ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Вложения

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Спасибо, надо на прога прокатать и одеть
Герметик в этом случае у меня выполнял ещё функцию амортизатора от ударов, т.к. гелкаут на стеклопластике весчь хрупкая (насчёт ударов)
P.S. Ещё одна картинка в помощь
:)

Вложения

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Всем Доброго времени суток !

по Сарепте:
На всякий случай :roll: может кому ещё нужно будет: салон Сарепты 691 (1976 г.)
передние сиденья: ( 2 шт.) 42 х 44 х 8 см190048190049190050

спинки передних: ( 2 шт.) 46 х 39 х 8 см 190053 190054

кормовой диван ( 1 шт.) 117 х 38 х 8 см190051

Продолжение следует ....

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
салон Сарепты (продолжение):

боковые продольные (2 шт.): 80 х 45 х 8 см. 190056190057
бортовые спинки боковых продольных (2 шт.): 56 х 16 х 7 см. 190059190060

Всем Удачи в делах и "7 футов под килем" !
ПетровиЧъ

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Только не из нержи.
Вариант с титана расматриваю, но думаю несогну, ненж есть AISI 304, 20×40×1.5, если на гермет и обработать чтоб небыло контакта с д16т ? Амг5 заказывать, так толку , если д16т стирается, надо что по тверже,

Последнее редактирование:

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Вариант с титана расматриваю, но думаю несогну, ненж есть AISI 304, 20×40×1.5, если на гермет и обработать чтоб небыло контакта с д16т ? Амг5 заказывать, так толку , если д16т стирается, надо что по тверже,
Титан еще хуже , у меня на осях в гидравлике колонки титан стоит , но все на капролоновых втулках и прокладках , даже замеры элекро контакта и сопротивления изоляции делал .

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Титан еще хуже , у меня на осях в гидравлике колонки титан стоит , но все на капролоновых втулках и прокладках , даже замеры элекро контакта и сопротивления изоляции делал .
Так советуй что

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей у тебя износ накладки киля (или форштевня ?), или же кородирует под накладкой ???
79года выпуск, трохи есче послужит но сильно в конце где в киль переходит , на фото невидно, от черного упора до киля надо на верх что то одеть, сча жду что могут предложить с базы проката, в идеале пэшка ,,П,, внутренний до15мм думаю, и мм4стенка именна та которая сверху , вот и ищут что подходящие ,ну или профиль резать, жду что кто то что придложит ну или Олег или вы

Вложения

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Всем доброго времени суток ! :snimau shlyapu:

Наконец то достал для Сарепты то, о чём давно думал, а именно стулку ... для себя любимого !
Мне чисто визуально приглянулась сидушка мини трактора "Husquarna" - мягкая (но без паролона), с с износостойким покрытием (но без обшивки), не громоздкая и не тяжёлая - по высоте как раз до моего спинного плавника (т.е. до лопаток) и верх спинки получается вровень с планширем борта, ноги при посадке/высадке цепляться не будут. Подвеску, гасящую жёсткость хода Сарепты на мелкой волне с мини трактора визуально срисовал себе в память.
В собранном виде по месту сфоткаю потом, т.к. сначала нужно привести в порядок корпус и только потом салон и все остальные дела.

P.S. Выкладываю, потому как кому либо пригодится может ещё сия мысля:oops:

Вложения

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
79года выпуск, трохи есче послужит но сильно в конце где в киль переходит , на фото невидно, от черного упора до киля надо на верх что то одеть, сча жду что могут предложить с базы проката, в идеале пэшка ,,П,, внутренний до15мм думаю, и мм4стенка именна та которая сверху , вот и ищут что подходящие ,ну или профиль резать, жду что кто то что придложит ну или Олег или вы
Я почему спросил, если износ - то это одно дело, ну а если из под киля лезут раковины или следы химической коррозии - то и лечение другое, извини - по фото не понять.

С Уваж,
ПетровиЧъ

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я почему спросил, если износ - то это одно дело, ну а если из под киля лезут раковины или следы химической коррозии - то и лечение другое, извини - по фото не понять.

С Уваж,
ПетровиЧъ
Неее, пока непузырится , все гуд только стерт почти,

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Ок, это хорошо (ковырять заклёпки думаю не нужно) ... Я бы наверное присматривал накладку (профиль) поверху имеющегося из любого алюминия ( хоть бы даже из пищевого АД1 или АД1М, или АМг - т.к. хорошо гнутся) и на герметик с заклёпками на "проблемное место".:?Думаю если по камням шоркаться не будешь то послужит пяток лет, ну а потом если что, поменяешь (я обычно беру материал и на последующую замену ... так, на всякий случай)

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Андрей с моей колокольни практичнее всего оказалась кильгарда из 2х мм стальной полосы согнутой швеллером ,, пешкой ,, по твоему , с приваренным 8 мм прутком . Посмотри в моих темах где то подробно описывал , и обсуждения присутствуют .

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Мотор
Ок, это хорошо (ковырять заклёпки думаю не нужно) ... Я бы наверное присматривал накладку (профиль) поверху имеющегося из любого алюминия ( хоть бы даже из пищевого АД1 или АД1М, или АМг - т.к. хорошо гнутся) и на герметик с заклёпками на "проблемное место".:?Думаю если по камням шоркаться не будешь то послужит пяток лет, ну а потом если что, поменяешь (я обычно беру материал и на последующую замену ... так, на всякий случай)
Сергей 5 лет пролетят мгновенно , сомневаюсь что в 60 будеш менять , надо делать лет на 25 как минимум.
Я тоже ремонтирую СПРАВА , делаю и левую заготовку на бущее , а когда приходит время менять левую она сволочь потеряется и приходится делать новую .

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Олег я хоть и застал времена "когда казанки долбили из цельного куска алюминия", но всё равно, время - когда ждёшь выход на пенсию (мне светит в 65) тянется ооочень медленно, посему работу работаю как трактор без пускача :pardon: (шутка)

Я почему про алюминий заговорил, потому что обратите внимание на фото Сарепты, там в носовом рыме (на форштевне) отверстие алюминиевого корпуса было обшито медной пластиной, в которую был вставлен болт из чёрного металла ... от болта осталась одна короста :shock:(на фото видно) и АМг под медной пластиной весь в "перхоти и раковинах".

Посему стараюсь делать: люминий к люминию, а чугуний к чугунию :grabli

С Уваж.,
ПетровиЧь

P.S. Думаю есть ещё такой вариант, если найти донора (прогресс 2 или 4) с не стёртой накладкой (если мне память не изменяет там листы корпуса из дюральки идут встык и закрыты "Y" образным профилем - он же киль), то вероятно можно вырезать нужный кусок и вставить - но это уже для эстетов оригинала.

Вложения

shkiper

капитан 2-го ранга
Город
г Херсон
Имя
андрей
Лодка
неман 2
Мотор
Parsun F20bms
была в спас службе у нас приСССР(моторов тогда не было под нее-сейчас видел оч.прилично под60-4т.!

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Тент на Сарепту
Приветствую всех форумчан и гостей сего портала ! :snimau shlyapu:

Для истинных Сарептян выкладываю фото сохранившегося тента (оригинал) моего водяного УАЗика (т.е. Сарепты). Вещь довольно раритетная (44 года) - обычно брезентовые тенты, к сожалению так долго не живут. Может кому и пригодятся картинки при изготовлении тента.
С Уваж.,
ПетровиЧъ

Sorry, :oops: в разложенном состоянии пока показать не могу, т.к. полурубка в процессе зачистки.
190421

190425
190426
190427
190429
190428

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Штурвал Сарепты

Единственное чего я не знаю (или точнее не помню), так это то - как выглядел оригинальный штурвал Сарепты :unknown:
На моей сейчас стоит что то от .... болида Шумахера (читать слитно) ... годов из "90".
На всех картинках из тырнэта - у все разные. :?
Может кто то, где то, когда то видел оригинал производителя ???
Буду благодарен за картинку или ссылку !

190443

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
И снова Всем здравия желаю ! :snimau shlyapu:

Сегодня "притараканил" штурвал от какой то мотолодки (от какой не знаю) - полностью литой люминь.
Думаю почистить его и облагородить поверхность самого обода каким либо материалом (каким, пока ещё не придумал), главное чтобы рукам по осени не холодно было. Если будут мешать коленки по высоте - сделаю пропил свободного сектора.

P.S. Насчёт оригинала производителя, нашёл всё таки картинку Сарепты в КиЯ "рыболовной" модификации с открытым кокпитом (опытный образец), там присутствует штурвал как у "жигуленка"- с тонким внутренним ободком внутри самого рулевого колеса.
Честно говоря - оригинал не впечатлил функциональной продуманностью :unknown:, поэтому буду колхозить сам из того что имею - мне кажется, лично для меня он будет удобней, чем тот "маленький бублик".
190469190470

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
И снова Всем здравия желаю ! :snimau shlyapu:

Сегодня "притараканил" штурвал от какой то мотолодки (от какой не знаю) - полностью литой люминь.
Думаю почистить его и облагородить поверхность самого обода каким либо материалом (каким, пока ещё не придумал), главное чтобы рукам по осени не холодно было. Если будут мешать коленки по высоте - сделаю пропил свободного сектора.

P.S. Насчёт оригинала производителя, нашёл всё таки картинку Сарепты в КиЯ "рыболовной" модификации с открытым кокпитом (опытный образец), там присутствует штурвал как у "жигуленка"- с тонким внутренним ободком внутри самого рулевого колеса.
Честно говоря - оригинал не впечатлил функциональной продуманностью :unknown:, поэтому буду колхозить сам из того что имею - мне кажется, лично для меня он будет удобней, чем тот "маленький бублик".
Посмотреть вложение 190469Посмотреть вложение 190470
Какой большой вынос. Должно быть удобно.

Вверх Снизу