mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
Теперь учи матчасть :hahaha: Есть такая книга по вихрям где описаны ремонт и тюнинг вихря.Поищи и изучи :lodka:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
shaggyhog сказал(а):
...На моторе стоит мотоциклетный карбюратор....
Поздравляю с покупкой! Вот только где-то было, что с мотокарбом на Вихре без удлиннения впускного коллектора может оч быстро случится клин-задир верхнего цилиндра из-за "голодания"(неравномерного распыления смеси) из-за вертикальной "газульки"... щас слазию гляну темку... :yes:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вот эта темка topic488.html прочти для интересу ;)

з.ы. я не нашёл(не искал) где про неправильное распыление, но оно имеет место быть, достаточно просто сравнить впускные патрубки Москвы и Нептуна с Вихрёвским :yes:

Вложения

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
mihkon сказал(а):
Теперь учи матчасть :hahaha: Есть такая книга по вихрям где описаны ремонт и тюнинг вихря.Поищи и изучи :lodka:
Мне в комплекте досталась откопированная книжка Р.В.Страшкевича "Вихрь-без секретов". Если очень будет нужно - могу отсканировать и выложить (если права ничьи не нарушу)

Про карбюратор почитал - спасибо. Там в последнем посте - совсем страшно, а так-ничего, жить можно. В любом случае пока трогать ничего не буду. Мотор регулировал и доводил человек, занимавшийся раньше водными гонками (с вихрями и нептунами дружит). Делал он всё для себя, пользовался сам. Он и жиклёры подбирал, и ещё что-то настраивал. Пока времени нет рассматривать, что там и как. Он мне и старые карбюраторы отдал (3 штуки). Может, и пригодится.

mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
Тогда обмой мотор как следует и будет счастье. :drinks:

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Всё! Зарегистрировал! :crazy:
Уговорил-таки съездить ГИМСовца в гараж, посмотреть лодку. Там показал ему номер на форштевне, который там "нашёлся", с удивлением воспринял вопрос "Сам набивал?" и ... всё. Из материальных средств только госпошлина 1000+100р. Инспектор сказал, что номер не надо закрашивать, чтобы было, что на техосмотре показать.

Выражаю огромную благодарность всем, кому было небезразлично всё это действо. Надеюсь, что кому-то было полезно. :) В принципе, основную задачу выполнил - комплект "Лодка+мотор" - готов. Пускай пока не идеальный, но для начала хорошо.

Одно осталось непонятно: в билете указали, что пассажировместимость 4 человека :unknown: Печально, но не смертельно.

Теперь в планах:

1. Переделка полочек под бомболюком (много коррозии - хочу срезать на половину ширины, а потом приклепать новые полки) Хоть там и тесно, но подлезть можно.

2. Покраска лодки (про это написано много - уже начитался, только реализовать осталось).

3 Подготовка тента (Есть уже не нужная, почти новая двуспальная брезентовая палатка, по площади материала подходит, брезент лёгкий, мягкий. Выкройки сделаю по старому тенту с учётом усадки. Хочу поискать, из чего можно сделать прозрачные вставки по бокам).

4. Настройка дистанционного управления - все тросы на месте, надо правильно подцепить.

5. Электрика, сиденья и прочее... - по ситуации и потребностям.

Но всё это уже после Нового года (на работе завал).

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Поздравляю.Отлично,что у тебя все получилось.

Andrey64

Свой
Город
Саратов
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Suzuki DT50
...Одно осталось непонятно: в билете указали, что пассажировместимость 4 человека Печально, но не смертельно...
Чудят они у вас чего-то, у второго прога 5 человек вообще то.
Вот со своего судового формулу класса срисовал: 2.1.3.в.5.22.

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Andrey64 сказал(а):
...Одно осталось непонятно: в билете указали, что пассажировместимость 4 человека Печально, но не смертельно...
Чудят они у вас чего-то, у второго прога 5 человек вообще то.
Вот со своего судового формулу класса срисовал: 2.1.3.в.5.22.
у меня 2.0.2В.4.36,7 :unknown:
Прогрессы такие разные ? :jokingly: Может, они по принципу "холодильник одной марки из Италии и из Липецка - разные изделия"... даже по габаритам :hahaha:

Кстати, никогда не задумывался над этой формулой, что обозначает каждая цифра. Надо поискать...
А так - мне не слишком принципиально, сколько написано. Во-первых, нас трое (ещё запас есть). Во-вторых, если приспичит - есть ПВХ трёхместная. В-третьих, вряд ли ГИМС на воде прикопается, если вдруг увидит, что на Прогрессе 5 человек сидит (им и в голову не прийдёт, что они 4-х местные бывают :D . (Если им тот ГИМСовец не расскажет.) :lol:

shaggyhog

старшина 1ст.
Город
Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Фрегат 330, Прогресс-2
Мотор
Ветерок 9,9, Вихрь 30
Andrey64 сказал(а):
Спасибо за ссылку. А интересно, откуда они вообще формулу берут. Получается, что у меня 4-х местный Прогресс с допустимой мощностью мотора 36,7*1,36=49,9 Л.С :? Теперь я без всяких проблем с инспекцией смогу, например, подвесить полтинник на транец? Круто!

Andrey64

Свой
Город
Саратов
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Suzuki DT50
Такое ощущение что от другой лодки вписали:
2.0.2В.4.36,7
Моторная беспалубная лодка с внутренним режимом плаванья допускающая перевозку четверых человек и установку двигателя до 36,7 киловатт
Примерно так...

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Посмотрел на свой судовой прог 2-2U-4-4-22,1,что такое U?У меня значит тоже 4 человека.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
zavitay сказал(а):
Посмотрел на свой судовой прог 2-2U-4-4-22,1,что такое U?У меня значит тоже 4 человека.
Лёш ВОТ тока вот что такое - U нифига не пишут :unknown: :(

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Да Дим,вопрос,может просто ноль не так написали,хотя какая разница,пролг есть прог,просто 4 чела,да и это не проблема.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
zavitay сказал(а):
...хотя какая разница,прог есть прог,просто 4 чела,да и это не проблема.
Да хрень какая-то... Прог всю дорогу был или 4+1 или 5чел. ... другого не встречал :pardon:

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
mihkon сказал(а):
Камасутра называется :D

mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
А я в субботу поеду себе Хонду полтос покупать. :crazy:

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Расскажешь как подымал транец, под ХОНДУ!

Andrey64

Свой
Город
Саратов
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Suzuki DT50
zavitay сказал(а):
У Вас прогресс-2м? 22,1 киловатта движок? Как страшно жить :( лепят что хотят!

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Да,прогресс 2м,в старом судовом,по моему от 1998 года класса по моему не было,регистрировал в Москве этим летом,так и написано 2U-(4)-4/22.1/подозреваю,что виесто U ноль должен быть,но написано именно так,год выпуска 1989,так что прог теперь четырех местный.

mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
победа сказал(а):
Расскажешь как подымал транец, под ХОНДУ!
Сначала я буду делать каюту,а от того сколько места останется в кокпите буду решать,что делать с транцем.Возможно буду делать выносной. :D

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
О,у меня тоже есть такая идея,вот на мой взгляд самая красивая сомоделка,извинения автору!

Вложения

mihkon

гл. кор. старшина
Город
Россия г.Рязань
Имя
Михаил
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Хонда 50 с тримом
Да красиво! Но я хочу выход сделать через нос,то есть впереди дверца будет.

Вверх Снизу