Анат0ль
мичман
- Город
- Красноярск
- Имя
- Анатолий
- Лодка
- Прогресс
- Мотор
- ямаха f25,ямаха F40BETL
Доброго Всем времени суток Уважаемые эксперты!!! Мне очень приятно что Вы все так живо обсуждаете мою тему. Значит я на правильном(актуальном) пути. Опять же предвосхитили проблему с килем)).
Заглянул под днище и понял,что без серьезного ремонта не обойтись.
Клепки стерты,сам киль стерт.
Наметил (предположительно)фронт работ:
1. Рассверлю по днищу , отрежу по клепки перегородку и выкину гниль.Будет доступ для зачистки.Потом соединю все (склепаю) уголками большего размера,ну или согну полосу АМГ.
2.Рассверлю и удалю (до носового отсека плавучести) эту накладку и уголки и выкину.Потом поставлю АМГ полосу и уголки.
3.Отрежу кусок стертого киля(или не отрежу)?до передней переборки.
4.Зачищу корщеткой до чистого металла все вскрытые полости,ну и дальше по известной технологии т.е.кислотник,грунт,эмаль,склепка через герметик,
Ну это в идеале.
Теперь вопросы:
1. Фосфотирующий грунт взял вот такой.Пойдет нет?
ВЛ-02 брать не стал т.к. у нас продают не менее 2х кг по 500р. за кг.(куда потом остатки?)
2.Чем менять кусок киля?Гнуть уголок?Если да, то какой, АМГ или Д-16?.Или склепать два уголка в тавр?Или еще что?А может его назад и приклепать?
3.Собираюсь заказывать Звереву клепки.За сим вопрос-сколько и каких размеров?(примерно)
4.Самый определяющий весь этот ремонт вопрос-а перфоратором я смогу это все склепать?
Заглянул под днище и понял,что без серьезного ремонта не обойтись.
Клепки стерты,сам киль стерт.
Наметил (предположительно)фронт работ:
1. Рассверлю по днищу , отрежу по клепки перегородку и выкину гниль.Будет доступ для зачистки.Потом соединю все (склепаю) уголками большего размера,ну или согну полосу АМГ.
2.Рассверлю и удалю (до носового отсека плавучести) эту накладку и уголки и выкину.Потом поставлю АМГ полосу и уголки.
3.Отрежу кусок стертого киля(или не отрежу)?до передней переборки.
4.Зачищу корщеткой до чистого металла все вскрытые полости,ну и дальше по известной технологии т.е.кислотник,грунт,эмаль,склепка через герметик,
Ну это в идеале.
Теперь вопросы:
1. Фосфотирующий грунт взял вот такой.Пойдет нет?
ВЛ-02 брать не стал т.к. у нас продают не менее 2х кг по 500р. за кг.(куда потом остатки?)
2.Чем менять кусок киля?Гнуть уголок?Если да, то какой, АМГ или Д-16?.Или склепать два уголка в тавр?Или еще что?А может его назад и приклепать?
3.Собираюсь заказывать Звереву клепки.За сим вопрос-сколько и каких размеров?(примерно)
4.Самый определяющий весь этот ремонт вопрос-а перфоратором я смогу это все склепать?