mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я бы использовал эпоксидный,а под краску-акриловый.

Это обычное дело-при недостаточном армировании стеклопластика.Брак при изготовлении пластика.Трескается верхний слой.Чтобы в дальнейшем избежать этого-изнутри лучше произвести армирование изделия.
Так может проше купить полиэфирку и стеклоткань, ? Промазал и радости полные штаны

gurver

матрос
Город
запорожьей
Имя
гурвер иванович
Лодка
пластиковая на четыре уключины
Мотор
электрический
Вы бы сначало определилесь что за трещены, что трескоется? А потом выводы
Крыша кунга стеклопластикового вся в мелких сквозных трещинах. Наверное потому, что на нее были какие-то механические нагрузки: я купил машину с продавленной крышей на кунге. Может что-то ложили на нее, может прыгали по ней - не хвастались. Я сделал изнутри поддерживающий металлический каркас - больше не промнется. Ну а поскольку занялся покраской всей машины, занимаюсь и кунгом - не задувать же его прям так краской. Все равно надо как то ошпаклевать поверхность.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Крыша кунга стеклопластикового вся в мелких сквозных трещинах.
Никакой грунт и шпакля тебе непоможет, треснит вся твоя покраска, пока незаормируешь,

gurver

матрос
Город
запорожьей
Имя
гурвер иванович
Лодка
Мотор
электрический
Никакой грунт и шпакля тебе непоможет, треснит вся твоя покраска, пока незаормируешь,
А шпаклевать армировать изнутри? Стеклоткань на полиэфирную смолу? Потом снаружи грунтовать, шпаклевать эпоксидной шпаклевкой, потом затереть, прошпаклевать акриловой шпаклевкой, потом прогрунтовать и покрасить - правильно? Стеклоткань изнутри уже особо ничем обрабатывать не надо, так?
PS Стеклоткань смотрю продается плотностью 140/250/300/450 - какую плотность вы бы порекомендовали выбрать?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Если этот кунг-самопал,я бы сначала-снял его и изнутри наложил под стеклоткань продольные усилители-на всю длину.После чего закрыл бы все это дело стеклорогожей-в один слой.После чего-уже бы занялся наружкой.Это долго,кропотливо,но-эффективно.Если не сделать усиления-так и будут лопины проявляться-со временем.Но это нужно смотреть по мету-как,что.Может есть смысл отдать в работу тем,кто профессионално занимается стеклопластиком?Они все сделают.А уж наружку-сам.

gurver

матрос
Город
запорожьей
Имя
гурвер иванович
Лодка
Мотор
электрический
Если этот кунг-самопал,я бы сначала-снял его и изнутри наложил под стеклоткань продольные усилители-на всю длину.После чего закрыл бы все это дело стеклорогожей-в один слой.После чего-уже бы занялся наружкой.Это долго,кропотливо,но-эффективно.Если не сделать усиления-так и будут лопины проявляться-со временем.Но это нужно смотреть по мету-как,что.Может есть смысл отдать в работу тем,кто профессионално занимается стеклопластиком?Они все сделают.А уж наружку-сам.
Кунг не самопальный. К сожалению, сварщики, когда делали каркас вовнутрь ободрали обивку внутри, на которой я не догадался сфотографировать название модели этого кунга.. Я и наружку то не сам - отдал машину на покраску. Вы правы, лучшим вариантом было бы поискать кто профессионально стеклопластиком занимается.... Но уже вроде как автомаляр вовсю им занимается: ошкурил его, позаклеивал дыры ( кто то отодрал спойлер с "корнями".. Попробуем по Вашим рекомендациям изнутри стеклотканью с полиэфиркой, снаружи эпоксидной шпаклевкой. Покрасить вообще думаю гравитексом. А там - кунг не лодка. Если глазу трещины особо заметны не будут, то и ладно. А если будут - найду спецов по стеклопластику. На лодочных станциях каких-нибудь, наверное..

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А шпаклевать армировать изнутри? Стеклоткань на полиэфирную смолу? Потом снаружи грунтовать, шпаклевать эпоксидной шпаклевкой, потом затереть, прошпаклевать акриловой шпаклевкой, потом прогрунтовать и покрасить - правильно? Стеклоткань изнутри уже особо ничем обрабатывать не надо, так?
PS Стеклоткань смотрю продается плотностью 140/250/300/450 - какую плотность вы бы порекомендовали выбрать?
Что за шпакля эпоксидная????шпакля на полиэфирной основе,
Я бы и из нутри и снаружи прошолся полиэфиркой и стеклотканью или есче чем, потом по наружи наждачкаой на фрикционной машинкой сравнял бы сколко смог, отшпаклявал алюминькой, перегрунтовал перетерся, перегрунтовал перетерся и покрасил

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
А если будут - найду спецов по стеклопластику. На лодочных станциях каких-нибудь, наверное..
Те,кто занимается стеклопластиком-есть почти везде.Клеют аэрообвес на машины,бампера и т.д.Спойлеры.Всего-не перечислишь.Но есть в каждом городе.

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
всем здравствуйте ! смотрю давно молчит данный форум . моя история такая , приелся цвет лодки , да и вид уже какой то печальный . гелькоут выгорел , да и цвте зелёный . хочу лодку освежить !!! покрасить либо в камуфляж , либо в пиксель либо вообще в какой нибудь яркий цвет ... Этапы подготовки вижу так : заматовать всю лодку наждачкой набить риску . обезжирить , а что дальше ???? если красить в камуфляж или камыш , то основной зелёный цвет хотелось бы оставить , а пятна наносить с краскопульта . но какая краска будет держаться на гелькоуте без грунта ? если и в пиксель , то всё равно первые узоры будут оклеины на зелёную основу . а дальше можно и грунтом , но в любом случае родные не окрашенные места останутся . ну а если полная перекраска , то какие материалы использовать ??? есть мысль заматовать , покрыть эбокситным грунтом , затем акриловым , а после автомобильными красками и под лак . но цель не только перекрасить , а ещё и максимально бюджетно это сделать !!!! есть те , кто именно перекрашивал лодку поверх гелькоута ??? я заранее извиняюсь , но теоретиков и диванных экспертов прошу не отвечать . хочу услышать именно практиков !!! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !!! красить буду на улице примерно в апреле-мае , пульверизатором .

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Лет 5 назад заказывали в Энгельсе кайман-250 непокрашенный деревенским ребятишкам модельки кораблики заглохшие с воды доставать. Лодку получили в Новосибирске , решили покрасить , чтобы веселее смотрелась. Задача была максимально упростить покраску , чтобы ребятишки сами смогли это сделать. Остановились на полиуретановой грунт-эмали полуматовой. Пацаны заматовили гелькоутный слой скотч-брайтом и дунули в один слой лодку в два цвета.Процесс занял считанные часы. Уже пять лет лодку используют в хвост и в гриву с триммерным китайским подвесником. Краска не выгорела. Царапины конечно появились , но краска не шелушится , держится на поверхности гелькоута отлично.

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
Лет 5 назад заказывали в Энгельсе кайман-250 непокрашенный деревенским ребятишкам модельки кораблики заглохшие с воды доставать. Лодку получили в Новосибирске , решили покрасить , чтобы веселее смотрелась. Задача была максимально упростить покраску , чтобы ребятишки сами смогли это сделать. Остановились на полиуретановой грунт-эмали полуматовой. Пацаны заматовили гелькоутный слой скотч-брайтом и дунули в один слой лодку в два цвета.Процесс занял считанные часы. Уже пять лет лодку используют в хвост и в гриву с триммерным китайским подвесником. Краска не выгорела. Царапины конечно появились , но краска не шелушится , держится на поверхности гелькоута отлично.

красили без грунта ? прям на заматованный гелькоут ?

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
красили без грунта ? прям на заматованный гелькоут ?
Это грунт-эмаль , два в одном. Продаван сказал , что грунт отдельно не требуется. Поверили ему. Покрасили . 5 лет держится на пластике отлично.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Лодка хранится зимой на морозе в сугробе , летом тоже на улице.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Сначала обычным грунтом для бамперов, затем уже все что хочешь. Но подводную часть я бы оставил в гелькоуте.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Да. С правильным грунтом по пластику наверное будет лучше.

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
Да. С правильным грунтом по пластику наверное будет лучше.
но если красить в камыш , именно брать камыш и через него красить пуликом , то основа останется той же , зелёной . по этому грунт вообще не может быть . а хочется , что бы краска держалась !!! и желательно потом лаком вскрыть !!! только как всё это воплотить ...???

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
в моём случае грунт имеет смысл , если всю лодку перекрасить , например в песок .... а в остальных , без грунтовки , но что бы краска не облезла !!! в новом сезоне лодка будет под 40кой ...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
но если красить в камыш , именно брать камыш и через него красить пуликом , то основа останется той же , зелёной . по этому грунт вообще не может быть . а хочется , что бы краска держалась !!! и желательно потом лаком вскрыть !!! только как всё это воплотить ...???
Грунт по пластику это жидкая прозрачная субстанция, (может быть с неболшим количеством серебрянки) так что основной цвет все равно останется...

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Для чего вторично грунтовать уже имеющуюся(нанесённую)краску?Грунт для пластика нужен для связи голого пластика и вторичного грунта.Используется как первичный грунт.Краска стоит.Стоит не один год.Так чего ещё нужно?Нанеси риску и крась другой.Вопрос даже не стоило поднимать.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Для чего вторично грунтовать уже имеющуюся(нанесённую)краску?Грунт для пластика нужен для связи голого пластика и вторичного грунта.Используется как первичный грунт.Краска стоит.Стоит не один год.Так чего ещё нужно?Нанеси риску и крась другой.Вопрос даже не стоило поднимать.
Катер не крашенный. Гелькоут имеет основу полиэфирной смолы полиэфирная смола не особо хорошо дружит с краской, по этому лучше проходить разделительным грунтом... как то так!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Катер не крашенный. Гелькоут имеет основу полиэфирной смолы полиэфирная смола не особо хорошо дружит с краской, по этому лучше проходить разделительным грунтом... как то так!
Как это? Полиэфирная смола основа автошпаклевок,грунт акрил,краска акрил

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Гелькоут,как и вся полиэфирка-идеальная основа для любой автомобильной краски.Без грунта.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Гелькоут,как и вся полиэфирка-идеальная основа для любой автомобильной краски.Без грунта.
Для быстрой полимеризации и его разжиженич в гель добавляют воск со стиролом, а они не очень хороши для адгезии..
Как это? Полиэфирная смола основа автошпаклевок,грунт акрил,краска акрил
Надеюсь я обоим ответил..

VAdiMm

матрос
Город
Волгодонск
Имя
Вадим
Лодка
байда
Мотор
сузуки 50
так .... вот теперь я в недоумении !
1.по мнению одного стоит заматовать гелькоут , потом грунт по пластику (который полупрозрачный ) а потом красить во что вздумается !
2.по мнению другого , заматованный гелькоут грунтовать не стоит , а сразу можно красить !!!
3.у меня есть ещё вариант самой бюджетной покраски !!! на работе есть краски по металлу , желтая , оранжевая , серая , чёрная . но они двухкомпонентные , отвердитель , ускоритель .... так вот , если заматовать , и не покрывая грунтом нанести пятна этими красками ? но как сказал продавец , что на тиккурилу (а краска с работы вроде как тиккурила) лак не ляжет . соответственно дополнительной защиты не будет .изначально рассматривал только этот вариант покраски . но не хочется потом перекрашивать !!! хотя бы года три продержалась !

Вверх Снизу