mura555555
капитан 1-го ранга
Для каждого грунта свой разбовитель, и чем больше тем хуже
Тут накладка вроде уже из толстого металла? Что за сплав и какова толщина?Водомоторники подскажите или посоветуйте как лучше сделать "бутерброд" на транец, в планах поднять наружней внешней ладкой под иномарку в таком варианте:Посмотреть вложение 167385
Меня интересует что лучше придумать внутри...доска?фанера?текстолит?металл?
Это не моя ладья, нашел в просторах инета.Тут накладка вроде уже из толстого металла? Что за сплав и какова толщина?
Ищи работы Олега Самара. Глянь мою тему про Днепр, но я там явно переборщил с жескостью. У Олега все отработано - легче и технологичнее. Главная фишка в том, что внутри рецесса. То что помню из его работ в теме про транец Днепра. Есть и по другим лодкам. По Прогрессу точно.Мне интересует что делать внутри транца, из чего липить будерброд?
С профиля алюминий дюральМне интересует что делать внутри транца, из чего липить будерброд?
Да нет же. Никакой профиль там не нужен. Из листа дюраля д16ат, предварительно отрустив его, гнем кницы. Они должны связать силовой набор днища и подмоторную плиту. Она же накладка на транец. Кницы крепким заклёпками под молоток. Можно кое-где и уголок применить, но не тот, что в Леруа продается. Если есть проблема с дюралькой, можно использовать амг6, но уголки придется на него наклепать или наварить. Именно они и дадут жескость.С профиля алюминий дюраль
Я подумал что поднять надо под нагу L, как бы слово бутерброд,Да нет же. Никакой профиль там не нужен. Из листа дюраля д16ат, предварительно отрустив его, гнем кницы. Они должны связать силовой набор днища и подмоторную плиту. Она же накладка на транец. Кницы крепким заклёпками под молоток. Можно кое-где и уголок применить, но не тот, что в Леруа продается. Если есть проблема с дюралькой, можно использовать амг6, но уголки придется на него наклепать или наварить. Именно они и дадут жескость.
Сказал же, где искать. Там все описано.
Ищи работы Олега. Там как раз под L.Я подумал что поднять надо под нагу L, как бы слово бутерброд,
Я себе поднял под L , три профиля , куча болтов , и лист алюминия, онаже плита, гермет (сикофлекс) ,3 -4 часа работы,Ищи работы Олега. Там как раз под L.
Для себя я решил так.L нога тут не причем, подымаю стоковый транец под иномарку S...на 40мм
По вашим предложениям я так понимаю никого дерева ( фанеры) лучше не ставить,один металл?
Сделай лучше фото своей лодки и уточни что именно интересует, чем прикрыть сверху, нарастить\ вставить внутрь или всё вместе.Это не моя ладья, нашел в просторах инета.
Хочу также с внешней стороны сделать, у меня есть АМГ лист 4мм.
Ты прав, я так и понял, что меня не до конца понимают что я хочу.сделаю вечером фото,попробую на нем объяснить...Сделай лучше фото своей лодки и уточни что именно интересует, чем прикрыть сверху, нарастить\ вставить внутрь или всё вместе.
А у тебя струбцины? Мой на болтах крепится, вот я и зациклился. Народ иногда подходит и понять не может, как мотор на таком хлипком транце висит. Кусок фанеры водостойкой вставь и не парься.Нашел старую фотку
Как раньше мне здесь и советовали сделать ладку т.к. видна небольшая коррозия транца внутри рецесса,Посмотреть вложение 167407
Поэтому снаружи буду делать ладку для усилия и плюс ей же компенсирую высоту под иномарку, в таком варианте как на фото (фото не моё).Посмотреть вложение 167405
Меня интересует что делать с транцем внутри рецесса,Посмотреть вложение 167406
То что верхний уголок срезать это я понял уже(на фото выделено).мне хотелось знать чем заделовать (компенсировать) внутри такую толщину транца, доска?фанера?металл? Все таки у иномарке не как у вихря расстояние до струбцин... Вопрос скорее будет обиводам...
Даже не знаю, что сказать. Я зациклился на креплении мотора на болтах. Если струбцины, для более надёжной фиксации нужно мясо, чтоб пятки меньше перекашивало. В глубине души понимаю, что сверлить транец ты не готов. Так?Нашел старую фотку
Как раньше мне здесь и советовали сделать ладку т.к. видна небольшая коррозия транца внутри рецесса,Посмотреть вложение 167407
Поэтому снаружи буду делать ладку для усилия и плюс ей же компенсирую высоту под иномарку, в таком варианте как на фото (фото не моё).Посмотреть вложение 167405
Меня интересует что делать с транцем внутри рецесса,Посмотреть вложение 167406
То что верхний уголок срезать это я понял уже(на фото выделено).мне хотелось знать чем заделовать (компенсировать) внутри такую толщину транца, доска?фанера?металл? Все таки у иномарке не как у вихря расстояние до струбцин... Вопрос скорее будет обиводам...
Наверное да...А у тебя струбцины? Мой на болтах крепится, вот я и зациклился. Народ иногда подходит и понять не может, как мотор на таком хлипком транце висит. Кусок фанеры водостойкой вставь и не парься.
Даже не знаю, что сказать. Я зациклился на креплении мотора на болтах. Если струбцины, для более надёжной фиксации нужно мясо, чтоб пятки меньше перекашивало. В глубине души понимаю, что сверлить транец ты не готов. Так?
Спроси Докера. Похоже деревяшкой попахивает. Я от нее старался уйти. Текстолит найти будет сложно, да и дорогой он. Как герметик к нему прилипнет, для меня тоже вопрос. Если только выполнить все в металле с кницами, а его заложить, может даже не закрывая с внутренней стороны металлом между кницами и большим листом того же текстолита или люмишки снаружи, чтоб нагрузку на кницы передавал а потом стянуть все болтами. Но это кохоз какой-то. АМГ 4 мм у тебя много? Как вариант, сделать две внешних накладки: в размер большой латки и поменьше, чтоб последняя через большую крепилась к кницам. Изнутри мясо. Не знаю.Наверное да...
Но все же спасибо БорисСпроси Докера. Похоже деревяшкой попахивает. Я от нее старался уйти. Текстолит найти будет сложно, да и дорогой он. Как герметик к нему прилипнет, для меня тоже вопрос. Если только выполнить все в металле с кницами, а его заложить, может даже не закрывая с внутренней стороны металлом между кницами и большим листом того же текстолита или люмишки снаружи, чтоб нагрузку на кницы передавал а потом стянуть все болтами. Но это кохоз какой-то. АМГ 4 мм у тебя много? Как вариант, сделать две внешних накладки: в размер большой латки и поменьше, чтоб последняя через большую крепилась к кницам. Изнутри мясо. Не знаю.
Выштамповки, что под ручками https://forum.motorka.org/threads/26267/post-508628.Ну
Но все же спасибо Борис