Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Научное название какое то другое.. я ее так называю потому как ее так называли на авиационном заводе.. дельтодревесина... с нее многие мелкие матрицы на штампы делали.. как я понял это та же фанера только клеется слои клеем с бакелитовой основой. Воды не боится..но тяжелее фанеры...

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Научное название какое то другое.. я ее так называю потому как ее так называли на авиационном заводе.. дельтодревесина... с нее многие мелкие матрицы на штампы делали.. как я понял это та же фанера только клеется слои клеем с бакелитовой основой. Воды не боится..но тяжелее фанеры...
На днях сфоткаю вспученный столик и сравним, это я думаю она - та самая "Бакелитовая" поверхность коричневого или чёрного цвета (правда сейчас у нас делают на экспорт и серую и медового цвета, т.к. завод построили и запустили ЕU-эсовцы).

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Вот и я изначально склонялся к этому варианту "Сделал один раз и забыл навсегда", единственно смущает возраст Амг - 46 годков всё таки, и не известно как он поведёт себя при сварке.

Благодарю за совет !
Сам и отвечаеш , клепка то ПОНАДЕЖНЕЕ сварки будет , трудоемкости правда побольше , но для себя любимого ?

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Там водостойкого ... только клей и ламинированое покрытие, остальное все прессованная берёза ( если это то о чём я думаю :?у нас её называют ламинированная водостойкая фанера ).
Сделал я из такого куска на берегу столик себе и людям (для чистки рыбы), торцы закрасил, после зимы пучит столик не по детски, потому как филейными ножами покоцали верхний ламинированный слой.

А вот за ДУБ я спокоен, не поведёт и не подведёт :good: ... если он правильно обработан и высушен (не менее 2-х месяцев по специальной программе ).
Насчёт клееного слоями материала - согласен "прочнее" к нагрузкам, но до до той поры пока не хапнет влаги с торца или между слоями. Посему водостойкая фанера (то же 30 мм.) пойдёт у меня только на кормовую перегородку, которая отделяет рецесс от кокпита - в помощь дубу и для усиления самого транца (посредством алюминиевого прямоугольного профиля -2 шт.). С влагостойкой фанерой проблем нет, ибо сам завод у нас в городе, но как говорится ... хочу всё сделать по-"Фен Шую" :pardon:
Сергей , самая надежная деталь , эта та , которую не поставили . Я совсем ни каких деревяшек не ставлю , тем более у тебя нага L , желательно весь рецесс модернизировать .

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Там водостойкого ... только клей и ламинированое покрытие, остальное все прессованная берёза ( если это то о чём я думаю :?у нас её называют ламинированная водостойкая фанера ).
Сделал я из такого куска на берегу столик себе и людям (для чистки рыбы), торцы закрасил, после зимы пучит столик не по детски, потому как филейными ножами покоцали верхний ламинированный слой.

А вот за ДУБ я спокоен, не поведёт и не подведёт :good: ... если он правильно обработан и высушен (не менее 2-х месяцев по специальной программе ).
Насчёт клееного слоями материала - согласен "прочнее" к нагрузкам, но до до той поры пока не хапнет влаги с торца или между слоями. Посему водостойкая фанера (то же 30 мм.) пойдёт у меня только на кормовую перегородку, которая отделяет рецесс от кокпита - в помощь дубу и для усиления самого транца (посредством алюминиевого прямоугольного профиля -2 шт.). С влагостойкой фанерой проблем нет, ибо сам завод у нас в городе, но как говорится ... хочу всё сделать по-"Фен Шую":pardon:
Я может не то имел в виду что ты... дельтафанера к влаге очень устойчиво относится..

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Я может не то имел в виду что ты... дельтафанера к влаге очень устойчиво относится..
Про дельтофанеру не слышал , есть бакелитовая фанера , а также дельтодревесина и баленит , наверное их имееш в виду.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Про дельтофанеру не слышал , есть бакелитовая фанера , а также дельтодревесина и баленит , наверное их имееш в виду.
Ну утверждать не буду — 15 лет прошло... наверное слово дельтафанера означало — не такая как обычно... я тогда на эти неточности и шероховатости не особо внимание свое заострял... эти слова то я услышал от работников авиационного завода..

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Всем добрый вечер !

Как и обещал, сфоткал "водостойкую" фанеру ... она год жила не в воде, ... а под открытым небом на берегу озера :shock: (рифлёнкой вверх, чтобы рыба во время чистки не скользила).
189834189835189837189838

Оно мине такое на транце под люминиевой обшивкой не нада ( правы были мастеровые в столярном цеху сударема ).
P.S. сегодня мне достали судовой полиуретановый гемрметик для алюминия:drugi:, дойдёт очередь до работы с Al рифлёнкой - сфоткаю.

Желаю Всем безопасной навигации,

ПетровиЧъ

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Всем добрый вечер !

Как и обещал, сфоткал "водостойкую" фанеру ... она год жила не в воде, ... а под открытым небом на берегу озера :shock: (рифлёнкой вверх, чтобы рыба во время чистки не скользила).
Посмотреть вложение 189834Посмотреть вложение 189835Посмотреть вложение 189837Посмотреть вложение 189838

Оно мине такое на транце под люминиевой обшивкой не нада ( правы были мастеровые в столярном цеху сударема ).
P.S. сегодня мне достали судовой полиуретановый гемрметик для алюминия:drugi:, дойдёт очередь до работы с Al рифлёнкой - сфоткаю.

Желаю Всем безопасной навигации,

ПетровиЧъ
Что за герметик?фото можно или надпись
То что бакелитовая фанера г , это я понял когда снял пол с лодки , края где аккум стоял правоя сторона возле перегородки тоже весь край в разбух, воды напитала , стала тяжолай, где то взвешивал
Вечер добрый

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Сергей , самая надежная деталь , эта та , которую не поставили . Я совсем ни каких деревяшек не ставлю , тем более у тебя нага L , желательно весь рецесс модернизировать .
Приветствую Олег !

Так и будет, укреплю транец, наращу и усилю - но только там, где это будет необходимо, стараюсь Сарепту оставить Сарептой ( т.е. без фанатизма ) :snimau shlyapu:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Маде ин германи? С праймером в комплекте? Сколько стоит?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Не нужно нам такое, достаточно Новола. Смотрел сначала в его сторону, но Володя Докер вовремя подсказал. Похвально, что приобретаешь качественные материалы, но в нашем случае оно лишнее. Качественное восстановление лодки дело не дешевле и долгое. Потом становишься "частью команды, частью корабля". Отбить вложения не удастся!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Не нужно нам такое, достаточно Новола. Смотрел сначала в его сторону, но Володя Докер вовремя подсказал. Похвально, что приобретаешь качественные материалы, но в нашем случае оно лишнее. Качественное восстановление лодки дело не дешевле и долгое. Потом становишься "частью команды, частью корабля". Отбить вложения не удастся!
АРР Боря :dedok

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Тоже говорят хороший. Просто Новол у меня в шаговой доступности.
Разница есть Арр , слой толще высыхает, тверже, элостичней, и отодрать тежелее,
Попробуй ,разницу сам узнаешь
Добавлю, в проге я в рундуках давно сикофлексом тот что в колбасе проходиля, там эта лента на т называется торчала, так вот счаз оторвал как бутто лента чем то пропитана дала какуюто липкасть, короче недержался там он у меня

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Приветсвую :snimau shlyapu:

Так я им и не торгую, новол весчь хорошая .... но для каждой цели своё решение.
:) думаю здесь он долго бы не прожил см. (защита киля моей предыдущей лодки - лет 5 на воде)
189912189914

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

:) думаю здесь он долго бы не прожил см. (защита киля моей предыдущей лодки - лет 5 на воде)
Посмотреть вложение 189912Посмотреть вложение 189914
Это накладка на киль на нем приклеена?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Посмотреть вложение 189912Посмотреть вложение 189914
А что за профель на форштевне , труба из нержовейки?и вода наверника салененькая
Извините, Добрый вечер :)

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Это накладка на киль на нем приклеена?
Вечер добрый :snimau shlyapu:
Да защита из нержи (распустил трубу и согнул по форме форштевня), это полиуретановый герметик другой фирмы - но "штурвал" тоже присутствует. Водичка и пресная и солёная.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Вечер добрый :snimau shlyapu:
Да защита из нержи (распустил трубу и согнул по форме форштевня), это полиуретановый герметик другой фирмы - но "штурвал" тоже присутствует. Водичка и пресная и солёная.
Точно сначало распустили потом согнули,? Или наоборот

Вверх Снизу