ALK
матрос
- Город
- Екатеринбург
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Катамаран ,лодка и каяк
- Мотор
- 9,9 и мотор с ШИМ
То есть- вместо подъемной плиты как у Ильдуса, у вас подъемный средний поплавок, с глиссирующими обводами типа Казанки?На обь между баллонов ставлю мини лодку. Сделал из 20 профиля каркас. Типа Казанки 6. Заполнил Ее пенопластом. Обшил бакелитом. Давно уже собирался ильдусу написать. Все думал на месте установленный Сфотаю. Не судьба. От носа вперёд идут 2 трубы. Они упираются в раму. У этой Казанки вертикальная степень подвижности. Прямо на неё повесил мотор.
Да. Я не буду говортть про глисстрование. Но дно ровное. Ширина по моему пол метра. Длинна ровной части метр. Сразу говорю. Все делал без расчетов. По интуиции.То есть- вместо подъемной плиты как у Ильдуса, у вас подъемный средний поплавок, с глиссирующими обводами типа Казанки?
Я правильно понял?
Спасибо. Я понял, и мысль, и конструкцию.Да. Я не буду говортть про глисстрование. Но дно ровное. Ширина по моему пол метра. Длинна ровной части метр. Сразу говорю. Все делал без расчетов. По интуиции.
89639573958Народ. Не могу загрузить видео. Модет кому на ватсап отправлю. А вы выложите.
Легко)89639573958
Сюда- видео только через Ютуб.
Доброго времени суток всем форумчанам!
Вопрос всем кто на кате поднимал площадку-палубу над поплавками. Думаю поднять не менее чем на 20-30 см. Может кто нибудь поделится опытом.. Вроде все кажется просто подложил чего нибудь и все. Но хотелось бы посмотреть и послушать.... Все таки меньше времени на эксперементы...
Имею уже 4 ката разных конструкций - и в каждом проблема часто высокая волна на нашем водохранилище. набираешь скорость 10-14 км/ч и начинаются проблемы- нос ныряет под волну и самое главное проблема перевозки поплавков . Погружение поплавков на половину их высоты при максимальной нагрузке, думаю их обрезать и поднять площадку (если поплавки стеклопластиковые). Если надувные то и резать нечего.
Длина поплавков расчитана по богажнику авто (ни больше ни меньше).
Выслушаю любые идеи....................
Напомню про свой вариант катамарана. Фишка в том, что дно, как на лодке приклеивается к середине баллонов. Внутрь вкладываются стлани обеспечивая распор, сверху распоркой служат сиденья, сзади транец, впереди труба. Удобство налицо - места в кокпите больше, сидеть удобнее.Катастрофически, не хватает места под разный скарб.
Напомню про свой вариант катамарана. Фишка в том, что дно, как на лодке приклеивается к середине баллонов. Внутрь вкладываются стлани обеспечивая распор, сверху распоркой служат сиденья, сзади транец, впереди труба. Удобство налицо - места в кокпите больше, сидеть удобнее.
При этом дно до воды не достаёт, и преимущество в ходкости катамарана остаётся неизменной.
При современной жёсткости ПВХ баллонов, трубу вдоль баллонов можно исключить.
Если на длительное путешествие, то стойку с рулевым обязательно.Как считаете, рулевое управление на моторном кате ....... Вот практически, день, как капитан Нашего любимого катамарана сидишь на галерке , те в корме за румпелем, пропуская все , жужжание под ухом мотора, виды природы. Скажем так место в первом ряду. Руль поставил и наслаждайся .....
Ну не знаю, даже если раз в год на пару дней,... в общем, делаю, отчет обязательноЕсли на длительное путешествие, то стойку с рулевым обязательно.
А если день развлекаться можно и румпель удлинить трубой. С трубой и стоя можно покатать.
На дедовской деревяшке, меня, сидение на корме убивало, как только купил казанку сразу же сделал ДУ. Совсем другие ощущения, впереди сидишь и душа поет, а утром рано в туманчике как летишь!Как считаете, рулевое управление на моторном кате ....... Вот практически, день, как капитан Нашего любимого катамарана сидишь на галерке , те в корме за румпелем, пропуская все , жужжание под ухом мотора, виды природы. Скажем так место в первом ряду. Руль поставил и наслаждайся .....
Добрый день!Провел испытание катамарана под мотором. Не хватает грузоподъемность.
Результат- заказал баллоны большего диаметра и большей длинны
Посмотреть вложение 220532
Доброго вечера! Новости посмотришь и чего то вздрагивать начинаешь, слов не находится один мат в голове! Только что проводил друга, приходил посоветоваться по мотособаке, решил прикупить. Выбор громадный и хрен его знает чего брать, так и не пришли к истине. Опыта практически ноль, у меня есть Форза 6.5, брал для внукам покататься. Для приличных выходов маловата.Что притихли?
Что молчим?