chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Все намного проще, тем чем покрыта лодка афалина , очень сильно впитывает, грязь, керхером не выбить,
Красить 2к акрилом, да еще там где ногами ходят,так себе идея, ЭП или РU , твердая. И не гидроскопична, и побаку ей бензин и растворитель
Вообще, конечно, лучше гелькоут. Но нужно понимать, что краска, на которую он будет нанесен (если она есть) не отвалится вместе с ним. Моя лодка изнутри покрыта, судя по всему, полиэфирным составом. Похоже, тот же гелькоут, но матовый. Очень прочный, но, действительно, плохо моется. Если у вас эта желтая краска заводская и не отслаивается, я бы красил прямо по ней смело. Можно покрасить гелькоутом. А если будет слишком скользко, наклеить или просто положить нескользящий материал на ходимую поверхность.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Стекломат,стеклопластик.Там все есть.Стекломат-на днище и бортах.Стеклопластик-в кокпите.Но сама стеклоткань-не воняет,запах имеет смола.
У меня краска воняет, той что покрыт стеклопластик, гелькоут имеет другой запах, но , прокрасив по верх другой краской, в бомбалюке паганый запах почти исчез

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вообще, конечно, лучше гелькоут. Но нужно понимать, что краска, на которую он будет нанесен (если она есть) не отвалится вместе с ним. Моя лодка изнутри покрыта, судя по всему, полиэфирным составом. Похоже, тот же гелькоут, но матовый. Очень прочный, но, действительно, плохо моется. Если у вас эта желтая краска заводская и не отслаивается, я бы красил прямо по ней смело. Можно покрасить гелькоутом. А если будет слишком скользко, наклеить или просто положить нескользящий материал на ходимую поверхность.
Из нутри покрывают топкаутом.

Вверх Снизу