mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Приветствую ! :snimau shlyapu:

Обзаведусь компрессором, будем посмотреть насчёт стравливания воздуха конкретно в моём экземпляре - вдруг повезло :?
Кста, какой объём ресивера порекомендуете для нормальной работы клепального инструмента ?
Так, что бы я ориентировался что смотреть.
И молоток пневмо в комплект , нармальный, чтоб нервы и время экономить,
Вам есче для пневмоистумента нужен шланг отдельный с подачей масла,(ну или масленка которая вкручивается в инструмент, но дермо редкостное)
Чем мощнее тем лучше компрессор , воздуха много небывает, от бюджета, минимум двухпоршневой
Есче покраска в переди

Последнее редактирование:

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
И молоток пневмо в комплект , нармальный, чтоб нервы и время экономить,
Вам есче для пневмоистумента нужен шланг отдельный с подачей масла,(ну или масленка которая вкручивается в инструмент, но дермо редкостное)
Чем мощнее тем лучше компрессор , воздуха много небывает, от бюджета, минимум двухпоршневой
Есче покраска в переди
Андрей, этот пневмомолоток в смазке мне подвернулся за 10 евро, специально покупать я бы не стал, т.к. объёмы работ минимальны.
Думаю для меня этот вариант приемлем, т.к. в промышленных масштабах клепать нет необходимости :?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей, этот пневмомолоток в смазке мне подвернулся за 10 евро, специально покупать я бы не стал, т.к. объёмы работ минимальны.
Думаю для меня этот вариант приемлем, т.к. в промышленных масштабах клепать нет необходимости :?
Даже на минимальном обьеме можно нервы себе потрепать, во всяком случии можно в аренду найти если что
Нармальный 100€ можно в рб взять, потом как зубило использовать, в хозяйстве пригодится

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Всем доброго времени суток !

Касательно мотора МЕRKURY 50 ELPT 4S "big foot"
Меня всё время терзали смутные сомнения насчёт грузового редуктора "big foot" как оно будет на Сарепте и в чём же всё таки разница по сравнению с обычным редуктором на обычной глисирующей лодке (не на барже):?

Наконец то нашёл ответ по факту вот в этом видео: :good:
Теперь я весь такой успокоенный ... пойду посижу на спине аж до утра :yahoo:

P.S. Мой карбовый ЗВЭРЬ всё таки родом из Штатов

198707198708

Последнее редактирование:

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
"От морских саней к тримарану"
Хорошая и познавательная статья по корпусам с ответом на вопрос по мореходности
см. https://riverjet.ru/ot-morskix-sanej-k-trimaranu/ :dedok

P.S. Источник — Д. Антонов, «Катера и яхты», 1970, №01(023).

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Сергей (Петрович) к тебе вопрос — как в ЕС обстоит делр с самостоятельно устанавливаемыми на авто фаркопами, самодельными бамперами, багажниками, лебедками или газовым оборудованием к примеру? Надо их у вас оформлять официально документы на установку или нет? Понимаю что не по твоей теме — в качестве информации — как у вас и как у нас:))

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Сергей (Петрович) к тебе вопрос — как в ЕС обстоит делр с самостоятельно устанавливаемыми на авто фаркопами, самодельными бамперами, багажниками, лебедками или газовым оборудованием к примеру? Надо их у вас оформлять официально документы на установку или нет? Понимаю что не по твоей теме — в качестве информации — как у вас и как у нас:))
Вчерась по радиве федеральному давали разъяснения......
Если завод изготовитель дрындулета предусматривает установку фаркопа, багажника, ксенона и прочей хрени, и дрындулет имеет под это дело штатные места для установки, то мусор остаётся мусором и свой рот поганый, открывать не имеет права. Сам себе он приговор не подпишет, не переживай, ну а повякать, пусть повякает на камеру попробует.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вчерась по радиве федеральному давали разъяснения......
Если завод изготовитель дрындулета предусматривает установку фаркопа, багажника, ксенона и прочей хрени, и дрындулет имеет под это дело штатные места для установки, то мусор остаётся мусором и свой рот поганый, открывать не имеет права. Сам себе он приговор не подпишет, не переживай, ну а повякать, пусть повякает на камеру попробует.
Вопрос был как с этим делов в ЕС... твои слова и разьяснения — это не ФЗ. И какая машина в стоке россии кроме уаза хантера фаркоп предусматривала и штатные места под него?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вопрос был как с этим делов в ЕС... твои слова и разьяснения — это не ФЗ. И какая машина в стоке россии кроме уаза хантера фаркоп предусматривала и штатные места под него?
Любая машина имеет штатные места крепления фаркопа. ЛЮБАЯ!!!!
ВОТ ЭТИМ НЕ ЗНАНИЕМ, ТЕБЕ ПО УШАМ И ПРОКАТЯТ!!!
И заставят заплатить за переоборудование и штраф и штрафстоянку.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ответил в теме авто.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Приветствую :snimau shlyapu:

Точно могу ответить только по вопросу фаркопа, бо мне ставили несколько лет назад, так вот получается на фаркоп нужен пугамент от производителя (т.е. что не есть самопал) - мне таковой выдали при установке. При ежегодном техосмотре однако пугамент никто не спрашивает, и на фаркоп особого внимания на обращают (как мне показалось - просто осматривают днище на подъёмнике). Требований по установке только в специализированном салоне не встречал - многие покупают б/у машинки уже с фаркопом хрен знает какого производителя (без отдельных бумаг) и про какие то проблемы лично я не слышал.
А вот про "неуставные" кенгурятники (т.е. конструктивно производителем не предусмотренные) - да, слышал заставляют снимать !
Как я понимаю, всё что предусмотрено конструктивно производителем авто - вопросов не вызывает, а за всё самопальное ... могут и докопаться.

Примерно так это выглядит у нас по жизни :yes:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Да ну , правдо что ли? Любая??? Тут у некоторых запасок нет, а про фарком можно ваще забыть, а некоторым ваще тягать нельзя
Нет Андрюшенька, не все машины имеют штатное крепление

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Приветствую :snimau shlyapu:

Точно могу ответить только по вопросу фаркопа, бо мне ставили несколько лет назад, так вот получается на фаркоп нужен пугамент от производителя (т.е. что не есть самопал) - мне таковой выдали при установке. При ежегодном техосмотре однако пугамент никто не спрашивает, и на фаркоп особого внимания на обращают (как мне показалось - просто осматривают днище на подъёмнике). Требований по установке только в специализированном салоне не встречал - многие покупают б/у машинки уже с фаркопом хрен знает какого производителя (без отдельных бумаг) и про какие то проблемы лично я не слышал.
А вот про "неуставные" кенгурятники (т.е. конструктивно производителем не предусмотренные) - да, слышал заставляют снимать !
Как я понимаю, всё что предусмотрено конструктивно производителем авто - вопросов не вызывает, а за всё самопальное ... могут и докопаться.

Примерно так это выглядит у нас по жизни :yes:
У вас мазы или камазы ездят , дымят как поровозы, куда там уже да форкопов

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да ну , правдо что ли? Любая??? Тут у некоторых запасок нет, а про фарком можно ваще забыть, а некоторым ваще тягать нельзя
Нет Андрюшенька, не все машины имеют штатное крепление
Все.
А какие не имеют, те и не машины. На них ты по любому не поставишь, она издохнет.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Все.
А какие не имеют, те и не машины. На них ты по любому не поставишь, она издохнет.
Да ну, здохнут, сомневаааюсь , просто те кто покупают такие машины им нах форкоп ненужен, спортивные машины с фаркопам ,прикинь :hahaha:, майбах с прицепом:shock:(бульбу возит), ферари с коневозкай на форкопе:lol:, мазаратти с прицепом макароны возить будет:D, и т.д.
Если произвадитель разрешит ставить форкоп, и ограничевает массу, то тогда можно, помните , тормаза нужны хорошие, весс машины, двигатель тяговый:dedok

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
За "ЕURO - 0" грузовому транспорту совсем другие деньги за виньетку на перемещение по дорогам за пределы города, даже на сутки !

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да ну, здохнут, сомневаааюсь , просто те кто покупают такие машины им нах форкоп ненужен, спортивные машины с фаркопам ,прикинь :hahaha:, майбах с прицепом:shock:(бульбу возит), ферари с коневозкай на форкопе:lol:, мазаратти с прицепом макароны возить будет:D, и т.д.
Если произвадитель разрешит ставить форкоп, и ограничевает массу, то тогда можно, помните , тормаза нужны хорошие, весс машины, двигатель тяговый:dedok
Дык я и говорю, что на майбах, ферари, Оку и матиз ты сам ставить не будешь, потому, что это не машины.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Судя по номерам, не наша глубинка :lol::lol::popcorn

Вложения

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
По Сарепте пока все работы приостановились, приболел мало мало ... да и холодно в гараже, печку пока не установил - надо крышу дырявить под дымоход :?а это дело только летом.

P.S. Пока что неспешно заготавливаю необходимые мне прибамбасы.

Вложения

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Для информации :popcorn
Вот попалось на глаза фото кормовых блоков плавучести у меня на лодке (между бортами и кормовым сиденьем САРЕПТЫ ) - 100 % оригинал с постройки (обклеены миткалем и покрашены 1976 год !).

Вложения

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Такие деревянные "слани" (с рояльными петлями на изгибе по продольным стрингерам днища) стояли в носовой части кокпита на момент приобретения лодки.
200435

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
У меня такие блоки не сохранились
Мои хоть и сохранились, но всё равно менять нужно по причине ветхости "крупно-пупырчатого белого пенопласта" под миткалем тех времён :grabli
Фото выложил для того, что бы понять как было в оригинале с завода (по количеству, обьёму и форме).

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Знаю лично мужика (коллега по работе) .... у которого с рождения 3 почки (одна ЗИП получается) !
Не поверите, у моего деда одна была от рождения. Таким образом, в целом по больнице средняя температура 36.6

Вверх Снизу