ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto
Re: Покраска дюралевых и алюминиевых лодок

Димасик сказал(а):
Все тут хорошо и грамотно написано,я согласен,что именно так и надо красить и грунтовать...однако по мне главное чтобы краска не отлетела и не по вспучивалась...ведь твою работу многие просто не смогут оценить,разве что близкие...ну и сами лодки уже не те,года их потрепали и везде и у всех многочисленные вмятинки и ссадины...так что если и браться за это дело,то я считаю исключительно на новых дюральках...тут главное дешево и сердито...ведь профессиональная покраска стоит от 20000 и доходит до 100000 р. рублей(аэрография например)...ну а многие просто ежегодно наносят свежий слой каждую весну и вообще не заморачиваются...и красят вон "пожаркой" по халяве доставшейся с работы...я вот уже всю голову сломал с этой покраской и нашел простое для себя решение...ободрал корщеткой то,что счел нужным,купил вика вл 02,осталось купить краску и "пульнут" все это дело...а то уже ждать нету сил!!!
Дим не как не пойму что именно ТЕБЯ терзает и все твои посты выше написанные .Все делаешь правельно и тебе особо даже переживать не очем у тебя АМГ===практически вечный материал.Технологии описаные выше тебе подойдут как не как.Остается только выбор КИСЛОТА--ЭПОКСИДКА.Про окраску \\пожарной краской// как на 3 стр так и я раньше говорил{cурик и подобное смерть лодке}.Существует технология разработанная специалистами каждого определенного бренда для окраски как цветных металлов так и черных или пластика.И не стоит что то придумывать и нарушать технологию.Там в институтах разрабатывающих и тестирующих ЛКМ не дураки сидят и зря не получают деньги.Все что описанно в техничках и есть та последовательность которая должна неукоснительно соблюдатся После праймера идет слой наполнителя и лишь затем конечное покрытие.Дим а то что отваливается как раз и надо удалять а чем и как решать согласно потребностям.

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

АЛТ сказал(а):
Всем доброго времени суток!
Совершенно согласен с ml197474 - пескоструй и мех.удаление - ЗЛО!!!
Есть же отличные высокоэффективные смывки с допусками от ГосНИИГА на алюмиевые сплавы.
Не повреждают отечественное и импортное анодное покрытие.
Нанесли на корпус судна и сидим курим, смотрим как на глазах слои краски подрывает :D
Наверное здесь не стоит писать название и контакты - вероятно сочтут рекламой.
Но если кому-то интересно - велкам в личку ;)
АЛТ а что делать тем у кого протерт киль или ободрана палуба или в бомболюке наросты или лкм весь потрескался И.Т.Д=ну уже нет там анодного слоя=только мох из оксидов.Это примерно как РАК его можно удалить на ранней стадии мех воздействием не допуская до плачевного состояния и химиотерапии .А как вы видите возможность из недр вытравить все до конца.В выше написанных постах уже я ссылался на рестовраторов{а они предпочитают пескоструй==так как он полностью очищает метал от оксидов--у них точно не химия в ходу}Из собственного опыта с травилкой не известного бренда===раз человек принес колесные диски AL покрытые мхом из оксида и попросил окрасить.Я направил его в песочницу а он скроив смыл смывкой===результат через зиму таже картина.....куча мха из оксида.Конечно каждому решать самому что делать и как.

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

ml197474 сказал(а):
Немало общался с малярами СТО , ну не хвалят они ВИКУ , НОВОЛ и т.д . Дюпонт , Вашеми, (Боди похуже) …это да , материалы !! Просто наши производители часто грешат упрощением и удешевлением , а зачастую просто нарушают технологию , ОТК очень слабо развито , а ТУ многое позволяет. Да и цена материалов о многом говорит , демократический маркетинг ….
Так на всех снежиках (иномарки последних 10 лет) платформы собраны на вытяжных , но неужели вы не заметили , что там они сталь , в сочетании с пластиком , сталью и реже дюралем , да и воды там нет ….снег. На то фуфло , которое продают в Крепмаркете никто морды не собирает .
У меня инфа что все АМГ шные и Дюралевые сплавы плакированы , это видно даже визуально . Может вы что новое открыли ????
Про кислотную плёнку окислов согласен , так работают все преобразователи ржавчины .
Попытайтесь все таки научится отличать анодирование от грунта . Анодирование ПОД грунтом и бывает зеленовато-жёлтого прозачного цвета (в основной массе) . Кислотный Грунт встречал или желтоватый , или коричневый . ОБЬ -1 и ОБЬ-М , 100% сначала анодированы , потом грунтованы , далее окрашены .
Выставок в Омске нет …за исключением ВТТВ . Катера делают , в основном под моторы начиная от 40 ки и выше . Нет хороших лодок в классе от 20 до 50 л. с . не зря же все латают и перекрашивают старые корыта . У нас на лодочных станциях есть почти все марки СССР , и единицы новоделов . Раньше катер с мотором стоил как хороший мотоцикл , сейчас новодел , даже наш стоит как хорошая иномарка . Разница видна и обидна всем . Просто раньше это был доступный транспорт , сейчас становиться для богатых .
Возможно вы больше информированы , так ткните ссылкой на качественную (не штучно дорогую) мотолодку класса (размер , вес , ходовые качества) ОБЬ -3 , Крым , Крым -3 , Янтарь , Неман -2 , Ладогу , Нептун …и т.д.
Я кроме кустарных вареных корыт (лишь бы продать ) ничего не нашёл . За самопальную вятскую «шило-тапочку» просят 18 тыс за метр длины катера , так на ней даже гермоотсеков нет , палубы и т.д , корыто с транцем .
Нижегородские лодки , ну там вообще в этом классе примитив . Понятно , что на колене обводы Оби , Немана , Южанки или Крыма не сделать , вот и делают как попроще , да подешевле себестоимость . Мне просто обидно , что имея такой уровень водномоторных разработок (60-90 годы ) у всех новомодных магазинов стоят одни иномарки по цене неплохого авто . Ну ладно моторы у нас были не очень, дряхлые Джонсон (нептун) да Кёниг(вихрь) , но ведь лодок то хватало всяких .
Речь велась о втяжных====и они имеют право существовать а вот какого производителя выбирать--решать каждому индивидуально и исходя из своих нужд и задачь.По поводу того отличаю ли я анодирование от обработки кислотными праимерами могу ответить толь одно ОТЛИЧАЮ.так как через мои руки в прошлом прошли и МКМ и КАЗНКА и КАЗАНКА5 и КАЗАНКА2М и ВОРОНЕЖ и КРЫМ и ПРОГРЕС и ПРОГРЕС-М и ДНЕПР и ГЛИССЕР R-2 и ВИНДРЕЙС{может что и забыл - много было а ПВХ все и не вспомнить }Сейчас Сара но мечтаю о LUND.Но те что были ходят многие до сих пор......Про цвет кислотника вам так скажу=забегите в магазин и посмотрите у Сикенса узнаете еще один из цветов.......По вашей инфе о том что все АМГ и Д-16 плакированы вынужден вас огорчить АМГ=не плакируется а Д-16 может идти и без плак слоя{мне даже давелось увидеть такого прога умершего за 2 сезона :sorry: }........По инфе о современных корпусах не поленитесь и наберите форум Питерцев \\\КАТЕРА и ЯХТЫ/// далее=моторные лодки и катера===далее выбор лодки до 100 тыров.Там еще много злободневных тем цитировать долго......По поводу доступности Сара стоила примерно 1000 + 350 Вихрь дальше при заработной плате в 120-150 получаем 1-2 года работы.Лично у меня только сейчас хватило денег купить ее и нужный мне мотор{в теме про Сару есть мой посты по ней и проделанной работе}это тоже время и деньги=====так что все относительно.И как измерить богатство? :? P.S.Может лучше чем все винить - что то поменять в жизни и оторвать 5 точку от насиженного.Но повторюсь опять же каждому свое.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

ctljd сказал(а):
Димасик сказал(а):
Все тут хорошо и грамотно написано,я согласен,что именно так и надо красить и грунтовать...однако по мне главное чтобы краска не отлетела и не по вспучивалась...ведь твою работу многие просто не смогут оценить,разве что близкие...ну и сами лодки уже не те,года их потрепали и везде и у всех многочисленные вмятинки и ссадины...так что если и браться за это дело,то я считаю исключительно на новых дюральках...тут главное дешево и сердито...ведь профессиональная покраска стоит от 20000 и доходит до 100000 р. рублей(аэрография например)...ну а многие просто ежегодно наносят свежий слой каждую весну и вообще не заморачиваются...и красят вон "пожаркой" по халяве доставшейся с работы...я вот уже всю голову сломал с этой покраской и нашел простое для себя решение...ободрал корщеткой то,что счел нужным,купил вика вл 02,осталось купить краску и "пульнут" все это дело...а то уже ждать нету сил!!!
Дим не как не пойму что именно ТЕБЯ терзает и все твои посты выше написанные .Все делаешь правельно и тебе особо даже переживать не очем у тебя АМГ===практически вечный материал.Технологии описаные выше тебе подойдут как не как.Остается только выбор КИСЛОТА--ЭПОКСИДКА.Про окраску \\пожарной краской// как на 3 стр так и я раньше говорил{cурик и подобное смерть лодке}.Существует технология разработанная специалистами каждого определенного бренда для окраски как цветных металлов так и черных или пластика.И не стоит что то придумывать и нарушать технологию.Там в институтах разрабатывающих и тестирующих ЛКМ не дураки сидят и зря не получают деньги.Все что описанно в техничках и есть та последовательность которая должна неукоснительно соблюдатся После праймера идет слой наполнителя и лишь затем конечное покрытие.Дим а то что отваливается как раз и надо удалять а чем и как решать согласно потребностям.
Вот опять я мало что понял... :unknown: Буду матчасть читать!!!

ml197474

старшина 2ст.
Город
Омск
Имя
Максим
Лодка
Москвичка , Янтарь -2 , Крым . Solar 450 Jet , Ротан 380 Э Катамараны .
Мотор
Вихрь -М , Меркури М30 СП . Tohatsu 3.5\9.8\40С

Прочитал про АМГ - не плакируеться , был не прав . Можно зачищать хоть как . Сплав сам по себе очень корозионно стоек . Д16 плакируют и анодируют , именно это видно на лодках ЗиЧ (Обяшки ) , их зачищать нельзя , только смывка . Вот кстати очень хорошая ссылка про сплавы .http://d16.3dn.ru/index/svojstva_amg_amc/0-15

Про зарплату улыбнуло ....у нас нормальная зарплата (помню по детству) .....мама 200-220 руб . папа 180-240 руб . Кто получал тогда 120-150 , они и тогда не особо ездили на катерах.

Больше мимо темы писать не буду . Каждый остался при своём ....

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

ml197474 сказал(а):
Прочитал про АМГ - не плакируеться , был не прав . Можно зачищать хоть как . Сплав сам по себе очень корозионно стоек . Д16 плакируют и анодируют , именно это видно на лодках ЗиЧ (Обяшки ) , их зачищать нельзя , только смывка . Вот кстати очень хорошая ссылка про сплавы .http://d16.3dn.ru/index/svojstva_amg_amc/0-15

Про зарплату улыбнуло ....у нас нормальная зарплата (помню по детству) .....мама 200-220 руб . папа 180-240 руб . Кто получал тогда 120-150 , они и тогда не особо ездили на катерах.

При населении поселка в котором я живу в 5тысяч чел количество только моторных лодок на причале было за 250шт думаю даже приморские поселения имеют меньше на одном причале====а зарплата в среднем такая как я указал и была{конечно если не вредные условия или иная опастность для здоровья}Но народ копил и ходил и не только по выходным. Порой отмашкой не успевал с борта на борт вот такая была интенсивность движения=====а в те годы на день ВМФ даже и сейчас воспоминания будоражат разум.Как вспомнишь =флаги=лодки=духовой оркестр=состязания=соревнования=массовый проход колоннами======душевно.Так что мне кажется не сумма заработка влияет на покупку=а желание .А будет спрос будет и предложение{закон рынка}появятся массово и новые разработки да и старички из Казани и прочих судостроительных городов пообновятся и преумножатся. :good: P.S.Ну очень хочу на это надеятся.

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

Димасик тебе отправил текст в личные сообщения.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

ctljd сказал(а):
ml197474 сказал(а):

При населении поселка в котором я живу в 5тысяч чел количество только моторных лодок на причале было за 250шт думаю даже приморские поселения имеют меньше на одном причале====а зарплата в среднем такая как я указал и была{конечно если не вредные условия или иная опастность для здоровья}Но народ копил и ходил и не только по выходным. Порой отмашкой не успевал с борта на борт вот такая была интенсивность движения=====а в те годы на день ВМФ даже и сейчас воспоминания будоражат разум.Как вспомнишь =флаги=лодки=духовой оркестр=состязания=соревнования=массовый проход колоннами======душевно.Так что мне кажется не сумма заработка влияет на покупку=а желание .А будет спрос будет и предложение{закон рынка}появятся массово и новые разработки да и старички из Казани и прочих судостроительных городов пообновятся и преумножатся. :good: P.S.Ну очень хочу на это надеятся.
Да друзья...раньше было много лодок...в выходные не пройти не проехать...я еще под стол ходил,а у дяди моего Крым с тридцаткой был...потом в 90-е все украли,утопили,сдали на цветмет...хорошо,что сейчас это дело возобновляется,однако облик уже совсем другой... :roll:

ml197474

старшина 2ст.
Город
Омск
Имя
Максим
Лодка
Москвичка , Янтарь -2 , Крым . Solar 450 Jet , Ротан 380 Э Катамараны .
Мотор
Вихрь -М , Меркури М30 СП . Tohatsu 3.5\9.8\40С

Согласен с обоими ( ctljd и Димасик ) , дай бог , чтобы возобновилось , и не в "новорусском виде".

У нас ракеты делали ....вот и зарплаты такие . И материал разный в гараже бывал .

vankor-nsk

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Пргресс-4
Мотор
Вихрь 30Э, YAMAHA 40XWS

Подскажите что делать, если я уже ободрал мет. щеткой свой прогресс-4 :eek: :? Лодку теперь в утиль или еще что то можно сделать, типа магиевые пластины вешать. ctljd подакажи правильно будет красить по схеме: кислотный грунт+ акриловый грунт 2-а слоя+акриловая эмаль 2-а слоя

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

В субботу буду красит пистолетом...какую краску купить для грунтовки Вика ВЛ-02??Лодка Крым...Верх будет лазурного цвета,низ белый!...а то я в этом ни бум -бум!

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

vankor-nsk сказал(а):
Подскажите что делать, если я уже ободрал мет. щеткой свой прогресс-4 :eek: :? Лодку теперь в утиль или еще что то можно сделать, типа магиевые пластины вешать. ctljd подакажи правильно будет красить по схеме: кислотный грунт+ акриловый грунт 2-а слоя+акриловая эмаль 2-а слоя
Да = правельная схема окраски применяемая многими производителями.Только незабудьте в наполнитель и финишное покрытие добавить добавку пластификатор в колличестве от10до20%==точнее по процентам лучше уточнить у менеджера{представлюющего конкретный бренд} продавшего вам материалы которые вы выбрали.И после кор щетки матирование абразивом лишним не будет.А последовательность операций описана выше в постах или более подробно в теме про модернизации 2 ПРОГРЕССА..

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

Димасик сказал(а):
В субботу буду красит пистолетом...какую краску купить для грунтовки Вика ВЛ-02??Лодка Крым...Верх будет лазурного цвета,низ белый!...а то я в этом ни бум -бум!
У модераторов же есть примерная схема===стукнись к ним.

maks-63

матрос

вопрос знатокам!!!
проживёт ли прогресс 2 без плакировки ( а то ещё нет))). ) и как покрасить чтобы сбереч лодку, посты выше смотрел но не понял((((.

kos-kazan

вице-адмирал
Команда форума
Город
Казань
Имя
Константин

Не надо никого стучать :D . Вот то что прислал мне Андрей.

Привет--VIKA дешевле будет.Тебе надо 3 банки акриловой краски{к примеру флаг россии Белая=Синяя=Красна 700-800рублей каждый комплект-примерно}1 банка кислотника и 1 эпоксидки{самые дешовые Реофлекс потом VIKA итд}Нутро эпоксидкой закроешь и выгледеть будет как новое.Наружа тоненько кислотой ждешь минт 20 - потом{забыл еще наполнитель1банку например 4+1---любой двухкомпанентный}наполнителем в 1 слой ждешь тоже минут15-25 потом окраска цветом в 2 слоя между слоями ведержка на 10 мин больше чем указал производитель{так как льешь по сырому}примерно 30минут.Лучше сначала сделать нутро-затем дно-затем борта и последней палубу.=============Пробуем удешевить.Грунты оставляем им цена 500р и без них ну некак.Вместо цвета в акриле---берем цвет в НИТРЕ{строительная краска по металлу цена от70-250 за банку}Любое сочетание хоть камуфляж-----нюанс-потребуется укрыть лаком{лучше лак так же Акриловый-двухкомпанентный==можно и подматить малым количеством нитрухи{только предварительно попробуй смешать по чуть чуть - бывает сворачивается}.Лак цены разные в среднем от 550р до 4т.р.============Пробуем удешевить-грунты оставляем \\\\\\краска ПФ также укрываешь на свой вкус и сушишь.Как ты сам понял дешевеет только краска ----на ГРУНТАХ не секономить но в этом варианте можно заменить .акриловый наполнитель на нитро грунт.{просто я тебе и так дешовый бренды дал====для сравнения 1 банка эпоксидки R-M потянет на 3 т.р.}да и ненадо на грунтах не\\\ эконом не потолок\\\\== другу все равно какой бренд лишь бы как ты сказал стояла.Ну и все как следует просушить----песплатная ИК сушка--солнце .Про матирование перед покраской и тчательное обезжиривание думаю упоминать не стоит ===сам знаешь как поготовил------так и покрасил.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

maks-63 сказал(а):
вопрос знатокам!!!
проживёт ли прогресс 2 без плакировки ( а то ещё нет))). ) и как покрасить чтобы сбереч лодку, посты выше смотрел но не понял((((.
Без покрытия голово металла кислотным грунтом Вл-02 "сгорит" за пару другую сезонов :( , краска не спасёт :nea: :pardon:

maks-63

матрос

lednic606 сказал(а):
Без покрытия голово металла кислотным грунтом Вл-02 "сгорит" за пару другую сезонов , краска не спасёт
то есть вл-02 и проблема решена??? да?
и ещё один вопрос есть заклёпки у которых полностью отсутствует голова ( они держаться защёт распухания, в самом метале ) сколько продержаться они?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

maks-63 сказал(а):
...то есть вл-02 и проблема решена??? да?
Да :yes:

maks-63 сказал(а):
...и ещё один вопрос есть заклёпки у которых полностью отсутствует голова ( они держаться защёт распухания, в самом метале ) сколько продержаться они?
Они УЖЕ НЕ ДЕРЖАТСЯ!!! :pardon:

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

ВЛ не панацея--есть более мощьные и более качественные грунты на кислотной основе. :uchu:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

ctljd сказал(а):
ВЛ не панацея--есть более мощьные и более качественные грунты на кислотной основе. :uchu:
Андрей, так ВЛка то бюджетная :pardon: ... или другие "кислотники" тоже не оч дорогие? :?

shock

матрос
Имя
Андрей
Лодка
прогресс
Мотор
хонда 20SRTU

на щет ВЛки если не снимать слой оксида она ложится пленкой потом при механическом слазит как кожа после солнечного ожога!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Да , точно... хотя и другие краски себя ведут так-же, у меня "лохматые" полки в бомболюке были какой то серебрянкой укрыты... эффект то-же :)

LUZER

капитан 3-го ранга

shock сказал(а):
на щет ВЛки если не снимать слой оксида она ложится пленкой потом при механическом слазит как кожа после солнечного ожога!!
Немного непонятно на счет оксида...вобщем хочу покрасить прогресс, есть грунт Body 960 WASH PRIMER в балончиках, я думаю он будет не хуже чем ВЛ-02, как правильно надо снимать старую краску, механически или смывкой, чтобы грунт неслазил, а нормально держался...

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

lednic606 сказал(а):
ctljd сказал(а):
Андрей, так ВЛка то бюджетная :pardon: ... или другие "кислотники" тоже не оч дорогие? :?
Дим все ОТНОСИТЕЛЬНО

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

Ну все...поехал красить!...Грунт Вика вл02 и краска Вика акриловая....фотки позже!

Вверх Снизу