Добрый всем вечер.
Сегодня лодку в гараже на место ставил-чтоб и машина отцовская тоже влезла. Оказывается, сколько хламья может за 10лет накопиться. Замучались на свалку отвозить
.
Удалось немного и по лодке полазить, так сказать, в ознакомительных целях. Вот что вышло:
1. Тент надевается, застёгивается везде, но туго как-то. И впрямь подсел немного. Жене дал ЦэУ, чтоб за зиму по ентим же меркам с добавкой по 1см с каждой стороны сделала. Все железячки тентовые тоже работают.
2. Из-за транца выкорчевал бензобак на 43литра, в нём бензина немного - не заржавел внутри.
3. В придачу есть 4 якоря, 2 из них заводского производства, два столика.
4. У мотора есть ещё три винта, но нет катушек, стартёра, проводов - только железо.
5. Взяли ещё впридачу аккумулятор 12-А-30. Выяснилось, что он сухой (электролита в нём вообще не было), контакты густо так солидолом смазаны - очень похож на новый, простоявший в закромах. Попрбую зарядить.
6. Теперь о лодке. Попробовал зачистить различные места. В багажнике коррозия убирается легко, металл под ней чистый и ровный, кроме одного места (см.фото). Надо ли ставить заплатку, или поживёт еще? Полочки в багажнике пока не трогал - распиратора нет, пыль летит сильно.
Почистил около люка снаружи - краска отходит, но надо постараться.
На боках, транце и днище эта чёрная "краска" отходит намах, под ней что-то похожее на серго цвета грунт. Вот он держится так, что я аж посинел весь от натуги. И запах у него при обдирании какой-то специфический. На фото будет видно, где блестит - это металл, остальное серое - оно. Надо ли эту пакость сдирать, или оставить?
Ещё в некоторых местах под грунтом этим появляется блеск, похожий на латунный. Что это может быть?.
Не смог разобраться, как снимать транцевую доску - уголок - то будет мешать...
7. Ещё один вопрос: Можно ли на наше рулевое управление присоединять импортный мотор (переделать как-нибудь). А то я следующий сезон буду однозначно на "Ветерке" пыхтеть - нет пока больше денег. Не выйдет ли, что я сейчас всё рулевое поправлю, а через год всё заново?
Теперь фото: