Ну и нахрена оно мне это надо?Ильдус сказал(а):А тут нужно смотреть с 5-й минуты - там стоячие волны 2 м высотой...
Наверное, чем больше кат, тем меньше волны. Несколько похожих катамаранов видел на видео и всегда задаю себе вопрос ЗАЧЕМ люди опускают корыто корпус в низ до середины баллонов ведь тем самым начинают цеплять поток и напрочь убивают принцип катамарана???Ильдус сказал(а):а тут 550 кг и 25 км/час
FHEwVs3o498

А если присмотреться ещё лучше, то видно, как не удобно на нём сидеть. А вот ежели палубу соорудить между баллонами и отпустить по ниже. Во первых, сместится центр тяжести, во вторых чисто психологически ну и ещё кое какие преимущества.Костя Львович сказал(а):если присмотреться то видно что кавитационная пластина выше уровня воды.
Костя Львович сказал(а):ЗАЧЕМ люди опускают корыто корпус в низ до середины баллонов ведь тем самым начинают цеплять поток и напрочь убивают принцип катамарана???

Про посидеть спорить не буду, пробовал 5 или 6 разных сидений к согласию со своей 5 точкой не пришел. Я не спорю про корыта в принципе, корпус должен быть как таковой я спросил про то что корпус воду толкает, как следствие потеря скорости. Катамаран с загрузкой и рамой вес 900 кг скорость по навигатору 18 км в час мотор 15 л.с.Катамаразматик сказал(а):А если присмотреться ещё лучше, то видно, как не удобно на нём сидеть. А вот ежели палубу соорудить между баллонами и отпустить по ниже. Во первых, сместится центр тяжести, во вторых чисто психологически ну и ещё кое какие преимущества.Костя Львович сказал(а):если присмотреться то видно что кавитационная пластина выше уровня воды.
Практически не захлёстывает. Полы прижаты к баллонам с усилием, плюс резина от камеры с загибом вниз. Держатели полов позволяют регулировать их по высоте, в зависимости от загрузки. Всегда стараюсь груз располагать на баллонах. При сплаве иногда напарнику приходится стоя в носу работать шестом. Очень крутые повороты бывают.Костя Львович сказал(а):Вопрос по видео вода не захлестывает между полом и баллоном на скорости или волне?
У мане корыта нет. Ведутся упорные эксперименты с полами. Чичас металлические, сминаемо-неубиваемые.Костя Львович сказал(а):Кто то говорил, что иногда фонтан между баллоном и корытом.

Привет!Костя Львович сказал(а):Про посидеть спорить не буду, пробовал 5 или 6 разных сидений к согласию со своей 5 точкой не пришел. Я не спорю про корыта в принципе, корпус должен быть как таковой я спросил про то что корпус воду толкает, как следствие потеря скорости. Катамаран с загрузкой и рамой вес 900 кг скорость по навигатору 18 км в час мотор 15 л.с.Катамаразматик сказал(а):А если присмотреться ещё лучше, то видно, как не удобно на нём сидеть. А вот ежели палубу соорудить между баллонами и отпустить по ниже. Во первых, сместится центр тяжести, во вторых чисто психологически ну и ещё кое какие преимущества.Костя Львович сказал(а):если присмотреться то видно что кавитационная пластина выше уровня воды.
.
Всем добрый день! Костя скинь ссылку на эти видео. Чет не попадалось,чтоб без жесткой продольной рамы груженый кат (диаметр баллонов 0.6) шел с такой скоростью? За исключением катамарана уважаемого Ильдуса .Костя Львович сказал(а):Несколько похожих катамаранов видел на видео и всегда задаю себе вопрос ЗАЧЕМ люди опускают корыто корпус в низ до середины баллонов ведь тем самым начинают цеплять поток и напрочь убивают принцип катамарана???Ильдус сказал(а):а тут 550 кг и 25 км/час
FHEwVs3o498
Добавлю.Корда сказал(а):Добавлю, при оптимальных условиях, "пилот" долЖОН её каГбэ регулировать так, что палубе достаются только брызги. А вообще кому как нравится![]()
При такой регулировке плотность бызговозушной смеси возрастает в несколько раз, соответственно возрастает подъёмная сила.