Лыжник
капитан 3-го ранга
- Город
- Москва
- Имя
- Александр
- Лодка
- Ока-4
- Мотор
- Suzuki DF30ATS
Свечи в порядке?kozyrev сказал(а):Ребята подскажите пожалуйста?! У меня тохатсу 40, мотору 3-й сезон пошел. На малых оборотах троит, такое ощущение что работает на одном цилиндре, как добавляешь газу(даешь 1/2, 2/3), так второй включается и мотор работает норм. Подскажите в чем может быть причина? Топливный насос менял, масло исп. Motul, бенз как и положено 92.
У меня была неполадка на Тохасике-9.8: в какой то момент он перестал нормально работать на малых оборотах. При увеличении газа мотор, пардон, "просирался" и на больших работал нормально. И так при каждой заводке. Я перебрал карбюратор, проверил искру и т.п. Потом услышал совет посмотреть клапана. Разобрал. Клапана залипали на своей плите на масляной пленке. Из-за этого на малых оборотах устойчиво не открывались. Промыл, собрал. Все стало ОК. Хотя иногда этот эффект возобновляется. В компании Бот-сервис обмолвились, что мол есть такая особенность у Тохасиков, но подробностей не рассказали.
Если будете разбирать, то аккуратно отделяйте крышку с прокладкой. Или имейте запасную либо лист картона.