танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Ну, я как раз считаю, что есть ещё над чем поработать. Дифферент корпуса как раз меня полностью устраивает. А вот вытолкнуть корпус ещё на сантиметр - другой, было бы интересно.
Опишу тебе самый простейший случай работы плит.
Всё настроено скорость 45 лодка идет изумительно.
Поднимаю чутка плиты, корма грузится в воду скорость падает до 42 км.
Что произошло?
Корма упала глубоко в воду, давление на корму выросло. То есть выросли кг/см2, мотор сел глубже в набегающий поток, сопротивление подводной части увеличилось.

Вот так всё очень просто когда понимаешь, как всё это работает на ходу и на разной скорости.

Тараканов про лишний вес гони прочь. Плиты более 5 кг не добавят, а то что они делают на ходу- так это перераспределяют как раз вес и смоченную площадь корпуса.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
А сейчас вспомни о чем я писал тебе ранее. :hahaha:
И про лыжу, и про крыло, ещё до его установки.
Вот сейчас и ты дошел на практике, до того что за долго до нас, было описано в теории и подтверждено на практике. :yes:
Что-то не припомню. Тут много писалось разного, но вот проблема в том, что я знаю о существовании трёх сходный корпусов: Теленкова, Борисыча и мой. Саня ещё белый Днепр с Одессы выкладывал, который прежний хозяин, дед-судостритель для себя ваял. Вот с ними мы непосредственно что-то можем обсуждать, ибо реализовали это на практике. У кого-то лучше, у кого-то хуже, и у каждого своя правда, но у всех оно работает.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Опишу тебе самый простейший случай работы плит.
Всё настроено скорость 45 лодка идет изумительно.
Поднимаю чутка плиты, корма грузится в воду скорость падает до 42 км.
Что произошло?
Корма упала глубоко в воду, давление на корму выросло. То есть выросли кг/см2, мотор сел глубже в набегающий поток, сопротивление подводной части увеличилось.

Вот так всё очень просто когда понимаешь, как всё это работает на ходу и на разной скорости.

Тараканов про лишний вес гони прочь. Плиты более 5 кг не добавят, а то что они делают на ходу- так это перераспределяют как раз вес и смоченную площадь корпуса.
Ты можешь объяснять сколько угодно про плиты, впрочем как и я про работу крыла на свой посудине, но пока не пощупаешь пальцами, понимание не придет.
И ещё: каждая приспособа несёт свои плюсы и свои минусы. Если комплект идёт плохо, то любое улучшение воспринимается как победа, а вот когда хорошо, этому хорошо можно легко навредить. Вот тут начинается все медленно и сложно.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот и замечательно что понял.
Вы же все практики, стало надо пройти на практике и этот вопрос. Собственно тогда и понимание будет.
О чем вполне справедливо, заметил автор темы.
Мне вот думается, щас ты выпросишь тему номер 2 про 4т......,теоретик сраный.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ты можешь объяснять сколько угодно про плиты, впрочем как и я про работу крыла на свой посудине, но пока не пощупаешь пальцами, понимание не придет.
Возможно- это то же оптимальное решение.
Что касается меня, понимание было ранее, чем появились плиты и как раз таки понимание, повлияло на установку плит. Тут надо отметить, что и плиты мне пришлось рассчитать, под свои конкретные задачи.

Груженый корпус, с кренами и дифферентами, едет и будет ехать всегда хуже чем корпус настроенный всеми доступными техническими регулировками, главные из которых тримм и в моем случае плиты.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот сейчас и ты дошел на практике, до того что за долго до нас, было описано в теории и подтверждено на практике. :yes:
Вот сними лучше как все это на воде в динамике работает, какой эффект получен.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ваще заинтриговал.....
А я вот наоборот все помню почему то....
Напомни, че ты там такого сокрального вещал?

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Что-то не припомню. Тут много писалось разного, но вот проблема в том, что я знаю о существовании трёх сходный корпусов: Теленкова, Борисыча и мой. Саня ещё белый Днепр с Одессы выкладывал, который прежний хозяин, дед-судостритель для себя ваял. Вот с ними мы непосредственно что-то можем обсуждать, ибо реализовали это на практике. У кого-то лучше, у кого-то хуже, и у каждого своя правда, но у всех оно работает.
Вот и я чё это не помню, а даже наооборт помню...

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вот сними лучше как все это на воде в динамике работает, какой эффект получен.
А что ты сможешь увидеть от брызг которые летят от плит?
Углы ты не увидишь, точно, а как растет скорость, я могу тебе показать из рубки.
Съемок с другого судна просто нет, да и не может быть, ибо не кому снимать в походах.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Возможно- это то же оптимальное решение.
Что касается меня, понимание было ранее, чем появились плиты и как раз таки понимание, повлияло на установку плит. Тут надо отметить, что и плиты мне пришлось рассчитать, под свои конкретные задачи.

Груженый корпус, с кренами и дифферентами, едет и будет ехать всегда хуже чем корпус настроенный всеми доступными техническими регулировками, главные из которых тримм и в моем случае плиты.
Я вообще не понимаю, как можно что-то рассчитывать в уравнении со множеством переменных. Решая одну задачу, ты автоматом создаёшь другую. Это работает, когда ты стоишь лодку для скорости или для перевозки груза, но микс из этого не получится. Чем-то придется жертвовать.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А что ты сможешь увидеть от брызг которые летят от плит?
Углы ты не увидишь, точно, а как растет скорость, я могу тебе показать из рубки.
Съемок с другого судна просто нет, да и не может быть, ибо не кому снимать в походах.
В моем случае именно брызги и их изменение были основными помощниками. Тут как ныряльщик: чем меньше брызг тем выше отметка.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я вообще не понимаю, как можно что-то рассчитывать в уравнении со множеством переменных. Решая одну задачу, ты автоматом создаёшь другую. Это работает, когда ты стоишь лодку для скорости или для перевозки груза, но микс из этого не получится. Чем-то придется жертвовать.
Молодец, садись 5 с плюсом.
А танкист завтра с родителями в школу.
Всё правильно Борь.
Поднял корму плитами = накормил плиты л/силами.
Соответственно нос опустился, смачиваему накормил л/силами.
А так как дифферент изменился, то триму подсыпал = и его ещё подкормил за поднятие и удержание носа.
Нафига столько нахлебников кормить?
Площадью лыжи все сразу поднял целиком из воды и бонусом плюсы два раза получил = мало того что лыжа сама по себе смачиваемую уменьшает, потому как прямая короче угла = это раз....., Дык ещё и вся лодка из воды поднялась, ещё раз уменьшив смачиваемую = это два.
А какие затраты? Кого мы кормили?
Да скорость и грузоподьемность мы накормили, больше никого.
Кильватость на транце =фуфло, соответственно моногидрон =фуфло, а вот крученые обводы = сила!!!! Ну и как бы лыжа косвенно убивает общую кильватость на транце, потому и даёт схожий эфект с кручеными обводами.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Боря ,скину ссылку если надо где заказввал актуаторы

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Постараюсь коротко.
В моем случае, нужен был режим малой скорости. 12-20 км/ч.
Это связано с частым волнением на нашем водохранилище.
Встречная волна от 0.5 метра, колотит в корпус, который на малой скорости идет с большим дифферентом, просто не реально сильно. Идти с такими ударами пару часов, не выдержит не один организм.
А ходить приходится, ибо туда ушел по попутной волне, а обратно то по встречной.

Видео ударной нагрузки, без регулировки дифферента. Волна в среднем 0.5, доходит до 1 метра.

Так вот, суть заключалась в том, что на скорости 12-20 км/ч, нужно было поставить лодку на ровный киль, для того, что бы она резала носом волну, снизив тем самым огромную ударную нагрузку на корпус и пассажиров на переднем сиденьях.

А для этого, надо рассчитать площадь плит, ибо подъемная сила зависит от площади скорости и разумеется углов плит. Это взаимосвязано, ибо не грамотная площадь, приведет к повышенным углам, а это к излишнему сопротивлению плит.

Иными словами, рассчитать можно всё- Ибо это как раз построено и работает на расчетах, а расчеты подтверждаются на практике.

Что касается моих расчетов, они то же подтверждены на практике.

На видео ниже, как раз тестовый заезд. (снимался он давно и исключительно для анализа данных)
В первой фразе, есть неточность. Я должен был сказать- Опускаем транцевые плиты!
Ошибся одним словом.
В остальном, всё абсолютно так как есть.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
В моем случае именно брызги и их изменение были основными помощниками. Тут как ныряльщик: чем меньше брызг тем выше отметка.
Я по жизни теоретик- это значит, что сначала вопрос изучить, а потом пройти на практике.
И в понимании образованного человека- это слово, как раз говорит о многом.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Поднял корму плитами = накормил плиты л/силами.
Соответственно нос опустился, смачиваему накормил л/силами.
Для тебя тут то же есть кино. Как раз вот по этому самому вопросу, который ты начинаешь мусолить, не имея представления о чем речь. Глядишь и поумнеешь немного. :hahaha:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Постараюсь коротко.
Встречная волна от 0.5 метра, колотит в корпус, который на малой скорости идет с большим дифферентом, просто не реально сильно. Идти с такими ударами пару часов, не выдержит не один организм.
А ходить приходится, ибо туда ушел по попутной волне, а обратно то по встречной.

Видео ударной нагрузки, без регулировки дифферента. Волна в среднем 0.5, доходит до 1 метра.

Так вот, суть заключалась в том, что на скорости 12-20 км/ч, нужно было поставить лодку на ровный киль, для того, что бы она резала носом волну, снизив тем самым огромную ударную нагрузку на корпус и пассажиров на переднем сиденьях.

А для этого, надо рассчитать площадь плит, ибо подъемная сила зависит от площади скорости и разумеется углов плит. Это взаимосвязано, ибо не грамотная площадь, приведет к повышенным углам, а это к излишнему сопротивлению плит.

Иными словами, рассчитать можно всё- Ибо это как раз построено и работает на расчетах, а расчеты подтверждаются на практике.

На видео ниже, как раз тестовый заезд. (снимался он давно и исключительно для анализа данных)
В первой фразе, есть неточность. Я должен был сказать- Опускаем транцевые плиты!
Ошибся одним словом.

Вот кинчик и расставил все по своим местам. Ты искал (и скорее всего нашел) решение для своего частного случая: неподходящая лодка для конкретных условий эксплуатации. Килеватый корпус решил бы все твои проблемы и ты получил бы более комфортный ход в волну.
И речь у тебя идет о 12-20 кмч. Я эти скорости вообще на рассматриваю, хотя если выезд на Н.Волгу в текущем году состоится, будут условия походить в хорошую волну, может и потребуются корректировки.
Я смотрю на скорости свыше 40-45 кмч. Это другое сопротивление любой выступающий за обводы шалабужки. Яркий пример - датчик эхолота, который стоит на транце вровень с днищем (ну может быть на 0,5 см. ниже. Так вот, если его поднять на 3-5 см, брызги от него уходят а скорость возрастает практически на 1 кмч. Конечно, я не парюсь, висит он и висит, но факт сопротивления и создаваемых этой говнюшкой брызг налицо.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вот кинчик и расставил все по своим местам. Ты искал (и скорее всего нашел) решение для своего частного случая: неподходящая лодка для конкретных условий эксплуатации. Килеватый корпус решил бы все твои проблемы и ты получил бы более комфортный ход в волну.
И речь у тебя идет о 12-20 кмч.
Боря, поверь, ты ещё очень много чего не рассматриваешь.
Я это знаю абсолютно точно. И да, ты выпустил из внимания, мой пример на скорости 45 км/ч.

В общем, настаивать не смею. Кто желает вникнуть в суть, тот это сделает без труда.
А кто желал, тот уже давно сделал. :snimau shlyapu:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Для тебя тут то же есть кино. Как раз вот по этому самому вопросу, который ты начинаешь мусолить, не имея представления о чем речь. Глядишь и поумнеешь немного. :hahaha:
Ты не задумывался, почему тебя хочется сразу найух послать.?
Идиот ты танкист и кино ты идиотское показал, ибо ты сравниваешь водоизмещенку с глиссированием, а у Бориса, чтоб ты знал не просто глиссирование, а развитой глис = это ещё на голову от просто глиссирования.
Всё твоё фуфло сдохнет уже в переходом режиме, ты ваще не понимаешь, че буровишь и прикрываешь это все ебашками про якобы свою образованность.
Даже если бы ты был образованным, то глупость свою, ты все равно не скроешь ни чем, думать ты не умеешь.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Что-то не припомню. .
А вот у меня хорошая память.
Разговор о площади лыжи был и там же рассматривались реданы.
При чем дословно я сказал, что площадь маленькая и подъемная сила то же мала.

А за крыло, было написано, что оно работает под углами и на поворотах будет неизбежно вмешиваться в работу винта.
Вот ты и получил злые повороты. :hahaha:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ты не задумывался, почему тебя хочется сразу найух послать.?
Не задумывался, ибо я абсолютно точно знаю, что у придурка вроде тебя, не хватит серого вещества, что бы понять этот вопрос.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Постараюсь коротко.

Ошибся одним словом.

В первом твоём кине, Обь выскакивает запросто на глисс, даже в лоб этой волне и даже на вялых галсах едет себе довольно сносно.. Чем ты в кино хвалишься? Я ни одного барашка ещё не вижу, че тут такого то, кроме как девок впечатлить?
Ты в этом кине, в водоизмещенке, тупо подставил волне днище тримом, чтоб дефки повизжали и пытаешься тут????? парить какой ты бывалый.???

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Постараюсь коротко.

Ошибся одним словом.

Андрюха, волна супер :good::good::good:,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
В первом твоём кине, Обь выскакивает запросто на глисс, даже в лоб этой волне и даже на вялых галсах едет себе довольно сносно.. Чем ты в кино хвалишься? Я ни одного барашка ещё не вижу, че тут такого то, кроме как девок впечатлить?
Ты в этом кине, в водоизмещенке, тупо подставил волне днище тримом, чтоб дефки повизжали и пытаешься тут????? парить какой ты бывалый.???
Ты наконец токи увидел в какую волну прог ходит:hahaha:, нечего подожди, скоро увидешь как на килеватой плиты работают,

печкин

капитан 1-го ранга
Город
украина,киев
Имя
андрей
Лодка
надувнуха
Мотор
вихрь 25 ,парсун 5,8 и парсун 2,6
Вверх Снизу