andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Владимирская область,г.Кольчугино
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
andrushok777 сказал(а):
http://water.auto.ru/boats/used/sale/597748-bfaf.html
вот нормуль лодочка!!!соседи продают
Классная лодочка, видел эту объяву давно- понравилась(фотку "стыбзил" в коллекцию тюнинга :roll: ), вот только если они её снимут с учёта, то поставить уже не смогут(закон изменили - стационар не более 75сил)... никак!!!, если только мотор не записан как 75ти сильный, а иначе "кирдык" - мотор "фтопку" :unknown:

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Доброго вечера всем. Сегодня смотрел Прогресс 2. Внутри ни разу не перекрашена - заводская серая краска, в нормальном состоянии. Заплат не нашёл, чуть помят бок - намного выше ватерлинии. Есть коррозия на полках под бомболюком. Снаружи отколупал только два слоя краски, красный и синий. Дно покрыто чем-то похожим на антигравий для машины- битум какой-то, на нём вроде как водоросли растут (сухие). Хозяин умер в апреле - жена продаёт (когда осенью в наследство вступит). Документы есть, но опять-таки заводская табличка убрана, вместо неё ба-а-альшая дырка (похоже, от приборов каких-то). Дырка закрыта оргстеклом. Опять же звонил в ГИМС - не советуют. Но в этот раз сказали, что можно через суд, так как лодка стоит на базе, много свидетелей, что эксплуатировалась, не краденая, И т.д. В воскресенье на этой базе техосмотр, договорился с хозяйкой, что встретимся там, покажем лодку сотруднику ГИМС и спросим, что можно сделать. Если не забуду - возьму фотоаппарат, запечатлею.

Цена вопроса 20 тыр. Думаю, что ещё снизит.

Дешевле ничего не нашёл. есть более дорогие варианты, но обычно состояние корпуса хуже (заплатки там, транец переделан), и все как один обшиты внутри фанерой, с сиденьями автомобильными, музыкой и др. всяким хламом. Не хочу я переплачивать за то, что буду потом убирать.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
shaggyhog сказал(а):
...Цена вопроса 20 тыр. Думаю, что ещё снизит...
Володь договаривайся и бери :yes: ... состояние по описанию достойное, решай с оформлением и вперёд :) ... Ну и фотки ждём-с ессьно ;)

Andrey64

Свой
Город
Саратов
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Suzuki DT50
Днище битумом просто так не кроют :unknown:
ИМХО, конечно.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Andrey64 сказал(а):
ИМХО, конечно.
Блин, Андрей... по незнанию, но из "благих заблуждений" чего только не делают! :? :shock: :crazy:

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
. Дырка закрыта оргстеклом. Опять же звонил в ГИМС - не советуют. Но в этот раз сказали, что можно через суд, так как лодка стоит на базе, много свидетелей, что эксплуатировалась, не краденая, И т.д

Конешно по суду можно совколодку зарегистрировать, у меня тоже заводской таблички нет.. есть только построечный номер на транце в оригинале.. Когда транец усиливал -- постарался корректно заветные номерочки обойти от переделки...А водоросли я как-то тоже привык по-весне отчищать, осенью после выхода с воды -- дубарновато.....Вот тот хозяин видать тож так думал.........Первого хозяина моей лодочки тоже уж нет :( .. давно..

иванчик

старшина 2ст.
Город
Иркутское водохранилище
Лодка
1)Москва-2 2)Днепр
Мотор
1)90 л.с. 2)15 л.с.
shaggyhog сказал(а):

Дешевле ничего не нашёл. .
я такой вариант сейчас за 6 тысяч отдаю. (в Иркутске)

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Andrey64 сказал(а):
ИМХО, конечно.
Там и утки этой дрянью покрашены - для красоты, видимо.

А что может быть не так, изнутри-то я всё дно проверил, ни вмятин, ни пробоин (заплаток) нет. Краска родная. Не может же быть там коррозия на всё днище. :?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
иванчик сказал(а):
shaggyhog сказал(а):

Дешевле ничего не нашёл. .
я такой вариант сейчас за 6 тысяч отдаю. (в Иркутске)
Кстати - вариант!!! :good: ... Володь узнай сколько от Ивана до тебя перевоз лодочки ТК будет стоить, или мож дальнобоям знакомым догруз сделать?... Мне кажется при любом раскладе дороже 5т.р. перевоз встать недолжен, а это уже оч хорошая бюджетная цена... и Иван тебе ерунду точно не подсунет :D

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Расстояние от Иркутска до Перми почти 4000 км. У нас газелька по городу около 350 руб. в час, либо за город по километражу. К тому же Гимс ясно даёт понять, что при регистрации должен быть и владелец, и покупатель. Хотя не понимаю, на кой им оба. Просто наших ГИМСовцев уже пару лет мучают постоянными проверками - видимо, проштрафились и теперь подставляться не хотят. Вот и лютуют.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
shaggyhog сказал(а):
Расстояние от Иркутска до Перми почти 4000 км. У нас газелька по городу около 350 руб. в час, либо за город по километражу. К тому же Гимс ясно даёт понять, что при регистрации должен быть и владелец, и покупатель. ...
Расстояние не сильно влияет на стоимость перевозки через ТК, т.к. они же не только лодку повезут на этой машине, а вот с ГИМСом если вариантов нет, то не стоит.

з.ы. Хотя если послать письмо-запрос в Министерство РФ по делам ГО и ЧС России о правомочности этих требований, то с вернувшимся ответом думаю можно будет смело любую лодочку зарегить без продавца, ведь эти требования - самоуправство :pardon:

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Дим.....Я мотоцикл с соседней (Ростовской) области привез..... Гайцы весь мозг выели при регистрации.. ГИМС - по состоянию души их завидующий родственник (ГАЙЦЕВ) :lol:

Все-ж проще на месте покупать, .........С машинами московскими много крымов-рымов прошёл. Раз, месяц, из ареста выводил... Всего-то одна бумажка нужна...Определение суда....Кусочек жизни :yes: Ими(кусочками жизни) лучше не распыляться....Потратил деньги -- завтра заработал и забыл...А жизненные геморы помнишь всю жизнь..(Мысли вслух)... :sorry:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ilyich сказал(а):
Дим.....Я мотоцикл с соседней (Ростовской) области привез..... Гайцы весь мозг выели при регистрации...
Как говорит один мой знакомый во всех подобных случаях: - ЖАДНОСТЬ! :D (в смысле гайцев)

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Дим.. Мотов, который мне понравилси -- 7 на всю Россию предлагалось :) -5 из них в Москве и Питере :D.. Волгодонск, Ростовской обл -- ближее :crazy: - ездил смотреть.... и с Гайцами до каления дошло... Он(гаец) почувствовал, что след моей фразой будет-- Я иду к Начальнику!!! (Я вааще-то после московских приключений несколько лет --- могу!!) :)

Andrey64

Свой
Город
Саратов
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Suzuki DT50
shaggyhog сказал(а):
Там и утки этой дрянью покрашены - для красоты, видимо.

А что может быть не так, изнутри-то я всё дно проверил, ни вмятин, ни пробоин (заплаток) нет. Краска родная. Не может же быть там коррозия на всё днище. :?
Может для красоты, а может и по клепкам тек. Опять же повторюсь: ИМХО и не более того.
Свой тоже за 20тыр брал в 2010 году латаный-перелатаный :)

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Мы можем до бесконечности обсуждать... Но человеку на месте виднее.... :)

Andrey64

Свой
Город
Саратов
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Suzuki DT50
ilyich сказал(а):
Мы можем до бесконечности обсуждать... Но человеку на месте виднее.... :)
Согласен, если душа лежит - надо брать :)

иванчик

старшина 2ст.
Город
Иркутское водохранилище
Лодка
1)Москва-2 2)Днепр
Мотор
1)90 л.с. 2)15 л.с.
Забрали у меня лодку в эти выходные. Чел сказал будет модернезировать ее для последней зимней рыбалки, типа чтоб если что в ней укрыться....и на ней выбираться. Я с нее забрал люк, ради которго и покупал ее. Люк поставлю на нос своей Москва2.

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Лодку сфотографировать не получилось - дождь шёл. 31 мая буду забирать её с базы, привезу в гараж и там устрою фотосессию. В шкафчике хозяина нашел две таблички от прогрессов. Номера, конечно, другие, не как на корпусе. Но появилась мысль: Если енту табличку приклепать задом наперёд, выбив на нужном месте номер... потом панельку переднюю закрасить, типа так и было, а потом нужное место отковырять, мол, номерок-то вот.

Или лучше через суд. Кстати, я вчера взял расписку от двух человек, в том числе от начальника базы, что лодка использовалась хозяином, и т.д. (для суда), плюс доверенность оформили мартом месяцем (посоветовал сотрудник ГИМС, что техосмотр проводил). Теперь могу лодку перевезти. А то на базе сказали, что независимо от использования лодки надо платить за полный год (19,5т.р.).

Ещё в шкафу есть полуразобранный Вихрь, всякие запчасти к нему. Стоит ли взять на металлолом, или там оставить?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
shaggyhog сказал(а):
Лодку сфотографировать не получилось - дождь шёл. 31 мая буду забирать её с базы, привезу в гараж и там устрою фотосессию.
Ждём-с :)

shaggyhog сказал(а):
..Ещё в шкафу есть полуразобранный Вихрь, всякие запчасти к нему. Стоит ли взять на металлолом, или там оставить?
Бери всё, что дают... выбросить(сдать в чермет-цветмет) всегда успеешь :yes:

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Свершилось! Мы лодку перевезли.

Между ливнями успел сфоткать немного. Остальное в понедельник.

Пока в лодке грязь и не всегда понятно, что под ней. Будем мыть!!!

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Володь ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЛГОЖДАННЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!! Прог-2 Куйбышевский - "правильный" :good: , можно эксплуатировать и без "гидрошайб". Правда теперь немешкая брать в руки болгарку с корщёткой и ВСЕ очаги коррозии отчищать СРОЧНО... и "кислотником" всё покрывать !!! Вперёд "на баррикады"! :)

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
lednic606 сказал(а):
Правда теперь немешкая брать в руки болгарку с корщёткой и ВСЕ очаги коррозии отчищать СРОЧНО... и "кислотником" всё покрывать !!!
А дрелью с насадкой никак нельзя? Нет у меня болгарки :sorry:
И можно поподробнее, что за "кислотник", или на форуме есть уже описание? Не искал пока.
До какой степени чистить коррозию? А полочки, может, совсем заменить?

Вверх Снизу