Костя Львович
гл. старшина
Да конус должен быть опущен в воду.rudolf-k сказал(а):Хочу уточнить, конус остриём опущен под воду? Я правильно понял?
Да конус должен быть опущен в воду.rudolf-k сказал(а):Хочу уточнить, конус остриём опущен под воду? Я правильно понял?
Ильдус сказал(а):это как Саша сделал
Как везде пишут, оптимальный угол глиссирования около четырёх градусов. У меня пустой кат свыше 30 весь вылазит из воды и ложится на брюхо, волна пропадает, начинаются прохваты. Это после установки продольных реданов. Но идёт, как трамвай по рельсам. Повторюсь 25 кату проблем нет и загрузка не сильно влияет, а вот 30 и выше .......... Стоит ли оно этого? Тем более сама конструкция при некотором навыке вождения, позволяет идти по береговой зоне, со всеми вытекающими последствиями.Ильдус сказал(а):... У идеального глиссера кромка отрыва воды должна быть острая! Для катов это достижимо только приклеиванием возле скругления поперечного редана (это как Саша сделал)... Но это требует большой энерговооруженности - порядка 1 л.с. на каждые 25 кг водоизмещения ... Это с винтом, а с водометом и того меньше (возможно на 20 кг)...
Ну это по его словам. На видео, что он выкладывал он сам не чего не разобрал. Я предвидел твой ответ, поэтому и написал о видео.Ильдус сказал(а):У Андрея из Новокузнецка скорости повыше... думаю это длина (у него 6 м) и мотор "полудше"
Ссылку кинь.Ильдус сказал(а):На видео с балластом у него четко видно скорость!
Ну енто вниз и скоростимера нет.Ильдус сказал(а):1l4j3x70kaQ
Про 25 не спорю. А, где 30?Ильдус сказал(а):а тут 550 кг и 25 км/час
FHEwVs3o498
Ну там, как я понял принцип поперечных реданов. Чего то подобное на одном из катов Михалыча стоит. Тоже думаю нуна, как то приподнять нос ката, путём установки большого поперечного редана.Ильдус сказал(а):вот какая лодка может глиссировать при загрузке больше 40 кг на 1 л.с.
)))
Катамарану выходного дня, размер не очень важен, даже лучше если будет 6 ментров. Главное условие, быстрая сборка. Не больше 20 минут. Вот над этим тоже думаю. А Вы, Уважаемый, пенопластовый маньяк.Ильдус сказал(а):... опять идем к катамарану выходного для из пенопласта...
Пенопластово-тоннельный...Катамаразматик сказал(а):Катамарану выходного дня, размер не очень важен, даже лучше если будет 6 ментров. Главное условие, быстрая сборка. Не больше 20 минут. Вот над этим тоже думаю. А Вы, Уважаемый, пенопластовый маньяк.Ильдус сказал(а):... опять идем к катамарану выходного для из пенопласта...