Костя Львович
гл. старшина
Пришел на рыбалку...
Вложения
-
120,2 КБ Просмотры: 1 124
Усё верно. 25 для катамарана оптимальная скорость, выше каждый км достаётся тяжело. Это наверное из за резкого возрастания сопротивления корпуса.Ильдус сказал(а):Желательно 6*0,6 метра... Для дальних походов скорость не нужно превышать 25 км/час
Долго думал про каты, чаша весов не переставала качаться в ту или иную сторону (лодка или кат). После прочтения "Как построить моторный катамаран или поиск компромиссов" чаша склонилась окончательно к катамаранам. Присоединяюсь к огромному спасибо!rudolf-k сказал(а):У Константина очень легкий и быстроходный кат, вместо неуклюжей 2-3 местной надувной лодки. Со своей задачей, рыбалка выходного дня, он справляется и даст фору лодкам. Моя задача построить катамаран/тримаран для дальних походов на неделю под загрузку 300-600 кг и дальностью автономного плаванья 400-600 км. Для этого нужен кат большего размера и большей грузоподъемностью. Например, как у Ильдуса 5*0,6 метра.
Ильдус, огромное спасибо за опубликованный опыт "Как построить моторный катамаран или поиск компромиссов".
Относительно независимой подвески мотора, идея замечательная! Подумаю, как её внедрить на своем тримаране.
P.S. И все же, ты разогнал его до нужных мне 30 км/час с 15 сильным движком. Надежда есть, что и у меня получится.
Мотор "Чемпион 200", это в 6 л.с., 4Т ? При испытании своего тримарана, напомню, 5х0,4 м, с загрузкой 2 человека, я свободно достигал 20 км/час на не обкатанной Ямаха 9 л.с. в 3/4 газа. Думаю, в твоём варианте ката 6х0,6м скорость 20 км/час вполне реальна на 6 сильном движке, можно еще и винт подобрать под загрузку.Ильдус сказал(а):я хочу добиться с 4-х тактным Чемпионом200 скорости 20 км/час и расход бензина 10-12 литров на 100 км...
Нету и Его ката 6м. Рафаэлыч забыл, что аппетит приходит во время еды. Во тежели нарастит, тогдаrudolf-k сказал(а):Думаю, в твоём варианте ката 6х0,6м скорость 20 км/час вполне реальна на 6 сильном движке.
Вовремя, Ильдус спасибо, а то я свой чуть не обрубил!Ильдус сказал(а):Да... я ж кат 5-ти метровый ( у меня кстати 5-ти метровый!!!) чуточку удлинил, когда вместо обрубка кормы конуса пришил... Примерно 0,5 метра - точно! А воду намного меньше сейчас тянет корма - за конусами совсем небольшое возмущение, а за "обрубками" бурлило будь здоров!... Спасибо Михалычу и его исследованиям и опыту.