Заехал сегодня на фазенду, повезло что сосед механик моторист заглянул поздороваться. В ходе неспешной беседы мы с ним залили масло в гидравлику и прокачали рулевую систему.
Скажу сразу, ожидания от гидравлики не оправдались. Кажется можно было и китайское Winibo в 2-3 раза дешевле поставить. Присутствует люфт перед началом смещения мотора около 30 градусов. Прокачивали полтора часа, обе канистры масла прогнали в каждую сторону, воздуха в системе не оставили, как мне кажется. Перекладка руля 6,5 оборотов, теперь понимаю почему многие ставят дверную ручку, как на Газелях.
Всё же есть надежда что повторная прокачка уменьшит люфт, т.к. после пары циклов прогона, есть небольшой "пшик" из под заливной заглушки.
Из ништяков приехала антена рации, для неё кое как нашёл для неё местечко, впритирку с открытой калиткой. Сперва хотел взять полноценную, высотой 0,7 метра, плюс кронштейн, и даже чуть не купил. Но вовремя прикинул габариты и понял что секционные ворота снесут эту антену при первом же заезде в гараж или парковку. Поэтому компромисс 21 см, полудипольный штырь мой вариант.
Рация как обычно под панелью, коленям не мешает, под дождь не попадает.
Также приехало с перетяжки кресло штурмана. Посмотрел на всё это, имеется крайнее недовольство. Салон, кто в лес, кто по дрова.
Хочется перешить всё в одном стиле. Но я честно говоря уже устал думать как это сделать и кому доверить работу. Для справки это кресло я ждал 2 месяца.
Решил пока оставить как есть, покататься понять что нужно.
За всё время использовал самодельные кресла со спинкой, мини-кресла Сидвин, фиш-прошки, яхтенное корыто с болдстером, и самые удобные Attwood. Теперь это капитанское кресло уже ни на какое другое не променяю.