если рассматривать 3 цилиндровый, то 40 л.с. стоит 200 000, а 50 л.с. стоит 225 000 руб, т.е. разница не такая уж большая (однозначно выбор был бы за 50 л.с.)Svist81 сказал(а):40ки более чем , только как владелец Тохатсу, в следующий раз буду брать Судзу! И бери 3х цилиндровый!
Нашел объявление на авито, типа БУ моторы из европы от 2012 г.в.Svist81 сказал(а):Именно по кубатуре и имел в виду, 50ка за 225 конечно заманчивей как ни крути)
Нашел еще пару перекупов из Японии и Европы.Svist81 сказал(а):Ну х.з, не сталкивался с этим ни разу, новый-есть новый, а там сам смотри, отзывы о компании найди.
Водозабор проверил, все чисто, на крыльчатки шняги нет никакой...Rodion 16 rus сказал(а):Сначала проверь сам водозабор не забиты ли отверстия а потом уж разбирать и ревизировать всю систему по цепочке
Шприц подставил к контрольному отверстию, и покачал туда-сюда, на ра 3-4 пошла струя, а до этого из отверстия вода вытекала но не под давлением, а струилась по ноге.луха сказал(а):А куда шприц сувал?
вот и я том, что там кроме песка или ила могло быть...Rodion 16 rus сказал(а):Ну тогда надо под давлением типа из керхера всю систему прокачать.....ну а так у нас есть тут профи....надо их послушать....Луха уже подключился....а вообще не совсем понятно что можно собрать с меляка чтобы систему забить
А то и озночает; если дуть в контрольку то будет дуться в выхлопе.и то что с выхлопом летит вода это означает что охлождение идет нормально.Svist81 сказал(а):что значит дуется в выхлопе?
А какой мотор то?mityay сказал(а):Добро5о всем вечера!
Подскажите какой винт ставить на тоху 40 с прогрессом 4.Винта нет вапще.Вернее есть его остатки с надписью джапан.Прог использую для рыбалки .Груза немного.максимум два чела кил110 каждый и рыболовный шмардяк.
Очень не хочется 100 винтов покупать чтоб попробовать.
У меня кроме названия марки еще и модель прописана... Тоха 40 - понятие абстрактное, есть форсированные в 40 Сил 30 ки, а есть честные 40 ки с нормальным объемом. Тяга разная у них...победа сказал(а):А у тебя где мотор написан? Там и у него...
Денис привет! Полностью тебя поддерживаю, я ж в итоге себе взял 10 но диаметром больше родного-как говорится "что былО", один хер он 300 об.не докручивает груженый, на легкие нормуль. А что касается таблицы , то 7,8,9 и т.д это шаг винта в дюймах, а 268, 272 и т.д - это диаметр винта в мм.Hess сказал(а):Я бы взял родной - с 11м шагом, исходя из этого потом плясал бы дальше. Сам перебрал туеву хучу винтов и оказалось что самый оптимальный для моего крыма практически при любой загрузке это штатный винт, причем именно родной, а не солас и иже с ним...
Hess сказал(а):Я бы взял родной - с 11м шагом, исходя из этого потом плясал бы дальше. Сам перебрал туеву хучу винтов и оказалось что самый оптимальный для моего крыма практически при любой загрузке это штатный винт, причем именно родной, а не солас и иже с ним...