ctljd
капитан 3-го ранга
- Город
- 76 регион
- Имя
- Андрей
- Лодка
- starcraft starfire 19
- Мотор
- Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto
Re: Покраска дюралевых и алюминиевых лодок
Почти правильно .Смысл в том чтобы добиться максимального сцепления грунта с металлом.Для большей понятности объясню про риску от абразива на волнах,вершинах{они для нас понятнее чем размер рисок разных градаций измеряемый прибором Профилометром И.Т.Д. i}пример.Берем несколько больших волн(вершин,рисок) на фиксированном прямом участке длинны в 10 метров и мереем длинну по всем изгибам(рискам) с подъемами и впадинами получаем к примеру 15 метров.Теперь представим что волны (вершины,риски) стала в 2или3 раза чаще соответственно и число подъемов с отпусками увеличится и общая длинна станет к примеру 18 метров.Вот примерно так{я не математик мне сложно математически объяснить в трехмерном где X.Y.Z.}. Меньше вершины больше общая длинна и лучшее сцепление из-за увеличившейся площади.Но здесь кроется и опасность если сильно уменьшить абразив то вообще можем навредить - потому как к полированной поверхности тоже не лучшие сцепление между грунтом и металлом.Потому и существует некий компромис для выбора размера абразива для каждой из операций по подготовке поверхности.Размер наждачной бумаги для обработки на сухую я выше в постах описывал{для воды градацию уменьшаем}.Шкурить AL перед нанесением праймера ЖЕЛАТЕЛЬНОЕсли есть необходимость сохранить плакировку или анодирование то уместен вариант с применением скотчбрайта.Но уж если работали корщеткой то без наждака ну не как. Подробней с видео тут http://autoremka.ru/kuzov/polirovka-avt ... tsiya.htmlДимасик сказал(а):То есть после жестокой обработки болгаркой,надо ее дообработать мягкой наждачкой скажем так?ctljd сказал(а):Ну хорошо!...Теперь значит я ветки темы перечитал и понял следущее:После обдираловки пойдет процесс обезжиривания и грунтовки!.............Чуток подкоректирую==после обдираловки пойдет процес подготовко поверхности для нанесения праймера а именно обработки абразивными материалами для улучшения АдГеЗиИ == это может быть и наждак с градацией от150 до 240 или скотчбрайт ==== далее как у Вас обезжиривание и грунтование с последующими этапами .........и так далее до получения из старичка МОЛОДЦА.{ударение на первый слог}