S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2, 2М, Вьетнамец (было), Вятбот 460Про.
Мотор
Было: Вихри все; Seanovo SN30FHS. Сейчас: PARSUN T40FWS-T.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Корвет-большой!А гофра одна и то-хлипкая!

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Наконец доделал дуги, гемор тот еще, высота непонятна, все непонятно... но закрепил все и поставил, далее - шьем тент!
227497

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Тентовые лекала готовы, осталось пошить, примерить, отрезать, примерить, пошить, померять, подогнать и еще раз несколько так же. :crazy:
Главное, процесс потихоньку движется.
227722
Решил не делать сильно высокий тент, за прошлый сезон под тентом вообще всего один раз шел, парусность опять же, расход материала... В любом случае, от дождя на ходу укроет, на стоянке будет надежно, а более ничего и не надо.

Разлив в этом году начался быстро и мощно!
227723

Последнее редактирование:

Sanches

гл. старшина
Город
Троицк
Имя
Александр
Лодка
Neman 500 DC NEW
Мотор
Mercury 60
Тентовые лекала готовы
Дорогу осилит идущий! :good:
Я для себя представлял немного иначе процесс изготовления тента. Почему-то мне казалось проще производить изготовление сразу из полотна основной ткани, скрепляя в нужных местах зажимами канцелярскими. На истину не претендую.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Я для себя представлял немного иначе процесс изготовления тента. Почему-то мне казалось проще производить изготовление сразу из полотна основной ткани
Я в процессе пошива в качестве подмастерья - за дело взялась опытная мастер-швея! Только она на других тентах специализируется - беседки, качели, принципы и регламент знает, я ж не буду с ней спорить, а теперь и лодочные будет уметь, если все нарядно получится - сделаю ей рекламу! Последний раз я шил тент на Прога лет 30 назад, тупо завод озадачил - "надо тент на Прог-2", через неделю принесли готовое изделие, на все про все - литр водки! :)

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Первая примерка:
228357 228358
Померяли точную высоту, расположили правильно дуги, но чувствую, придется среднюю-третью дугу ставить, кок-пит реально длиннее, чем на Проге!
Вообще, честно скажу, муторное дело, особенно, когда сам нифига в швейных делах не шаришь! :D

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Поставил новый редуктор рулевой т85 и трос 66, РУД передвинул вперед вместе с площадкой ровно на половину площадки, вполне удобно получается газом работать, единственно, руль сильно вправо смещен, я бы его поменял местами с панелью переключателей, а то обычно стараешься ближе к центру сесть, дабы центр тяжести сместить, а тут наоборот, получается как в машине, локоть в окно, но исправлять за заводом - надо было брать пустое корыто и все делать изначально под себя, рулевую штатную поменял, от сидений сразу отказался, электрику переделывать, аккумулятор вперед будет перенесен...! :D
228563

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Да деньги на ветер.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Да деньги на ветер.
Главное - вовремя!;)
А остальное - доведем до ума! Лишь бы погода позволила... Сегодня попытался поработать с лодкой, расчехлил, только инструмент разложил, дождь пошел, зачехлил, дождь кончился, протащил новые провода в гофру, достал шуруповерт, дождь пошел, зачехлил, плюнул, уехал нафик!

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Закончил с электрикой на двигателе, 2 провода на кнопку стоп на панель, 2 провода с генератора на акк и 1 провод на тахометр. В поддон поставил резиновую заглушку, сквозь нее кабель в толстенной изоляции, герметично, надежно. Разъем металл, выглядит норм, эксплуатация покажет.
228747

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Ну не могу не похвалиться! :yahoo:
Нержа!
228788

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Несмотря на холод и постоянные дожди работа потихоньку движется. Сегодня доделал управляющую сторону транца, бензотрасса в гофре, провода к двигателю, троса так же готовы к установке на двигатель, проложил резиновую прокладку под крышку, единственно, не нравится мне, что все на заклепках, мало ли туда залезть понадобиться... Кстати, набил этот угол пеноплексом - вошло все, что там было, плюс все, что было в правом борту! :unknown:
228877

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Несмотря на холод и постоянные дожди работа потихоньку движется. Сегодня доделал управляющую сторону транца, бензотрасса в гофре, провода к двигателю, троса так же готовы к установке на двигатель, проложил резиновую прокладку под крышку, единственно, не нравится мне, что все на заклепках, мало ли туда залезть понадобиться... Кстати, набил этот угол пеноплексом - вошло все, что там было, плюс все, что было в правом борту! :unknown:
Посмотреть вложение 228877
Квинтетом с завода закрывают или сам внедрил?

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Квинтетом с завода закрывают или сам внедрил?
Квинтет с завода, все, что поверху, планширь, носовая палуба, верх транца - все квинтет. Но геометрия обрезки, мягко говоря, конечно, оставляет желать... на фото видно, это очередной укол в сторону производства! :snimau shlyapu:

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Квинтет с завода, все, что поверху, планширь, носовая палуба, верх транца - все квинтет. Но геометрия обрезки, мягко говоря, конечно, оставляет желать... на фото видно, это очередной укол в сторону производства! :snimau shlyapu:
Вот про это и хотел сказать. За что деньги то платим? Кривыми руками резали чтоли?

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Когда свою лодку забирал с производства,то обратил внимание,что весь крой алюминия у них происходит на станке-лазером.Очень точно и аккуратно!И квинтет режут там-же.Вот что значит-отношение к работе!Одни режут болгаркой,другие-внедрили лазерный раскрой!

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Одни режут болгаркой,другие-внедрили лазерный раскрой!
Корпуса вятботов тоже лазером режут, но не все детали, вот конкретно крышки эти - похоже точно болгаркой пилили.

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
У природы нет плохой погоды! Мокро и холодно, но тем не менее, суббота удалась! Двигатель благополучно навешен, но не настроен, ибо надо поднимать на 2 - 2.5 см и это с транцем на 40 см!!! Для будущих владельцев - смело при заказе новой лодки - транец делать 41 см, сыграть на 1-2 см вверх потом легко, выше - уже сложнее.
229073

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Электрикой немножко позанимался... завод Сосновский и тут отличился - воткнули панель выключателей вверх ногами! Вкл - вниз, выкл - вверх, я понимаю, что это хрень, но тем не менее, все вроде как привыкли выключатель включать вверх! В принципе перевернул панель и все ок, но сам факт!:mad: Попутно выкинул прикуриватель, ибо не нужен абсолютно, вместо него отлично встал вольтметр, симпатично получилось, фото приборной панели позже, все соберу, поставлю, тахометры и т.п.
Пока так:)
229074

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Решил поднять транец подкладыванием фанеры, итого получается 40 см заводских + 2.3 см фанеры влагостойкой. АКП получается ниже днища на 12 мм. Попробовать возможности нет, боюсь мотор потерять, буду сразу крепить на болты, транец конусный с сужением кверху.... ну кто так строит?!

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Всем привет! Сегодня отцентровал и закрепил двигатель. Как-то струбцина странно по верху транца располагается, транец со скосом по горизонту не в нужную сторону, задняя часть струбцины прилегает полностью, я нифига не понимаю, может так все должно быть. Уровень АКП - на 1 см ниже днища и на 1 см выше уровня киля. Два болта 100х8, плюс рым-гайка для страховки двигателя тросом. Думаю вот, есть смысл еще пару болтов поставить - они ниже транца получаются, но так же через транцевую доску... Уважаемые коллеги, что скажете?
229209229210229211229213

Coonar

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Имя
Руслан
Лодка
Кайман 330, Крым, Неман 450, Realcraft 500
Мотор
Tohatsu 9.8, YAMAHA 30, YAMAHA 50 FETL, Mercury 100
Всем привет! Сегодня отцентровал и закрепил двигатель. Как-то струбцина странно по верху транца располагается, транец со скосом по горизонту не в нужную сторону, задняя часть струбцины прилегает полностью, я нифига не понимаю, может так все должно быть. Уровень АКП - на 1 см ниже днища и на 1 см выше уровня киля. Два болта 100х8, плюс рым-гайка для страховки двигателя тросом. Думаю вот, есть смысл еще пару болтов поставить - они ниже транца получаются, но так же через транцевую доску... Уважаемые коллеги, что скажете?
Посмотреть вложение 229209Посмотреть вложение 229210Посмотреть вложение 229211Посмотреть вложение 229213
Болты лучше купить в автомагазине, усиленные, с мелкой резьбой и самоконтрящимися гайками.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Уровень АКП - на 1 см ниже днища
Думается мне ,что меряеш не правильно!Мерило должно быть длиннее.Даже это (короткое) упирается в днище .А мерять надо когда плита паралельно килю лодки,а твой мотор поджат к лодке!
229218

S_auto

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Болты лучше купить в автомагазине, усиленные, с мелкой резьбой и самоконтрящимися гайками.
Думал об этом, так и поступлю! Спасибо!
твой мотор поджат к лодке!
Есть такое, это вторая дырка, на третьей получается нос задран и прохваты, надо видимо шайбочки подложить между транцем и струбциной, дабы вровень стояло! Приятные хлопоты продолжаются! :)

И самое главное - сегодня сдал документы на регистрацию! Ох оказывается и муторное это нынче дело! Новый регламент с 1 марта - это что-то!!!:grabli И останется еще техосмотр пройти...

Вверх Снизу