BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
А нафег их устанавливать?Куда родные то исчезли?Как правило,они никому не нафег...
Вот закисшие будут-эт1000%
И секес с выбиванием пальцев будет обеспечен...
Хотя канеш фсе индивидуально...
Ты совсем деградировал? Ну я понимаю с ошибками по какой -то причине писать. Но делать их специально, это видимо знак....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Ты совсем деградировал? Ну я понимаю с ошибками по какой -то причине писать. Но делать их специально, это видимо знак....
Лучше писать с сознательными ошибками,зато понятным языком о чем речь всем,чем писать без ошибок,но нихрена непонятно, в большинстве случаев о чем речь...
К тебе это как к никому относится.Но,я не докапывался.
Про ролики есть чо сказать?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ты сам то хоть понял чо накропал?
Там пальцы на шплинтах...
Шплинт вытащить еще ничего...но тож неудобняк.
А вот палец,закисший в ролике...
Особено ролики в нерезанном бардачковом пространстве,где только одной рукой...
Если совсем честно, то не помню я как на обяхе ролики крепятся к корпусу, сейчас посмотреть не могу...., но по любому, их же крепили в собранном виде, а не частями....., да и на всех фотах на авито, ролики всборе = как то их сняли же???? ....
Я про вот эти винтики....., это на Крыме...., спилил их болгаркой, снял ролик в сборе и чё хошь с ним делай в тисках, никак и ни чем не напрягаясь....., ни раком, ни сраком....
Я бы даже не пытался их раскручивать, винтов/болтов сейчас аки грязи за баней, в крепмаркетах.
269250
Ты же старый нивавод...., выдрал поворотный кулак в сборе и в тиски.... Не? Неушто карячишся с ним на полу под аркой????

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Если совсем честно, то не помню я как на обяхе ролики крепятся к корпусу, сейчас посмотреть не могу...., но по любому, их же крепили в собранном виде, а не частями....., да и на всех фотах на авито, ролики всборе = как то их сняли же???? ....
Я про вот эти винтики....., это на Крыме...., спилил их болгаркой, снял ролик в сборе и чё хошь с ним делай в тисках, никак и ни чем не напрягаясь....., ни раком, ни сраком....
Я бы даже не пытался их раскручивать, винтов/болтов сейчас аки грязи за баней, в крепмаркетах.
Посмотреть вложение 269250
Ты же старый нивавод...., выдрал поворотный кулак в сборе и в тиски.... Не? Неушто карячишся с ним на полу под аркой????
На Крыму винтами?Ну,это уже чья то самодеятельность,может и твоя...
А так то по заводу на Оби и не только, клепки...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
На Крыму винтами?Ну,это уже чья то самодеятельность,может и твоя...
А так то по заводу на Оби и не только, клепки...
Та перестань.....
Утки на винтах, рулевой кронштейн к торпеде, машинка к планширю на винтах, посмотрю, мож и ролики на них....
Да хоть бы и на заклёпках, болгарке похрен чё пилить....., потом на болты поставишь....
На Крыму винтами?
Да.
И на бардачке..., и все ручки/утки, и крепёж стёкол, машинки... и на трубах крепления тента винты...., а уключины и крепёж под тент латунные....., обе пробки сливные вот = пластмассовые.
И гниёт Крым, "как здрасте", (я тут фоты показывал), и варится Обь вполне себе прилично и аргоном и газом(я тут кино показывал..., Теленкову Днепр так же варили и ни чё не отваливается) ...поменьше верь теоретикам.
Ну чё...., поломал я тебе парадигму?

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
.. ещё не вырезал его???
Нафига???У мну хороший,объемный бардак, а не то убожество в виде второго его вида с лючками."Модернизировали",блин...
На ноги-пох,не можешь встать-лечи артерии и вены...
Ну че,поломал я те парадигму?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну че,поломал я те парадигму?
Неа....

не можешь встать-лечи артерии и вены...
Чё та ваще не в ту степь.....
Мне и на четвереньках неудобно за рулём и лежать за рулём не удобно, при чём тут вены? ....., пока я их не чувствую, буду считать что их нет у меня.....

Perehoik

мичман
Город
Самара
Лодка
Кайман N380 (был), Обь-1 ГАЗИСО (есть)
Мотор
Suzuki DT9,9AS (был), Suzuki DT30 (есть)
Там пальцы на шплинтах...
Шплинт вытащить еще ничего...но тож неудобняк.
А вот палец,закисший в ролике...
Особено ролики в нерезанном бардачковом пространстве,где только одной рукой...
Ну уж это вообще не вопрос с пальцем в ролике. В керосин на ночь, и зашевелится. Другое дело, что по ним заклиненным тросом елозили так, что лыски пропилили, потому живые ищу.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну уж это вообще не вопрос с пальцем в ролике. В керосин на ночь, и зашевелится. Другое дело, что по ним заклиненным тросом елозили так, что лыски пропилили, потому живые ищу.
Кусок текстолита на дрель прицепи и болгаркой(как резцом) выточи новый ролик.
Всё эти старые системы, хороши тем, что они очень ремонтнопригодны, причём даже "на коленке" ...
У меня родной алюм. вал руля, болтался аки "карандаш в стакане".... и во втулках и в самом барабане....
На вал наплавил "мяса" аргоном и проточил его в размер, на токарном станке по дереву!!!! и резцами по дереву!!!, ими же выточил новые втулки из капролона.
Капролон и текстолит брал "на отрез" в магазиге "резинотехнические изделия".

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Может зашевелится...а может и нет...я колупался долго.Вытащил.
Чтобы в будущем не колупаться,наварил сверху на торец пальца гвоздь поперек пальца(т-образно).
Этим убил двух зайцев.Теперь и ролик крутится именно вокруг пальца,а не палец вместе с роликом в отверстии скобы.
И вытаскивать палец(расшатывать его для этого)теперь без проблем.
Кусок текстолита на дрель прицепи и болгаркой(как резцом) выточи новый ролик.
Фсе есчо прощще делается.
Ролик зажимаешь через болт с гайкой в патрон дрели.
Круглым надфилем протачиваешь канавку поглубже,до выравнивания с дефектным местом.Фсе.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Фсе есчо прощще делается.
Ролик зажимаешь через болт с гайкой в патрон дрели.
Круглым надфилем протачиваешь канавку поглубже,до выравнивания с дефектным местом.Фсе.
А вот и неправильно советуешь....
Диаметр ролика с гибом троса завязан, не есть правильно уменьшать диаметр ручья ролика, да и "стенка" у ролика всего ничего.... (... "маловато государство, разгуляться негде"...)

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Здравствуйте, товарищи!
Достали люфты в рулевом редукторе и его длинный ход (4 оборота от упора до упора). Есть мысль перейти на двухтросовое управление, хочу полную перекладку за полоборота штурвала, ну и люфт убрать по-максимуму. Но мне не нравится реализация с намоткой троса на вал, кучей роликов и прокладкой по двум бортам, поэтому хочу сделать все на боуденовском тросе с прокладкой по правому борту через ролик на моторе. В качестве рулевого шкива думаю поставить звезду от велосипеда/мопеда/ или чего-то еще с цепной передачей.
Накидал картинку, как это примерно должно будет быть. прошу критики, будет такая схема работать или нет?
"кронштейны" на картинке = упоры рубашки троса
Приезжай в гости , Промышлености 64 Б, вместе что нибудь придумаем . Заодно подскажу ,что с корпусом обязательно доработать желательно . Тел. 89171079060 звони после 14 часов.

Вверх Снизу