олег555

ст. мичман
Город
Балашов.(Саратовская обл.)
Имя
олег555
Лодка
казанка,обь м
Мотор
вихрь20,мерк 30
на прог4 допуск 50л мне кажется вполне хватит.тем более импортных.+экономия топлива +вес 4т значительный.это моё мнение.(я не опытный только начинаю изучать).

mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
Сегодня попробовал снять старую краску с лодки :shock: Чем её последний раз красили? Лежит краска то ли на эпокситном грунте,или какая то советская краска на нём.Может кто знает....смывка берёт эпокситный грунт? :unknown:

Lepelerin

пассажир
Город
Пермь
иванчик сказал(а):
Lepelerin сказал(а):
А я вот продаю свою любимую Москву-2. Банки с кредитами изнасиловали уже. Приходится жертвовать со слезами на глазах.
Какой мотор стоит? Сколько будет цена?
Может есть смысл перезанять...перехватить.....перекредитнуться...(лодка очень достойно выглядит)....
Братцы! Не ответил сразу, прошу прощения, так как забрали у меня лодочку сразу. Продал за 500тыр Мотор стоял Ямаха 115 Буду покупать ПВХшку. Без реки все равно мне не жизнь.

mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
Тоже хожу вокруг Прога и думаю успею сделать к сезону или маленькую лодочку прикупить,а то летом будет совсем грустно....

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Сегодня еду лодку смотреть. В объявлении написано, что не течёт, без повреждений. 1973 года. С документами. С учёта в ГИМС снята. Просят 16000. Вечером посмотрим.

З.Ы. Вообще в этот сезон не планировал брать - гараж ещё не готов.

Якорёк

ст. матрос
Имя
Якорёк
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь 25, Вихрь 30
У Вас вода пресная, потому и лодки целые, а я вот свой Прог-4 1982г. перед каждым сезоном подклёпываю, то там, то там! Что поделать, море!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
shaggyhog сказал(а):
Сегодня еду лодку смотреть. В объявлении написано, что не течёт, без повреждений. 1973 года. С документами. С учёта в ГИМС снята. Просят 16000. Вечером посмотрим.

З.Ы. Вообще в этот сезон не планировал брать - гараж ещё не готов.
Володя фотки!!... фотки давай!!! мы тут уже "все "жданки" поели"... - когда ты себе "твёрдую" лодочку приобретёшь.... :D

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto
С вашего позволения попробую высказать свое мнение для отдыха прогулок и релаксации на воде --- это понтоны и придуманы они именно для этого.Вот часть фоток для понимания. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
ctljd сказал(а):
С вашего позволения попробую высказать свое мнение для отдыха прогулок и релаксации на воде --- это понтоны и придуманы они именно для этого.Вот часть фоток для понимания. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1
Бл.. не надо по больному.... я ещё с люминиевого КИТа совдепского(который в КиЯ был) о такой штуке мечтаю!(да чтоб ещё и разборная чволочь была :D ) но учитывая(в моем случае) сложность хранения и обслуживания пришлось отказатся даже от идеи постройки... мож в другой жизни? :jokingly:
во : http://www.princecraft.com/aluminum-boa ... onton.aspx а, тут даже видео есть.... КРАСОТИЩА!!! :good: :good: :good:

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto
Я сам только читал--думал может кто из форумчан предложит.А нет.Пришлось мне по больному :lol: :lol: :lol: P.S.Дим ты олегу в личку стукни может что тебе подберет......в разумные$$$$.

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Понтон - это хорошо. Только не потянуть по деньгам, да и хранить негде.

Създил посмотрел лодку. Прогресс-2 1973 года. Дно ровное, без вмятин. Киль не промят. Борта тоже. Одна вмятина на носу, у самого верха. Похоже, что помяли при транспортировке. Транец целый, даже рифление с наружной стороны не помято. Соединение транца и бортов целое. Краски на бортах почти нет-облупилась. Слоёв всего два.
Нет рулевого, вёсел, впереди вырвано "с мясом" крепление колёсика под трос рулевого управления (болтается на куске дюрали).
Судовой билет есть, погашен в 2007 году. Паспорт на лодку тоже есть. Заводские номера и в билете, и в паспорте одинаковые. ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАШЁЛ Я НОМЕРОВ НА САМОЙ ЛОДКЕ. СОВСЕМ! НИГДЕ! :(
Позвонил друзьям в ГИМС, говорят - лучше не брать - будут проблемы с регистрацией (у нас надо для регистрации предоставлять лодку, и чтобы были продавец и покупатель.

В общем, пока я без лодки.

Пишу-то ,в общем, для того, чтобы спросить, на всё ли обратил внимание при осмотре.

Якорёк

ст. матрос
Имя
Якорёк
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь 25, Вихрь 30
Да, сочувствую, у Вас не ГИМС, а ГЕСТАпо! :((( У нас бы давно купили и с Гимсом договорились!

mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
Вообще то если заводская табличка есть,то должны зарегить.У меня на Проге 2 и на Проге4 я то же не нашёл номеров но лодки зарегистрировали по табличкам.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
shaggyhog сказал(а):
..Судовой билет есть, погашен в 2007 году. Паспорт на лодку тоже есть. Заводские номера и в билете, и в паспорте одинаковые. ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАШЁЛ Я НОМЕРОВ НА САМОЙ ЛОДКЕ. СОВСЕМ! НИГДЕ! :(
Уже ж была темка про номера... если Прог-2 "из первых" с форштевнем из Т образного профиля, то зав. номер находится на форштевне справа "походу" недалеко от палубы :pardon:
з.ы. наверняка под краской спрятался :jokingly: ...

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
ctljd сказал(а):
Я сам только читал--думал может кто из форумчан предложит.А нет.Пришлось мне по больному :lol: :lol: :lol: P.S.Дим ты олегу в личку стукни может что тебе подберет......в разумные$$$$.
Андрей, мне на понтон даже за "разумные $$$" - "хотелок"(т.р.) не хватит :( :eek:

Вложения

mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
Нет там номера :hahaha: И на 4проге я всё просмотрел нету.у.у. :unknown: В ГИМСе тоже затрудняются сказать точно где он должен быть,поэтому и смотрят на заводскую табличку.Если она есть у них все вопросы отпадают. :)

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Нашёл в интернете, что номер может быть на передней утке (или где-то рядом). Утки на той, что я смотрел нет. И табличка заводская на "торпеде" вся закрашенная.
Пытались краску отскоблить - там вообще пусто. На транце тоже ничего не нашли, хотя краски там мало (всего два слоя). На форштевень не обращал внимания, но сдаётся мне, что и там ничего не нашёл бы.
В ГИМСе сказали, что лучше с таким не связываться. А там человек проверенный годами и дружбой.
Да и как-то не по душе мне всё это. Буду ждать, когда попадётся МОЯ лодка - вот тогда сразу и куплю.

mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
У меня на Проге 2м был выбит какой то номер рядом с правой передней уключиной,но с заводским номером он не совпадал.И что это вообще за номер ни кто не знает.

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
рудольф сказал(а):
Управляемость у неё не очень... Если только в столешнице посуду приклеить, или самовар какой, чтоб вместо киля были :jokingly:

sheff105

матрос
олег555 сказал(а):
на прог4 допуск 50л мне кажется вполне хватит.тем более импортных.+экономия топлива +вес 4т значительный.это моё мнение.(я не опытный только начинаю изучать).
купил ямаху 40 на прог 4 в гимс сказали что на проги до 30л.с. по ихней книге(показывали книжку) в лодке на табличке написано 40л.с. но плохо видно. долго искал у отца документы на лодку.НАШЕЛ!!!! там написано что на прог 4 до 40л.с.(Куйбышевского завода) сделали копию книжки и зарегестрировали. так вопрос на какой прог можно 50 л.с. вешать?? если и с 40 проблемы???

mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
Сам не видел,но мне то же говорили,что на какие то Проги 4 по заводскому паспорту разрешено до 60 сил.А так надо усиливать транец и регистрировать получив разрешение на увеличение мощности.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
sheff105 сказал(а):
олег555 сказал(а):
купил ямаху 40 на прог 4 в гимс сказали что на проги до 30л.с. по ихней книге(показывали книжку) в лодке на табличке написано 40л.с. но плохо видно. долго искал у отца документы на лодку.НАШЕЛ!!!! там написано что на прог 4 до 40л.с.(Куйбышевского завода) сделали копию книжки и зарегестрировали. так вопрос на какой прог можно 50 л.с. вешать?? если и с 40 проблемы???
По справочнику 1975года Прог-4 допустиая мощность - 30л.с., но уже в издании 1979г.= 53л.с. Вот так... :yes:

Вверх Снизу