Да у моторов с тримом угол поджатого мотора недостаточный! Народ вроде из фанеры, из железа, алюминия делает))горняк сказал(а):Дим я так понял что это касается только моторов с тримом? Т.есть на Обяшку мне тоже придется клинья устанавливать.А вот из чего их можно сделать самодельными?
Tarabusik сказал(а):Да у моторов с тримом угол поджатого мотора недостаточный! Народ вроде из фанеры, из железа, алюминия делает))горняк сказал(а):Дим я так понял что это касается только моторов с тримом? Т.есть на Обяшку мне тоже придется клинья устанавливать.А вот из чего их можно сделать самодельными?
Даже представить себе немогу как она при выходе на глиссер воды начерпать может)) 150 литров бензина, шмотье, еды на неделю три человека и мерк 40ка в рецессе вода только когда у мотора стоишь! При такой загрузке туго с сороковкой ей прям просится полтиник ИМХО конечно))Лёха-Екб сказал(а):Хмм, ставить на обь-м 60ку О_о, даже если её не порвёт сразу, то за сезон активной эксплуатации она начнет течь ИМХО. Даже если откинуть безопасность. Мне было бы жалко ставить такой мотор (сколько он стоит? рублей 300-350?) на такой корпус, она у тебя однажды ночью с мотором потонет у причала, вот тогда напляшешься. У меня у знакомого мерк 50 2т на оби 3 стоит, так вот мы как то выходим утром из избы, а у него корма утонула и это за 200 км от дома, хорошо что мотор был 2т а не 4т и то часа два-три вокруг него плясали. Кстати у другого Обь-м под ямой 40 при большой загрузке начерпала воды через корму пол лодки, пока он пытался выйти на глисс. Под такой мотор надо брать ченить типа салюта 480. Но как бы то ни было желаю автору темы, чтобы у него все прошло нормально, и чтобы решение о смене лодки пришло каким-нибудь безболезненным путём
Крась лучше! Дольше на дне сохранится. У нас на озере на глубине 19 м с 1983 года лежит "Обь" с "Вихрем 25" полностью груженая барахлом. Не знаю, стоит ли ее поднимать, если плохо была покрашена, что там от нее осталось?Tarabusik сказал(а):Покрасил низ лодки сейчас перевернул подготавливаю верх к грунтовке) Как с покраской закончу выложу фотографии!
Так она усилина уголком по верху)) присмотритесь шпильки завязаны какраз на него!горняк сказал(а):Коль, усиль перегородку к бортам,или хотя бы брось квадратную трубу,в общем родная будет жидкая
Примерно так. Относитльно днища плита угол обратный имеет тоесть должен нос прижимать!горняк сказал(а):Коля, сделай пожалуйста фото как у тебя сейчас с 2 клиньями редуктор относительно днища стоит. Я тоже Сузуку на Обь М ставлю, но клин самодельный вверху 30,внизу 4мм не знаю хватит нет.При мереть пока возможности нет.
а чего доску на корме поленился заменить? всё аккуратно, мотор-красавец, а вот доска эта "подгулявшая" какая-то.Tarabusik сказал(а):Вот как-то так!)
А она совершенно не гнилая сверху только от струбцин отметины) Смысл расклепывать пол лодки чтоб поменять одну не гнилую доску на другую?) насчёт некрасиво ну может быть) а верхнюю поменяю на текстолит как только найду толщину необходимую!MOLL сказал(а):а чего доску на корме поленился заменить? всё аккуратно, мотор-красавец, а вот доска эта "подгулявшая" какая-то.Tarabusik сказал(а):Вот как-то так!)