mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Для каждого грунта свой разбовитель, и чем больше тем хуже

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Думаю на этот год уже весь ремонт закончиться, будем закупать ЛКМ для остального корпуса,по всем следующим возникающим вопросам буду обращаться к тебе Докер).Планов ещё много на нее, надо транец поднять и немного усилить,стекло купить поставить, также не решусь ещё с бомболюком (резать или не резать). Главную задачу решил -устранил течь,поправил корпус.

Kotenich

мичман
Город
Тверская область г. Кашин
Имя
Артем
Лодка
Казанка- была, сейчас Обь-1, МКМ
Мотор
Нептун-23 был, сейчас - Johnson 25(35), Салют 2э
Отличная работа выполнена! Вот так вот и оживают наши старенькие лодочки !

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Водомоторники подскажите или посоветуйте как лучше сделать "бутерброд" на транец, в планах поднять наружней внешней ладкой под иномарку в таком варианте:
167385

Меня интересует что лучше придумать внутри...доска?фанера?текстолит?металл?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Водомоторники подскажите или посоветуйте как лучше сделать "бутерброд" на транец, в планах поднять наружней внешней ладкой под иномарку в таком варианте:Посмотреть вложение 167385
Меня интересует что лучше придумать внутри...доска?фанера?текстолит?металл?
Тут накладка вроде уже из толстого металла? Что за сплав и какова толщина?

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Тут накладка вроде уже из толстого металла? Что за сплав и какова толщина?
Это не моя ладья, нашел в просторах инета.
Хочу также с внешней стороны сделать, у меня есть АМГ лист 4мм.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Мне интересует что делать внутри транца, из чего липить будерброд?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Мне интересует что делать внутри транца, из чего липить будерброд?
Ищи работы Олега Самара. Глянь мою тему про Днепр, но я там явно переборщил с жескостью. У Олега все отработано - легче и технологичнее. Главная фишка в том, что внутри рецесса. То что помню из его работ в теме про транец Днепра. Есть и по другим лодкам. По Прогрессу точно.

Вложения

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
С профиля алюминий дюраль
Да нет же. Никакой профиль там не нужен. Из листа дюраля д16ат, предварительно отрустив его, гнем кницы. Они должны связать силовой набор днища и подмоторную плиту. Она же накладка на транец. Кницы крепким заклёпками под молоток. Можно кое-где и уголок применить, но не тот, что в Леруа продается. Если есть проблема с дюралькой, можно использовать амг6, но уголки придется на него наклепать или наварить. Именно они и дадут жескость.
Сказал же, где искать. Там все описано.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Да нет же. Никакой профиль там не нужен. Из листа дюраля д16ат, предварительно отрустив его, гнем кницы. Они должны связать силовой набор днища и подмоторную плиту. Она же накладка на транец. Кницы крепким заклёпками под молоток. Можно кое-где и уголок применить, но не тот, что в Леруа продается. Если есть проблема с дюралькой, можно использовать амг6, но уголки придется на него наклепать или наварить. Именно они и дадут жескость.
Сказал же, где искать. Там все описано.
Я подумал что поднять надо под нагу L, как бы слово бутерброд,

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
L нога тут не причем, подымаю стоковый транец под иномарку S...на 40мм
По вашим предложениям я так понимаю никого дерева ( фанеры) лучше не ставить,один металл?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
L нога тут не причем, подымаю стоковый транец под иномарку S...на 40мм
По вашим предложениям я так понимаю никого дерева ( фанеры) лучше не ставить,один металл?
Для себя я решил так.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Это не моя ладья, нашел в просторах инета.
Хочу также с внешней стороны сделать, у меня есть АМГ лист 4мм.
Сделай лучше фото своей лодки и уточни что именно интересует, чем прикрыть сверху, нарастить\ вставить внутрь или всё вместе.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Сделай лучше фото своей лодки и уточни что именно интересует, чем прикрыть сверху, нарастить\ вставить внутрь или всё вместе.
Ты прав, я так и понял, что меня не до конца понимают что я хочу.сделаю вечером фото,попробую на нем объяснить...

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Нашел старую фотку
Как раньше мне здесь и советовали сделать ладку т.к. видна небольшая коррозия транца внутри рецесса,
167407

Поэтому снаружи буду делать ладку для усилия и плюс ей же компенсирую высоту под иномарку, в таком варианте как на фото (фото не моё).
167405

Меня интересует что делать с транцем внутри рецесса,
167406

То что верхний уголок срезать это я понял уже(на фото выделено).мне хотелось знать чем заделовать (компенсировать) внутри такую толщину транца, доска?фанера?металл? Все таки у иномарке не как у вихря расстояние до струбцин... Вопрос скорее будет обиводам...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Нашел старую фотку
Как раньше мне здесь и советовали сделать ладку т.к. видна небольшая коррозия транца внутри рецесса,Посмотреть вложение 167407
Поэтому снаружи буду делать ладку для усилия и плюс ей же компенсирую высоту под иномарку, в таком варианте как на фото (фото не моё).Посмотреть вложение 167405
Меня интересует что делать с транцем внутри рецесса,Посмотреть вложение 167406
То что верхний уголок срезать это я понял уже(на фото выделено).мне хотелось знать чем заделовать (компенсировать) внутри такую толщину транца, доска?фанера?металл? Все таки у иномарке не как у вихря расстояние до струбцин... Вопрос скорее будет обиводам...
А у тебя струбцины? Мой на болтах крепится, вот я и зациклился. Народ иногда подходит и понять не может, как мотор на таком хлипком транце висит. Кусок фанеры водостойкой вставь и не парься.
Нашел старую фотку
Как раньше мне здесь и советовали сделать ладку т.к. видна небольшая коррозия транца внутри рецесса,Посмотреть вложение 167407
Поэтому снаружи буду делать ладку для усилия и плюс ей же компенсирую высоту под иномарку, в таком варианте как на фото (фото не моё).Посмотреть вложение 167405
Меня интересует что делать с транцем внутри рецесса,Посмотреть вложение 167406
Даже не знаю, что сказать. Я зациклился на креплении мотора на болтах. Если струбцины, для более надёжной фиксации нужно мясо, чтоб пятки меньше перекашивало. В глубине души понимаю, что сверлить транец ты не готов. Так?

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
А у тебя струбцины? Мой на болтах крепится, вот я и зациклился. Народ иногда подходит и понять не может, как мотор на таком хлипком транце висит. Кусок фанеры водостойкой вставь и не парься.

Даже не знаю, что сказать. Я зациклился на креплении мотора на болтах. Если струбцины, для более надёжной фиксации нужно мясо, чтоб пятки меньше перекашивало. В глубине души понимаю, что сверлить транец ты не готов. Так?
Наверное да...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Спроси Докера. Похоже деревяшкой попахивает. Я от нее старался уйти. Текстолит найти будет сложно, да и дорогой он. Как герметик к нему прилипнет, для меня тоже вопрос. Если только выполнить все в металле с кницами, а его заложить, может даже не закрывая с внутренней стороны металлом между кницами и большим листом того же текстолита или люмишки снаружи, чтоб нагрузку на кницы передавал а потом стянуть все болтами. Но это кохоз какой-то. АМГ 4 мм у тебя много? Как вариант, сделать две внешних накладки: в размер большой латки и поменьше, чтоб последняя через большую крепилась к кницам. Изнутри мясо. Не знаю.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Ну
Спроси Докера. Похоже деревяшкой попахивает. Я от нее старался уйти. Текстолит найти будет сложно, да и дорогой он. Как герметик к нему прилипнет, для меня тоже вопрос. Если только выполнить все в металле с кницами, а его заложить, может даже не закрывая с внутренней стороны металлом между кницами и большим листом того же текстолита или люмишки снаружи, чтоб нагрузку на кницы передавал а потом стянуть все болтами. Но это кохоз какой-то. АМГ 4 мм у тебя много? Как вариант, сделать две внешних накладки: в размер большой латки и поменьше, чтоб последняя через большую крепилась к кницам. Изнутри мясо. Не знаю.
Но все же спасибо Борис

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я бы стремился вписать это решение в твой транец. Не обязательно делать подмоторную плиту выступающей. Конструкцию можно вписать внутрь не нарушая очертаний транцевого листа, или нарастить лист по высоте как делал я. В периметр прямоугольника крепится фанера, доска, текстолит для мяса. Думай.

Вверх Снизу