Дорогу осилит идущий!Тентовые лекала готовы
Я в процессе пошива в качестве подмастерья - за дело взялась опытная мастер-швея! Только она на других тентах специализируется - беседки, качели, принципы и регламент знает, я ж не буду с ней спорить, а теперь и лодочные будет уметь, если все нарядно получится - сделаю ей рекламу! Последний раз я шил тент на Прога лет 30 назад, тупо завод озадачил - "надо тент на Прог-2", через неделю принесли готовое изделие, на все про все - литр водки!Я для себя представлял немного иначе процесс изготовления тента. Почему-то мне казалось проще производить изготовление сразу из полотна основной ткани
Главное - вовремя!Да деньги на ветер.
Квинтетом с завода закрывают или сам внедрил?Несмотря на холод и постоянные дожди работа потихоньку движется. Сегодня доделал управляющую сторону транца, бензотрасса в гофре, провода к двигателю, троса так же готовы к установке на двигатель, проложил резиновую прокладку под крышку, единственно, не нравится мне, что все на заклепках, мало ли туда залезть понадобиться... Кстати, набил этот угол пеноплексом - вошло все, что там было, плюс все, что было в правом борту!
Посмотреть вложение 228877
Квинтет с завода, все, что поверху, планширь, носовая палуба, верх транца - все квинтет. Но геометрия обрезки, мягко говоря, конечно, оставляет желать... на фото видно, это очередной укол в сторону производства!Квинтетом с завода закрывают или сам внедрил?
Вот про это и хотел сказать. За что деньги то платим? Кривыми руками резали чтоли?Квинтет с завода, все, что поверху, планширь, носовая палуба, верх транца - все квинтет. Но геометрия обрезки, мягко говоря, конечно, оставляет желать... на фото видно, это очередной укол в сторону производства!![]()
Корпуса вятботов тоже лазером режут, но не все детали, вот конкретно крышки эти - похоже точно болгаркой пилили.Одни режут болгаркой,другие-внедрили лазерный раскрой!
Болты лучше купить в автомагазине, усиленные, с мелкой резьбой и самоконтрящимися гайками.Всем привет! Сегодня отцентровал и закрепил двигатель. Как-то струбцина странно по верху транца располагается, транец со скосом по горизонту не в нужную сторону, задняя часть струбцины прилегает полностью, я нифига не понимаю, может так все должно быть. Уровень АКП - на 1 см ниже днища и на 1 см выше уровня киля. Два болта 100х8, плюс рым-гайка для страховки двигателя тросом. Думаю вот, есть смысл еще пару болтов поставить - они ниже транца получаются, но так же через транцевую доску... Уважаемые коллеги, что скажете?
Посмотреть вложение 229209Посмотреть вложение 229210Посмотреть вложение 229211Посмотреть вложение 229213
Думается мне ,что меряеш не правильно!Мерило должно быть длиннее.Даже это (короткое) упирается в днище .А мерять надо когда плита паралельно килю лодки,а твой мотор поджат к лодке!Уровень АКП - на 1 см ниже днища
Думал об этом, так и поступлю! Спасибо!Болты лучше купить в автомагазине, усиленные, с мелкой резьбой и самоконтрящимися гайками.
Есть такое, это вторая дырка, на третьей получается нос задран и прохваты, надо видимо шайбочки подложить между транцем и струбциной, дабы вровень стояло! Приятные хлопоты продолжаются!твой мотор поджат к лодке!