walik45

мл. лейтенант
Город
Пенза
Имя
Валерий
Лодка
Ривьера 3200 ск
Мотор
Yamaha 9,9 GMHS
Добавка к сообщению serg78.
Ставятся под опору стартера (обычно под верхнюю, на два крепящих винта)
Вспомнил?

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
до стартера ещё как до китая. дойду и до него. спасибо всем.

Sasha55

матрос
Город
Омск
Имя
Александр
Лодка
Boatmaster 310
Мотор
Ветерок 8
Добрый день! Ребята подскажите что может быть? У меня ветерок 8, какой именно не знаю, проблема такого плана, на холостом ходу вода с контрольки ели капает, при увлечении оборотов льется нормальная струйка, так и должно быть? Еще при оборотах, газ открыт на половину, появляется металлическое лязганье, как будто где то, что то открутилось, звук в районе маховика или ниже, на холостом все тихо, заводиться на отлично, подскажите что это может быть?( извиняюсь если не в тему написал)

Юрий штиль

капитан-лейтенант
Город
Енисейск
Имя
Юрий
Лодка
Уфимка 22, Смарт SMK-310 LE
Мотор
Ветер 8, Москва М.
По первому вопросу, помпу надо смотреть, либо крыльчатка подносилась, либо сам стакан помпы или нижняя часть(зеркало). По второму, надо вскрывать крышку клапанов, и смотреть нет ли люфта в вгш или нгш.

Sasha55

матрос
Город
Омск
Имя
Александр
Лодка
Boatmaster 310
Мотор
Ветерок 8
корпус помпызеркало и помпаэто верхний шатунэто нижний шатун

Вложения

Sasha55

матрос
Город
Омск
Имя
Александр
Лодка
Boatmaster 310
Мотор
Ветерок 8
Шатуны шивелиш, то есть не большой люфт если двигать по горизонтале, по вертикале очень сильно ходят, ролики почему то под наклоном стоят, и если отверткой ролики раздвигаешь то зазор между ними около 2 мм получается, крыльчатка помпы вроде живая, износ маленький, а вот на зеркале по внешнему кругу бороздка хорошая, в корпусе помпы тоже самое только по внутренниму радиусу, еще где каналы засоса воды или выпуска, белая твердая ерунда какая то, я кусок такой, обнаружил в канале когда двигатель снимал, так что скажете, как с этим быть?

pohlebaeFF

лейтенант
Город
Белорецк
Имя
Игорь
Лодка
Навигатор-290 Флагман-380
Мотор
Ветерок-8м-12 ,Меркурий-3,3 Вихрь М
Зазор между роликов считается допустимым 1мм,капиталить двиг нужно,помпу я бы полностью заменил.Читай темы по Ветрам, WOLLI там всё расписал,если будут вопросы-помогут,удачи.

Юрий штиль

капитан-лейтенант
Город
Енисейск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Ветер 8, Москва М.
Стакан и зеркало помпы поедено прилично, скорей всего это причина малого напора воды на холостых. А зазор в ншг, максимально допустимый 1,25 мм, по Фишбейну, Александр замерь точнее зазор, кусочком проволоки или сверлом, ну и штангель тебе в помошь. Кстати, а как там вшг, как там зазор, и что стоит, втулка или игольчатый подшипник?

Sasha55

матрос
Город
Омск
Имя
Александр
Лодка
Boatmaster 310
Мотор
Ветерок 8
завтра замерю, там стоит игольчатый подшипник, значит помпу под замену все таки

Sasha55

матрос
Город
Омск
Имя
Александр
Лодка
Boatmaster 310
Мотор
Ветерок 8
в вшг где зазор мерить?

Юрий штиль

капитан-лейтенант
Город
Енисейск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Ветер 8, Москва М.
Ну в вшг так, на глаз.

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
попробовал сегодня работу новой помпы без дейдвуда в баке с водой ( корпус, стакан, зеркало, крыльчатка-всё новьё)-и не впечатлила она меня как то. крутил дрелью. вначале струи воды из вертикальной трубки не было вообще. отсоединил коротенькую трубочку водозаборника, вода зашла напрямую в помпу и тогда она начала работать. появилась добрая струя. поставил опять водозаборную трубку обратно-вроде работает всё. но где гарантия что этот гемор не появится вновь уже с собранным полностью двигателем? отчего это зависит-помпа сама по себе не засасывает воду? или в ней просто был воздух до поры-до времени?

Sharker

ст. матрос
Город
СПб
Лодка
Кайман N330
Мотор
В8М
hunter сказал(а):
помпа сама по себе не засасывает воду
А ей и не нужно это делать. В условиях водоема при запуске мотора помпа находится ниже уровня воды.

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
кода я опускаю её в бак с водой она тоже находиться ниже уровня. причём значительно. когда выдуваю воздух в воду, или наоборот всасываю воду в трубку-тогда пожалуйста-работает нормально. а вот самостоятельно начинать работать не хочет. сколько не крути.

walik45

мл. лейтенант
Город
Пенза
Имя
Валерий
Лодка
Ривьера 3200 ск
Мотор
Yamaha 9,9 GMHS
Во первых, опусти в бак с водой ниже чем стоит сама помпа, сразу заработает. На лодке обычно так и происходит.
Второе, лязг это наверное маховик задевает за железо катушек. Посмотри люфт основания магнето, и просто проверь задевание прокруткой маховика рукой.

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
во первых-если написал значительно ниже, значит значительно. то есть по самое дальше некуда. а во вторых-всем спасибо-движок уже собран и опробован. работает как часики.

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
добрый день всем. посмотрел сейчас фотки на форуме как одевается и шплинтуется винт на валу и ничего понять не могу-кто-то шплинтует винт насквозь через вал, то ли гвоздём, то ли ещё чем, кто-то одевает винт на шпонку и шплинтует колпачёк за винтом. почему так? у меня красный трёхлопастной винт, внутри латунная муфта с пазами под шпонку, но никакого сквозного диаметрального отверстия нет. если вставить шпонку в вал и насадить винт, то он будет сидеть на шпонке на самом краешке и под колпачёк места вообще не остаётся, а если насадить винт и следом колпачёк, то тогда винт получается голый, то есть без зацепов за шпонку. отверстие под шпонку получается уже за винтом. подскажите как должно быть правильно? это разные винт и вал или просто отверстие под шпонку не в том месте просверлено? даже если я просверлю через муфту винта диаметральное отверстие и посажу на шпонку наглухо в том месте где уже есть отверстие, то тогда расстояние между редуктором и винтом будет около 2х см. так ведь не должно быть?

nik2

гл. старшина
Лодка
Jetmar 310
Мотор
Ветерок 8М, Honda 2,3
hunter
Винт не с Ветерка

фото есть?

КОЛЕБАСС

капитан 1-го ранга
Город
Ростовская область.Новошахтинск
Имя
НИКОЛАЙ
Лодка
Динги-самострой. неман 1
Мотор
САЛЮТ-2. прибой5 сузуки дт 15

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
у меня вот такой винт

Вложения

КОЛЕБАСС

капитан 1-го ранга
Город
Ростовская область.Новошахтинск
Имя
НИКОЛАЙ
Лодка
Динги-самострой. неман 1
Мотор
САЛЮТ-2. прибой5 сузуки дт 15
втулка до конца запресована?или обрезали ее.или винт не ветерковский

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
втулка не до конца запрессована. то что должно торчать наружу сейчас торчит внутри. резина вокруг вся порепалась. чем её можно заменить?

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS
КОЛЕБАСС сказал(а):
втулка до конца запресована?или обрезали ее.или винт не ветерковский
Может быть винт пытались переделать под москву или вместо срезного штифта была гайка

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
изнутри втулка должна быть заподлицо с люминем. а у меня она торчит где то на 1,5 см. нужно добивать. но резина не даёт. прикипело и закислилось всё. попробовать выжечь резину? что тогда вместо неё поставить?

Вверх Снизу