Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Парсун 9.8 2т, Меркури МЕ 40М СиПро
Еще есть ручка, судя по механизму - это плавная регулировка оборотов, например для прогрева мотора.

Вложения

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
А вот дальше проблема. Ключ зажигания какая-то хрень (может сигнал?), и микровыключатель. Схема сборки проводов замкното-разомкнутая. В смысле наружу проводов никаких не выходит, а на микровыключателе всего один провод. Микровыключатель видимо должен срабатывать при повороте рукоятки на полный газ. Что он включать должен, или выключать? Непонятно. Сигналка зачем, а может это и не сигналка... Ну и замок зажигания ни к чему толком не подсоединен. к массе, к этой непонятной сигналке, и к микровыключателю проводком, который я на одном фото держу пальцами.

Вложения

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Может есть у кого коментарии, схемка подключения замка зажигания? Или ссылка на ресурс с разъяснениями.

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
А вот сама схема соединения проводов замка зажигания. Причем провода уложены аккуратно.

Вложения

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
1 Микруха-блокировка зажигания при влюченной передаче. 2 Пищалка-зумер перегрева двигателя. 3 Выключатель с двумя проводами-наверное подсос. 4 Фрикцион-поджим ручки газа-реверса, можно ослабить, можно затянуть.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м
Далее - какой-то выключатель. Провода: черный и черный с желтой полосой. Черный прикручен к массе машинки. На корпусе есть надписи RUN и OFF. Какой-то размыкатель массы, что-ли... ???
Кнопка "Стоп", под чеку на шнурке. Положения рычажка, "RUN" - работать\ движение\ вкл., "OFF" - стоп\ выкл.

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
1 Микруха-блокировка зажигания при влюченной передаче. 2 Пищалка-зумер перегрева двигателя. 3 Выключатель с двумя проводами-наверное подсос. 4 Фрикцион-поджим ручки газа-реверса, можно ослабить, можно затянуть.
Выключатель, Володя правильно написал - для "стопа" двигателя, только подключен у меня как-то по странному... Какие-то схемки я нарыл в интернете, сижу изучаю. Сам замок прозвонить надо еще.

Последнее редактирование:

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
День сегодня хороший, пасмурно, жалько...
Похвастаюсь. Подогнали мне бак на 65 литров и тросик от судового ДАУ (жестковат оказался). Халява....
Сегодня настроил керхер, помыл кокпит, думаю покрасить его - кокпит, серым "спецназом" или не надо...

Вложения

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
И всё-таки, может у кого есть схемка подключения замка зажигания?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
День сегодня хороший, пасмурно, жалько...
Похвастаюсь. Подогнали мне бак на 65 литров и тросик от судового ДАУ (жестковат оказался). Халява....
Сегодня настроил керхер, помыл кокпит, думаю покрасить его - кокпит, серым "спецназом" или не надо...
Хороший подгон!

timontiy

капитан-лейтенант
Город
Екатеринбург
Имя
Тимофей
Лодка
Казанка 5М
Мотор
Mercury ME 40M Sea Pro
Максим, по машинке тебе все правильно написали, схемку сюда задублирую:
152672

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор

timontiy

капитан-лейтенант
Город
Екатеринбург
Имя
Тимофей
Лодка
Казанка 5М
Мотор
Mercury ME 40M Sea Pro

timontiy

капитан-лейтенант
Город
Екатеринбург
Имя
Тимофей
Лодка
Казанка 5М
Мотор
Mercury ME 40M Sea Pro
Вот еще:
152787
152788

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Решил покрасить внутренности лодки, покрасил куда достал грузовой отсек в носу, и кокпит на сколько хватило краски, полностью покрасить краски не хватило немного... ))) Красил грунт-эмалью по ржавчине "Спецназ", с эффектом жидкого металла.

Вложения

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
А еще нацепил на транец электроподъемник. Пока не на постоянку. Болты попаликак раз в доску.

Вложения

Последнее редактирование:

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
Ну всё, теперь Прогресс будет самовосстанавливаться, как жидкий терминатор :))
Макс, а зачем клин под подъёмник?
Я тоже сегодня отдал старого Прогресса и положил старт работам с новым корпусом. Отсверлил кронштейны крепления колёс и связанные с ними усиления. Черняшка немного корродированная, отдам детали в пескоструйку.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
А еще нацепил на транец электроподъемник. Пока не на постоянку. Болты попаликак раз в доску.
По моему низковато , около 40-50 мм от родного поднять нужно , если нога S и клин без надобности, лучше дюралевую плиту от 4 мм поставь.

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Ну всё, теперь Прогресс будет самовосстанавливаться, как жидкий терминатор :))
Макс, а зачем клин под подъёмник?
Я клин купил еще мотора не было, потом мотор взял, ну и последним приобрел электроподъем. Не помню в какой теме похвастался приобретением, посоветовали клин "не выбрасывать", а поставить под подъемник. Вот и поставил. Я еще просто подвесил не крепил намерво, посмотрю, может и уберу. А может оставлю.

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
По моему низковато , около 40-50 мм от родного поднять нужно , если нога S и клин без надобности, лучше дюралевую плиту от 4 мм поставь.
Я с час вымерял как этот э/подъемник выставить. Дело в том, что плита за которую мотор крепится выше самого крепления почти на 8 см. И в ней есть крепежные отверстия, равно как и на моторе. Вот я и порешал, что мотор к плите лучше крепить болтами, чем штатными струбцинами, хотя и ими можно тоже закрепить "в помощь". И если цеплять мотор на болтах, то он как раз на 3 см поднимется. Таким образом в случае необходимости мотор можно будет приспустить и крепить струбцинами, а для подъема вверх, на моторе есть еще отверстия. На счет клина - подумаю, а плита зачем? Транец усилить?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Я с час вымерял как этот э/подъемник выставить. Дело в том, что плита за которую мотор крепится выше самого крепления почти на 8 см. И в ней есть крепежные отверстия, равно как и на моторе. Вот я и порешал, что мотор к плите лучше крепить болтами, чем штатными струбцинами, хотя и ими можно тоже закрепить "в помощь". И если цеплять мотор на болтах, то он как раз на 3 см поднимется. Таким образом в случае необходимости мотор можно будет приспустить и крепить струбцинами, а для подъема вверх, на моторе есть еще отверстия. На счет клина - подумаю, а плита зачем? Транец усилить?
Конечно! Плита нагрузку распределит (и она ,желательно, должна быть больше клина по площади и крепиться к силовому набору) , а клин твой ни о чем с этой точки зрения. Его задача изменить угол наклона мотора, но сдается мне, что именно в конфигурации с таким подъемником это как раз и не нужно. Это для моторов с гидравликой приблуда. Я бы пока убрал.

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Сегодня забрал заказанный ранее топливный бак. Примерил на место ... Практически лег как влитой. Обошелся он в 7тысяч + 1550 датчик уровня с прибором. Теперь надо его закрепить, вокруг него сварганить короб (рундук) и сверху установить сидушки. Доступ к баку планирую из кокпита, между сидениями будет лючок, через который и будет доступ к горловине. Понимаю, что есть множество минусов заправки из лодки, но пока решил сделать именно так. Не понравится - в будущем переделаю.

Вложения

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Ах, да. Еще заказал ключики в замок зажигания. 2 часа и вуаля! готова пара ключей. Теперь можно собирать машинку.

Вложения

Ma-kss

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Максим
Лодка
Хантер 320, Прогресс-4
Мотор
Глупый вопрос может, просто я никогда этим не занимался. Клепать каркас под пайолы, борта изнутри, под рундуки как правильнее: внахлест или встык? То есть беру уголок, к примеру, и надо к нему приклепать другой перпендикулярно. можно просто завести его друг под друга и приклепать, а можно подрезать так, чтоб в стык по "главной" поверхности был, и усилить тем же уголком изнутри? Всё равно же сверху останутся шляпки клепок, которые будут выпирать. А потом сверху надо фанеру, или другой какой материал устанавливать. Чуть неровность, греметь потом всю дорогу будет, или может какую компенсирующую прокладку подстилать, типа толстого скоча или шумоизоляции, тогда и шляпки и неровности по фигу. Подскажите, может советы, опыт или темка по этому вопросу есть, фотографии помогли бы очень. Сейчас 4 дня выходных намечается, ну за минусом Дня Победы, так что хотелось бы поработать. И каким уголком или другим профилем удобнее работать?

Вверх Снизу