Василий Любов

капитан 2-го ранга
Город
Чайковский, Пермский край
Имя
Василий
Лодка
Пассажир на лодке: К5М1
Мотор
Ковыряюсь по электронике: Тоха-25(30) 4т. Мерк-2,5 2т.
Да они-то как раз правы. Не понимают в технике, но им надо. Приносят мне то, что требуется переделать или отремонтировать, и денег заодно приносят. Бывают же долбодятлы которые названивают, время отнимают, которые хотят сами сделать чтоб денег сэкономить, и желают при этом от меня халявных консультаций. Жена у меня кипишует сразу, и кричит громко, чтобы в телефоне услышали: " Посылай их на йух чтоб время не отнимали".
Советы у нас бесплатно: запишитесь на платную консультацию.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Что работать то вм-11 будет это понятно. С ним просто упрощается все. Отпадает установка ниодиевых магнитов, крепление их к маховику. Не нужен уже датчик Холла. Купил, подсоединил провода и если сам модуль исправен, то все должно заработать. Как я понял это альтернатива МБ-23, но с механическим уоз. А есть у китайцев аналогичное вм-11 , но с авто уоз? И еще, вм-11 кто нибудь проверял на максимальные обороты двс? Предусмотрена в нем отсечка? И если да, то на каких оборотах? Хочу его приколхозить на 4т 3000 об.мин. потому и интересуюсь.

Дополню , искрообразование происходит от магнето м151А . Магнита в нем два, Оно одноканальное, т.к. двс одноцилиндровый, но я на него ставил и двух, и трехканальные магнето. Все работает, просто эксперимент, хочу попробовать электронное зажигание, и желательно с авто уоз, потому как зимой со снегоочистителем шнекороторным мощности двс мало.

Последнее редактирование:

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Что работать то вм-11 будет это понятно. С ним просто упрощается все. Отпадает установка ниодиевых магнитов, крепление их к маховику. Не нужен уже датчик Холла. Купил, подсоединил провода и если сам модуль исправен, то все должно заработать. Как я понял это альтернатива МБ-23, но с механическим уоз. А есть у китайцев аналогичное вм-11 , но с авто уоз? И еще, вм-11 кто нибудь проверял на максимальные обороты двс? Предусмотрена в нем отсечка? И если да, то на каких оборотах? Хочу его приколхозить на 4т 3000 об.мин. потому и интересуюсь.

Дополню , искрообразование происходит от магнето м151А . Магнита в нем два, Оно одноканальное, т.к. двс одноцилиндровый, но я на него ставил и двух, и трехканальные магнето. Все работает, просто эксперимент, хочу попробовать электронное зажигание, и желательно с авто уоз, потому как зимой со снегоочистителем шнекороторным мощности двс мало.
Вопросы, конечно, дилетанта. Это электронный аналог контактов, не более того. Поэтому все достоинства и недостатки контактного зажигания - здесь. Ни о каком автоматическом опережении и речи быть не может. Максимальная частота вращения будет, практически, такая же как и с контактным зажиганием, возможно немного больше, ибо инерции и дребезга механической системы здесь нет. Все будет ограничено только индуктивностями.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Здесь система очень простая. Для ее работы нужны только позитивная или поменять фазировку, негативная ветвь. Сколько их за один оборот маховика, столько и искр будет. С одномагнитным маховиком - одна, у Вихря, Нептуна - две (поэтому зажигание одноканальное будет), у большой Москвы - 4, значит вообще работать не будет мотор. Ибо получаем паразитную искру на 90 градусов раньше основной. Это я про 4 магнитный маховик.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Здесь система очень простая. Для ее работы нужны только позитивная или поменять фазировку, негативная ветвь. Сколько их за один оборот маховика, столько и искр будет. С одномагнитным маховиком - одна, у Вихря, Нептуна - две (поэтому зажигание одноканальное будет), у большой Москвы - 4, значит вообще работать не будет мотор. Ибо получаем паразитную искру на 90 градусов раньше основной. Это я про 4 магнитный маховик.

Если это мне ответ, то это я понимаю, спасибо. Вопрос в другом , есть ли недорогие модули наподобии вм 11 в которых реализованы простенькие системы зажигания, но уже с авто уоз, без микроконтроллеров? Я это имел ввиду. Например, я не знаю какого плана зажигания устанавливались на плм 4т. Еще первых образцов плм. Когда это все еще разрабатывалось и внедрялость без акб. На моем 4т нет даже маховика. Есть вентилятор, который и выполняет роль маховика. Но на нем нет магнитов. Реализовано все по типу трамблера авто. Это я к тому, что бы было понятно куда хочу внедрить.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
На моем 4т нет даже маховика. Есть вентилятор, который и выполняет роль маховика. Но на нем нет магнитов. Реализовано все по типу трамблера авто. Это я к тому, что бы было понятно куда хочу внедрить.
Это какой-то бред. Сначала определись что есть что, а потом вопрос задавай.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Советы у нас бесплатно: запишитесь на платную консультацию.
Нет. Бывает и консультирую постоянных клиентов которым вдалеке надо габаритную технику запустить прямо сейчас в случае мелких неисправностей типа свечку махнуть, топливный фильтр или проверить уровень масла в мотоблоке или виброплите. Когда же у меня пытаются выяснить по телефону почему у их двигателя питбайка после сборки половин картера вклинивает коробка, то сам понимаешь куда таких рукожопых пионеров хочется послать.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
1
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Это какой-то бред. Сначала определись что есть что, а потом вопрос задавай.

Да вроде все обьяснил. Что не понятно то? Повторюсь, Маховика нет , есть вентилятор. Искрообразование происходит за счет магнето серии М . Их много модификаций, ставил разные, и одноканальные и двух, и трех. Болезнь у них , это пробивает вв катушку. Двигатель 4 тактный, одноцилиндровый . Но есть у меня и двухцилиндровый .Воздушного охлаждения . Как и все такого типа двигатели расчитаны на постоянный максимальный режим работы ( электростанция) (Генератор) вся армия на них жила и живет сейчас . Отсюда и зажигание с постоянным уоз. Стоит на мотоблоке. Что еще то непонятно обьяснил. Вроде все повторил, что и выше описывал.

Вверх Снизу