Митяй86
старшина 1ст.
Общий привет!
фото из сети.
фото из сети.
Вложения
-
63,4 КБ Просмотры: 51
Для стац. водомута нормальный вариант, для ПЛМ очень не надежные троса....Общий привет!
фото из сети.
Вот же ты удумал замутить.....А вот насчет тросов: как считаете, допустимо ли вместо них полиамидный репшнур использовать?
Он не тянется, при этом эластичный, хорошо барабан и ролики огибает, влагу игнорирует, законцовывывать гораздо проще - не надо коуши и жимки, булинь на конце завязал, и все?
А то с тросами нынче сложно, нашел пару кусков (Олег, спасибо!), но они по длине впритык, может не хватить.
Та перестань.... Вот куды хошь прямо сейчас голову поверни, и твой взгляд упрётся в изделие из полиамида.С тросами проблем нет.В любом хозмаге.
Противопоказания к полиамиду в качестве "троса"-ультрафиолет.А также трудность визуального контроля остаточной крепости после его воздействия...
Кароч-велосипед изобретаете.
Это так. Кукан в течение года сгнивает из такого говна даже после единичного использования.... Как вариант, фал для электроякоря. Пока ты мысляешь, уже кучу рулевое можно было сделать и испробовать.А вот насчет тросов: как считаете, допустимо ли вместо них полиамидный репшнур использовать?
Он не тянется, при этом эластичный, хорошо барабан и ролики огибает, влагу игнорирует, законцовывывать гораздо проще - не надо коуши и жимки, булинь на конце завязал, и все?
А то с тросами нынче сложно, нашел пару кусков (Олег, спасибо!), но они по длине впритык, может не хватить.
Я бы просто не морочился.Я бы не морочился по УФ.
Вот именно.Если уж трос порвался,то эта пластиковая хрень...у меня лично обрывался ориг. рулевой трос, ваще без видимых причин.
В тех же хозмагах есть и норм тросы,без всяких оболочек...А вот трос из хоз мага, тот что в оболочке пластмассовой
Ну на самолётах ,тросы на рулёвке помню только на Ан 2 были, а он, если не путаю ничего, в 1947году разработан, не было тогда плетни пластмассовой.Я бы просто не морочился.
И не морочусь.Все уже придумано до нас.На самолеты чота не ставят плетенки на управление...дураки наверное...
Вот именно.Если уж трос порвался,то эта пластиковая хрень...
В тех же хозмагах есть и норм тросы,без всяких оболочек...
И потом...а чо мешает бросить в лоток запасные ветки?
А то уже тут пошло...изоленты...покрась...капец.
Талрепы длинные по бортам воткни в трос, + 40см на две ветки будет.но они по длине впритык, может не хватить.
А кстати, вспомнил......Не люблю я такой ремонт, потом все равно, туда же полезешь.
А чо,на Ан2 свет клином?Ну на самолётах ,тросы на рулёвке помню только на Ан 2 были, а он, если не путаю ничего, в 1947году разработан, не было тогда плетни пластмассовой.
Дык тож не самолёты, так.... мошкара какая то...... ты ещё блох, на моём кобеле начни перечислять.....А легкомоторные фсякие?
А планеры?
Теперь уже назло тебе, хочется привязать эту хрень....Тем более-на РУЛЕВОМ механизме.
А вот интересно..на самолетах троса не рвутся? Или мы об этом не узнаем никогда.....Дык тож не самолёты, так.... мошкара какая то...... ты ещё блох, на моём кобеле начни перечислять.....
Теперь уже назло тебе, хочется привязать эту хрень....
.......
Ну интересно же...., не?
Там гидравлика давноА вот интересно..на самолетах троса не рвутся? Или мы об этом не узнаем никогда.....
Не так все просто у меня, гаража нет, лодка на станции кверху килем, еще и подкрасить надо, а тут еще, как назло, погоды нет. Будет погода - не будет времени на эксперименты, надо быстро сделать все, чтоб с первого раза получилось, вот и прощупываю почву заранее, чтобы по незнанию не встрять, не переделывать потом.Пока ты мысляешь, уже кучу рулевое можно было сделать и испробовать.
В хозмагах не то, тыщу их там перебрал, да и по работе много натягивал. Дубовые они, и петляются очень сильно. Для хозяйства норм, занавески вешать, или на оттяжки там, а для рулежки никак не годятся.С тросами проблем нет.В любом хозмаге.
Думаю не рвутся. Там запас прочности заложен, раз в 10 наверное, они все на виду, за ними постоянно смотрят по регламенту и ТЭС и ТЭЧ и летуны особо впечатлительные, лупешками своими хлопают ходють...., причём всё под запись в ЖПС.А вот интересно..на самолетах троса не рвутся? Или мы об этом не узнаем никогда.....
"Если уже ничего не помогает...", надо таки, прочитать инструкцию!!!Не чуди...."бОльшенький"...., шаг до маразма остался...
Пружина (даже две пружины) на рулевом тросе = читай на рулевой тяге, это не безобидный люфт руля, как на редуктороной рулёвке......, это неконтролируемое тобой, болтание мотора на ходу, куды ему вздумается, со всеми вытекающими.
Поэтому жесткость пружин подобрана с учетом сил возникающих при повороте мотора на ходу.
Пружины при этом остаются несжимаемыми, дабы не допустить люфт в рулевой.
Посему, пружины не участвуют непосредственно в рулении,....
А натянуть трос, у пружин просто силы не хватит...., загляни под планширь и посмотри, как тросы провисают....., никакого" преднатяга" на трёх метрах, эти пружинки создать просто не могут.
На более крупных моторах, пружины не ставят по причине всё тех же сил возникающих на ходу, даже просто винт с интерцептором на 60/70 л/с, может сдавить одну из пружин "в ноль" и создать нехилый люфт в рулевом. Соответственно когда будешь газовать, сбрасывать газ и поворачивать, лодка будет терять управление в эти моменты...., особенно в поворотах.
Посему на крупные моторы ставят кочергу, ИМЕННО ВМЕСТО ПРУЖИН, а не в дополнение к ним.
..........
А теперь назови мне, хотя бы одну!!!! причину, по которой я бы захотел поставить пружину на рулевую тягу( т. е. создать люфт в рулевой), ну например на своей машине?
То есть на сантиметр, полтора пружину сжать. Я так и говорил, чуть сжал пружину..... рукой за трос потянул и закрепил, вот и весь натяг, то есть нет там натяга, посути никакого.что при установке рулевого троса пружины должны быть сжаты до 2/3, от своей длины.
А на рулевой колонке, почему бы руль не перекинуть на валу? Зачем такие сложности с дорогими талрепами, у которых регулировочного хода, пару см., да ещё и поди в стенки рецеса упираются в поворотах.В данном случае пришлось, для правильной установки использовать два, относительно дорогих, талрепа из нержавейки.
На всех лодках трос один.Не знаю как на Оби, на Прогрессе 4, трос один,
Штурвал крепится на рулевом валу (это, по сути просто дюралевая трубка) поперечным болтом.А на рулевой колонке, почему бы руль не перекинуть на валу? Зачем такие сложности с дорогими талрепами, у которых регулировочного хода, пару см.
Это всё никак не объясняет присутствие талрепов в этой "легкой"(как вы говорите) системе. Ибо вам не нужно и даже вредно, натягивать трос до состояния струны на гитаре.Штурвал крепится на рулевом валу (это, по сути просто дюралевая трубка) поперечным болтом.
Вообще, эта рулевая система, на Прогрессе 4 - очень легкая, тяжеленные автомобильные компоненты, там явно не к месту.
А с этим вообще никто не спорил.....Ревизию состояния штуртросов можно провести просто заглянув под планширь.
В отличие от редукторной системы с рулевым тросом в оболочке.