mura555555
капитан 1-го ранга
А на плиты есче пенопласт, и плюс доп плавучасть, и корма при стояне выше из воды

поищу конечно...где ж такие за 120 евреев?)...и что такое атураторы?...и плиты с завесами?Нет, недорого 120€ мне обошлось,или 160€непомню, плюс вынос мозга танкисту пол зимы, и подарок от него плиты с завесами
Надо атураторы
Это того стоит
ваще интересно)А на плиты есче пенопласт, и плюс доп плавучасть, и корма при стояне выше из воды![]()
Предлогаю тебе вынести мозг танкисту, я делал по его совету, рад до ужаса, за то ему большое спасибо,он тебе все обяснит, и выщетает,и скажет куда установить, где актураторы взять , короче ,это его идеи, мозг ему выносипоищу конечно...где ж такие за 120 евреев?)...и что такое атураторы?...и плиты с завесами?
Общая площадь двух плит 0.15-0.18.площадь прямоугольного примерно 0,15-0,16...или это немного не то?
Актураторыпоищу конечно...где ж такие за 120 евреев?)...и что такое атураторы?...и плиты с завесами?
грамотей яа что за короба?
и не сохранилось ссылки там...или еще чего-где взять?)Где то в теме ,,кормовая якорная лебёдка,,а что за короба?и не сохранилось ссылки там...или еще чего-где взять?)
Коробка- это пенопласт. Для повышения стояночной осадки. А так же служит дополнительными блоками плавучести в случае затопления лодки. Удерживает корму. Не дает тяжелому 4Т мотору, нырять в воду.а что за короба?и не сохранилось ссылки там...или еще чего-где взять?)
Я такие и купилКоробка- это пенопласт. Для повышения стояночной осадки. А так же служит дополнительными блоками плавучести в случае затопления лодки. Удерживает корму. Не дает тяжелому 4Т мотору, нырять в воду.
Блоки по объему и плиты, рассчитывались мной.
Плиты рассчитывались под конкретные задачи Андрея, на определенную скорость.
Актуаторы с Али-Экспресс. Их характеристики, я так же подбирал под плиты и конструктив Прогресса- 2.
И под свой в том числе.
То есть конкретно под лодку Андрея и свою. Хотя по моему, он что то не то, купил в первый раз.
Ссылки найду- это не сложный вопрос.
В сущности нужны только актуаторы. Всё остальное стоит копейки.
Замерьте скорость, выхода на глиссирование- это даст возможность рассчитать более точную площадь плит.
Актуаторы вот из этой серии. Надо смотреть по размерам транца их длину.
Под Прогресс длина 210 мм.
Точно, ты купил актуаторы чуть длинней. Я рекомендовал 100 мм, а ты взял 150 мм. И я по какой то причине то же дал ссылку на 150 мм.Я такие и купил
В итоге их длина 260 мм, вместо 210.
Да ,верно, можно и меньше длинны, но и выход будет , главное чтоб выход штока хватало,в п2 Андрюха стенка вся тонкаяТочно, ты купил актуаторы чуть длинней. Я рекомендовал 100 мм, а ты взял 150 мм. И я по какой то причине то же дал ссылку на 150 мм.В итоге их длина 260 мм, вместо 210.
Главное что хватило длины транца для установки. Хотя вроде ты усилил тонкую стенку выше транца.
Суть длины 210 мм, лежала как раз в том, что она попадает в "мясо" транца. А более длинный актуатор, попадает в тонкую дюральку, выше "мяса". (выше доски)
Вроде так дело было.![]()
Да, точно. Всё именно так! Выход 100 мм- это за глаза хватит. Угол плит будет достаточно большим. Скажем так, угол будет значительно больше, чем нужно.Да ,верно, можно и меньше длинны, но и выход будет , главное чтоб выход штока хватало,в п2 Андрюха она вся тонкая
Ну как мне в одного так левая плита чтоб выровнить крен давольно сильно в низ опускаетсяДа, точно. Всё именно так! Выход 100 мм- это за глаза хватит. Угол плит будет достаточно большим. Скажем так, угол будет значительно больше, чем нужно.
Двумя тумблерамиА управление чем?
Те от крайнего до крайнего положений?Двумя тумблерами
Сколько нужно столько и опустил или поднял, по лодке чуствуетсяТе от крайнего до крайнего положений?
Полностью алюминиевая конструкция. На подвижном штоке, втулки из пластмассы. Винт стальной, с завода обильно промазан смазкой. Редуктор герметичный и в герметичном корпусе. Мотор на постоянных магнитах, довольно маленький, в том же герметичном корпусе.Как с водой дружат?
Для вашего случая, применение актуаторов, совсем не обязательно.А управление чем?