mura555555
капитан 1-го ранга
Обидно если оталеетсяТот белый рулонный - клеится точно.
Обидно если оталеетсяТот белый рулонный - клеится точно.
Ну тагда вам вибропласт в помощь а не спленВот почему то интуитивно согласен, что "вибра" эффективнее "звуко". От ударов идёт вибрация бортов и днища между шпангоутами и стрингерами... Потому я всеж склоняюсь к "вибре".
На вибрирующих поверхностях строители понятно не пробовалиОбидно если оталеется
Какая толщина была?Сплен для лодки не очень хороший вариант, он хоть и в не больших количествах, но впитывает воду, особенно по кромкам и очень не стойкий к мех. воздействию.
Делали "шумку" в лодке из мастичной, фольгированной, клеили полосами\ кусками, укрывали примерно 60-70% поверхности, результат отличный. Лепили на "горячую", слегка подогревали феном поверхность и прикатывали.
Вот чтобы разорвать "волну передачи", рекомендуют клеить не на всю поверхность а с разрывами или в шахматном порядке......
От ударов идёт вибрация бортов и днища между шпангоутами и стрингерами....
ЕМНИП 2-3 мм, СТПшную фольгированную брали, лет 6-7 назад другу клеили, до сих пор не жалуется, всё на месте у него.Какая толщина была?
Я в курсе, что "вибра" клеится "куском". Мне процент перекрытия нужен был для понимания. Ты озвучил 60-70% , мне этой инфы достаточно, спасибоВот чтобы разорвать "волну передачи", рекомендуют клеить не на всю поверхность а с разрывами или в шахматном порядке.

ОкЕМНИП 2-3 мм, СТПшную фольгированную брали, лет 6-7 назад другу клеили, до сих пор не жалуется, всё на месте у него.
Удачи!Я в курсе, что "вибра" клеится "куском". Мне процент перекрытия нужен был для понимания. Ты озвучил 60-70% , мне этой инфы достаточно, спасибо![]()

| |
| Re: Шумка лодки Уже делали на саседнесюм форуме |
Все делают по своему пониманию и разумению, здесь делали так же, мастично-фольгированной:
..........
Шумка лодки
Уже делали на саседнесюм форуме
Все делают по своему пониманию и разумению, здесь делали так же, мастично-фольгированной:

Не найдется. Вернее есть но очень дорогой и мало где. Продается в виде спортивных матов. Они бывают из монолита и клееные. От тонкого мало толку. Восновном это подложка под ламинат. Давно был толщиной 1 см, но очень давно. Погуглите.На память не скажу. Из него утеплители для труб продают в форме той же трубы. Думаю и полотном найдется.
У нас в Леруа очень хороший. Год назад 190 р. Литр.Точно 88, только целофан как то неклеется
Тогда уж лучше Эва на 88 клей. Это Резиновые пазлы для малышей. Мои ребята из них мандулки делают. Стоит копейки.
Пористая резина в листах и клей бф-88. За малые деньги все днище закроешь. И веса прибавится чуть-чуть совсем.
Re: Шумка лодки
Уже делали на саседнесюм форуме
Это оноПорезать и приклеетьDeal.by — маркетплейс Беларуси
Deal — одна из крупнейших торговых площадок Беларуси. Потребительские, промышленные и оптовые товары. Все для вашего бизнеса, быта и отдыха!minsk.deal.by
Коврики для автомобилей из материала EVA − это незаменимые помощники для защиты салона от грязи. Они показывают отличные гигиенические качества, не пропускают влагу, сохраняют красивый внешний вид на многие годы. Но кроме этих достоинств, автоковрики ЭВА могут похвастаться тем, что дарят автомобилю шумоизоляцию и теплоизоляцию.Это оно
Калитесь где взятьЭто оно
Поролон приклей ,эфект тотже , только шум неубралсяЯ всё-таки виброй закатаю
В любом магазине спорт товаров.Калитесь где взять
В любом магазине спорт товаров.
Главное "звон" убрался.Глухие удары волн о корпус не напрягаютПоролон приклей ,эфект тотже , только шум неубрался![]()