в доступе из бюджетных.....

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
:hahaha::hahaha::hahaha::lol::lol::lol:немогу, сча подохну
если бы я был маляр , или хотя бы разбирался в покраске , то этого вопроса и не было !!! но так как я в этом дуб , то хочется подойти к этому вопросу серьёзно ,что бы потом не косячить ! сделать всё максимально качественно !

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Если в гелькоуте присутствует воск-в достаточном количестве-никаким грунтом это не перекрыть!Будет сползать до последнего слоя.Я вот только удивляюсь-как-же красят лодки на производстве?У нас в городе-парень изготавливает лодки из стеклопластика(Андрей) длиной 3.5-4 метра.Красит их без грунта-Викой.Краска стоит хорошо,не плывёт,не лупится.Лодки зимуют не покрытые во дворе-цвет даже не меняется.
Псть несколько вариантов нанесения. Первый это изготовление. Воск наносится на форму, пт верх него наносится гель , затем пэф смола, стеклоткань, стекломат и т.д. Второй когда сверху напыляют... вот там уже воск в стеролле... Ни одна автокраска и автолак не держат воду, а значит не избежен осмос...поэтому днище если и красить, то только или покрывая полиуритановым лаком или гелем.. но про гель в своей теме я все описал и лично сам этим не за какие деньги.....дольше...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
если бы я был маляр , или хотя бы разбирался в покраске , то этого вопроса и не было !!! но так как я в этом дуб , то хочется подойти к этому вопросу серьёзно ,что бы потом не косячить ! сделать всё максимально качественно !
Беззерновые ,зерновые ,перломутры ,все они покрываются лаком, сча наверно уже и нет автомобилей ,покрыты акрилом, качество их будет зависеть от выгорания, перекрывание и цвета, лак закрывает любую кроме акрила ,лак и есть конечный результат, от него будет зависеть все остольное, стерание ,царапонье(я по лаку на палубе на проге хожу ) , и т.д. , дешево и бюджетно НЕБЫВАЕТ лак должен быть хороший , плюс разбовитель, и того его надо буде не мало, банки три ,и то , с краской обойдется считайте сами, плюс подгатовка под металик,+ разбовитель для металика
А да есть есче цвета V.I.P.но на них денег надо много

Последнее редактирование:

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
спасибо ! почитаю !

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вообще я бы не стал красить гель без Острой необходимости... просто его отполировав всегда модно вернуть первоначальный вид. Можно так же рассмотреть вариант обтянуть его пленкой....
спасибо ! почитаю !

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
Беззерновые ,зерновые ,перломутры ,все они покрываются лаком, сча наверно уже и нет автомобилей ,покрыты акрилом, качество их будет зависеть от выгорания, перекрывание и цвета, лак закрывает любую кроме акрила ,лак и есть конечный результат, от него будет зависеть все остольное, стерание ,царапонье(я по лаку на палубе на проге хожу ) , и т.д. , дешево и бюддетно НЕБЫВАЕТ лак должен быть хороший , плюс разбовитель, и того его надо буде не мало, банки три ,и то , с краской обойдется считайте сами, плюс подгатовка под металик,+ разбовитель для металика
А да есть есче цвета V.I.P.но на них денег надо много
я планирую пока покрасить днище и борта до привальника . краска у нас продаётся и на развес от 100грамм . я не собираюсь покрасить даром , но и за огромные деньги тоже красить не буду . проще лодку отмыть и всё !!!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
я планирую пока покрасить днище и борта до привальника . краска у нас продаётся и на развес от 100грамм . я не собираюсь покрасить даром , но и за огромные деньги тоже красить не буду . проще лодку отмыть и всё !!!
Поверьте, проще отмыть ,и дешевле,
Какие 100гр?? Это подбор , по цене 5€ за эти 100гр???
Теперь считай сколько нужно краски и лака? Думаю в 150€ влезишь, если лодка метра4
Дорого это для вас???

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
вот эту лодку хочу сделать веселее
222530
222531
222531

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
Поверьте, проще отмыть ,и дешевле,
Какие 100гр?? Это подбор , по цене 5€ за эти 100гр???
Теперь считай сколько нужно краски и лака? Думаю в 150€ влезишь, если лодка метра4
Дорого это для вас???
я не имею ввиду что потрачу сто грамм , а то , что не нужно покупать банками , а можно купить в аккурат , без остатка !!!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
просто решил оставить большую лодку . есть ещё пвх нднд 4 метра с сузукой 15 , которую продам , ещё есть какая то 2.8 м и электро мотор (ниразу на воду не спускал ) .

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
Вот что пишет человек , который производил именно эти лодки : Лодка в гелькоуте , клееная полиэфирными смолами. Чтобы её покрасить достаточно заматовать гелькоут и покрасить высоко глянцевой полеуретановой краской . Они есть которые наносятся с грунтом и которые наносятся сразу на основание . Гелькоут до стеклоткани зачищать не нужно.
Эх , теперь бы определиться с краской ....

Вверх Снизу