Я думаю, под нагрузкой он и до 4600 не раскрутится. Я. собственно, хочу на 4500 программно поставить отсечку. Но провал откуда взялся?Стреляет без нагрузки? Под нагрузкой не будет.
Я бы добавлял в бензин нашего четырехтактного Лифана, немного двухтактного масла 1 к 100 при долгой ловле на дорожку с малыми оборотами двигателя. Это не затратно, но уверен, против клина поршня, поможет.Двигатель 4-х тактный? Если да,то троллинг ниже 1500 оборотов сильно уменьшит ресурс. Масляное голодание на малых оборотах будет. Маслянного насоса то нет. А лопатка не справляется на малых. Не даром японцы такие моторы только на газонокосилки ,да электростанции ставят, где обороты почти максимальные и вот там лопатка справляется. Есть у меня Бежецкий компрессор 416 на 1100 литров. При СССР на эти компрессорные головы масляный насос ставили,а сейчас лопатки как на этом. Так если крутить вал в обратную сторону или с малым числом оборотов,то клин обеспечен. Разговаривал с гл.конструктором бежецкого компрессорного завода . Он подтвердил мне мои думы по этой лопатке при личной беседе. А конструкция головы 416 компрессора по смазке идентична с ДВС таких типов. Это мое мнение.
Я во все свои двухтактники так и делаю. Масла чуть больше добавляю.Я бы добавлял в бензин немного двухтактного масла 1 к 100 при долгой ловле на дорожку с малыми оборотами двигателя. Это не затратно, но уверен, против клина поршня, поможет.
Первая цифра в обозначении масла, вязкость при минусовой температуре - она нам не важна - для снегоходов важна. Вторая цифра нам очень важна - это вязкость при высоких температурах! В свой гибрид с лифаном 8 заливаю с цифрой 40 ибо это масло при более высокой температуре сохраняет смазывающие свойства! 30 уже не держит масляный клин и металл дерет по металлу. С индексом 50 было бы ещё лучше, (сохраняет смазывающих свойства на 7,5 градусов выше чем с индексом 40,) но при холодном запуске оно более густое и будет хуже разбрызгиваться.После того как застучал слегка форсированный чемпион 200(карб,сточенная головка на 0,8 мм и чуть расточен впуск),в который я заливал масло 5w30 использую теперь только рекомендованные заводом(хотя моторы слегка форсирую без увеличения степени сжатия)
Такая подвеска руку отсущит через полчаса держания румпеля! В ней нет пружин которые снижают вибрацию двигателя на подвеску и румпель! Ветерковская пружинная подвеска, намного предпочтительней - вибрация на румпеле во много раз меньше и мягче!Я тут вон чего нашел на лифановском сайте https://lifan-rf.ru/catalog/lodochnye_motory/lifan_lm_80p/
Цены, правда, нет на их сайте. В других местах от 30 начинается ценник. Что-то многовато за приделанную ногу без помпы и выхлопа, да и включения передачи не обнаружено. Зато видно как надежно решили проблему соединения движка с торсионом.
Посмотреть вложение 235162
6 часов непрерывного движения на гибриде ч225 ,только уши немного почувствовали так как в первой камере глушителя просверлены 7 отверстий 3,2 мм.[
Такая подвеска руку отсущит через полчаса держания румпеля! В ней нет пружин которые снижают вибрацию двигателя на подвеску и румпель! Ветерковская пружинная подвеска, намного предпочтительней - вибрация на румпеле во много раз меньше и мягче!
Когда всё собрал, на воздухе у гаража завел и на холостых оборотах дал поработать минут двадцать, раз в минуту - полминуты прибавлял на несколько секунд газ - чтобы соединение двигателя с рессорой приработалось без нагрузки и только потом вышел на воду.Кстати, если запиливание вала производилось не на станке и переходная плита тоже изготавливалась не на станочном оборудовании с соответствующей точностью, плотная посадка совсем без люфта не есть гут. Перекосы и несоосности всё равно будут и вал будет гнуть. У меня предыдущий гибрид проработал 9 лет с люфтами в соединениях чуть не по 0,5. Один раз только был косяк, шпонка вылетела. Но это потому. что головка была не глубокая, а обычная низкая.
Давайте внесем ясность. Индекс вязкости указывает вязкость масла при 100 градусах. Так что масло с индексом 30 все держит без проблем. Для газонокосилок идет вообще по умолчанию SAE30 что эквивалентно 30W30, и молотят они на таком масле десятилетиями. Вот на масле 10W50 больше вероятность ушатать мотор потому как пара шатун-коленвал смазывается маслом, затекшим из масляного тумана в карманы на шатуне. Более густое хуже будет разбрызгиваться и хуже протекать в зазор.Вторая цифра нам очень важна - это вязкость при высоких температурах! В свой гибрид с лифаном 8 заливаю с цифрой 40 ибо это масло при более высокой температуре сохраняет смазывающие свойства! 30 уже не держит масляный клин и металл дерет по металлу. С индексом 50 было бы ещё лучше, (сохраняет смазывающих свойства на 7,5 градусов выше чем с индексом 40,) но при холодном запуске оно более густое и будет хуже разбрызгиваться.
Ветерковская подвеска относительно подвески Москвы надежнее, но при этом деревяннее, и вибрация на румпеле все равно есть.Ветерковская пружинная подвеска, намного предпочтительней - вибрация на румпеле во много раз меньше и мягче!
Единственный мотор в мире на пружинах в подвеске.Давайте внесем ясность. Индекс вязкости указывает вязкость масла при 100 градусах. Так что масло с индексом 30 все держит без проблем. Для газонокосилок идет вообще по умолчанию SAE30 что эквивалентно 30W30, и молотят они на таком масле десятилетиями. Вот на масле 10W50 больше вероятность ушатать мотор потому как пара шатун-коленвал смазывается маслом, затекшим из масляного тумана в карманы на шатуне. Более густое хуже будет разбрызгиваться и хуже протекать в зазор.
Ветерковская подвеска относительно подвески Москвы надежнее, но при этом деревяннее, и вибрация на румпеле все равно есть.
Эквивалентно СССРовскому АС-8...по умолчанию SAE30 что эквивалентно 30W30
Для этих движков важна вязкость и периодичность замены. Остальное им пофиг. Вот если кто больной на голову нальет М8В, то движок это не очень оценит, и его ресурс сократится т.к. оно очень жидкое, и соответствует 20W20.Эквивалентно СССРовскому АС-8...Эт если на класс не смотреть.... К тому, что вязкость это ещё не всё....
Вы неправильно поняли! Про ветерковскую подвеску писал сравнивая с ногой импортного мотора предложенного для изготовления гибрида! У той ноги - выложена на фотографии, нет никаких пружин - она жёсткая!Давайте внесем ясность. Индекс вязкости указывает вязкость масла при 100 градусах. Так что масло с индексом 30 все держит без проблем. Для газонокосилок идет вообще по умолчанию SAE30 что эквивалентно 30W30, и молотят они на таком масле десятилетиями. Вот на масле 10W50 больше вероятность ушатать мотор потому как пара шатун-коленвал смазывается маслом, затекшим из масляного тумана в карманы на шатуне. Более густое хуже будет разбрызгиваться и хуже протекать в зазор.
Ветерковская подвеска относительно подвески Москвы надежнее, но при этом деревяннее, и вибрация на румпеле все равно есть.
Внимательней читайте, что пишу про масла! У меня четко и ясно написано почему не подходит к нашему гибриду масло с индексом 50. В свой гибрид заливаю оставшееся от заливки в машину синтетическое масло с индексом 5W40. С индексом 30 залью только ранней весной или поздней осенью! Температурная разница удерживать масляный клин между трущимися поверхностями масел с индексом 30 и 40 примерно 7- 8 градусов. В жару при длинном переходе масло с индексом 40 всегда будет предпочтительней для двигателя с воздушным охлаждением ибо с ним меньшая вероятность поймать "клин", чем на масле с индексом 30. Инструкция пишется с учётом людей далёких от понимания того, что происходит в двигателе! Изготовители перестраховываются и по этому пишут: Масло с индексом 30, но мы-то понимаем, одно дело когда двигатель обдувается холодным воздухом температурой +5 и совсем другое, когда +35.Давайте внесем ясность. Индекс вязкости указывает вязкость масла при 100 градусах. Так что масло с индексом 30 все держит без проблем. Для газонокосилок идет вообще по умолчанию SAE30 что эквивалентно 30W30, и молотят они на таком масле десятилетиями. Вот на масле 10W50 больше вероятность ушатать мотор потому как пара шатун-коленвал смазывается маслом, затекшим из масляного тумана в карманы на шатуне. Более густое хуже будет разбрызгиваться и хуже протекать в зазор.
Получив определённый опыт, для улучшения охлаждения слегка форсированного чемпиона 225 подаю от винта по трубке воду к головке цилиндра(как на стреле) через краник и по бокам делаю щитки чтобы воздух охлаждал большую площадь.Использую рекомендованное масло.Перегрева больше нет (стоит датчик температуры под свечкой для контроля) осенью краник перекрываю так как не нагревается.Внимательней читайте, что пишу про масла! У меня четко и ясно написано почему не подходит к нашему гибриду масло с индексом 50. В свой гибрид заливаю оставшееся от заливки в машину синтетическое масло с индексом 5W40. С индексом 30 залью только ранней весной или поздней осенью! Температурная разница удерживать масляный клин между трущимися поверхностями масел с индексом 30 и 40 примерно 7- 8 градусов. В жару при длинном переходе масло с индексом 40 всегда будет предпочтительней для двигателя с воздушным охлаждением ибо с ним меньшая вероятность поймать "клин", чем на масле с индексом 30. Инструкция пишется с учётом людей далёких от понимания того, что происходит в двигателе! Изготовители перестраховываются и по этому пишут: Масло с индексом 30, но мы-то понимаем, одно дело когда двигатель обдувается холодным воздухом температурой +5 и совсем другое, когда +35.
В автомобиле с жидкостным охлаждением есть термостат и там независимо от температуры окружающей среды температура двигателя стабильна. У нашего двигателя термостата нет и нам приходится более вдумчиво подходить к подбору масла по вязкости в сантистроксах при температуре сто и более градусов, дабы избежать "клина"!
В путешествии с женой по Байкалу на байдарке. Изготовил самодельный моторчик из Дэшника и редуктора от Салюта. Охлаждение тоже делал самотёком по трубке от винта. Часть воды лилась на головку цилиндра и ещё через три отверстия в трубке на цилиндр. Прошли по Байкалу примерно 600 км и по Лене от Качуга до Усть-Кута... столько же. Моторчик отработал великолепно! В журнале Катера и Яхты 183 номере есть моя статья об этом водном походе. Редактор - девушка, статью немного изуродовала и очень сильно сократила, но что поделаешь.Получив определённый опыт, для улучшения охлаждения слегка форсированного чемпиона 225 подаю от винта по трубке воду к головке цилиндра(как на стреле) через краник и по бокам делаю щитки чтобы воздух охлаждал большую площадь.Использую рекомендованное масло.Перегрева больше нет (стоит датчик температуры под свечкой для контроля) осенью краник перекрываю так как не нагревается.
Если уж быть дотошным спецом, то обозначения 20W20 не существует... Данное масло обозначается просто SAE 20... При том на этом "очень жидком масле" несколько десятков лет работали миллионы моторов авто, и всяких воздушников типа ЗиД и УД в частности , ибо других практически небыло ! Причём по всей территории нашей необьятной страны со всеми её климатическими особенностями !(МС-20 и МТ-16п не считаем ибо специфические нишевые) )... Ах да, ещё изредка можно было встретить АКзп-10 ... (это для бензинок)... ну и практически единое "дизельное" для народно-хозяйственной дизельной техники.... Это до середины 70х... Потом с Жигулями пришли более качественные М8 (10) Г, и с татарскими грузовиками м10Г2к...оно очень жидкое, и соответствует 20W20.
Вся юность прошла на топливной смеси бензина с автолом. Пацанами приезжали к любой автобазе на мотовеликах и просили немного автола. Никогда не отказывали! Разводили с бензином 1 к 25 и гоняли с утра до вечера! Лодочные моторы все работали на смеси с Автолом. Советскому Автолу, можно памятник ставить! Да и Нигролу тоже! Помню шли с женой несколько дней по реке. В первый день поймали рыболовную сеть и немного разорвало сальник гребного вала. В какой-то деревне выпросили нигрола - Советское время было. Каждый вечер сливал из редуктора эмульсию и заливал нигрол. По окончании путешествия, разобрал редуктор, а он в идеальном состоянии! Вот вам и Советский Нигрол! Даже с водой наполовину, сохраняет смазывающие свойства и не даёт ржаветь валам, шестерёнкам и подшипникам!Если уж быть дотошным спецом, то обозначения 20W20 не существует... Данное масло обозначается просто SAE 20... При том на этом "очень жидком масле" несколько десятков лет работали миллионы моторов авто, и всяких воздушников типа ЗиД и УД в частности , ибо других практически небыло ! Причём по всей территория нашей необьятной страны со всеми её климатическими особенностями !(МС-20 и МТ-16п не считаем ибо специфические нишевые) )... Ах да, ещё изредка можно было встретить АКзп-10 ...
Лет пять назад у меня в гостях был такой фанат. Несколько статей в журнале Моделист Конструктор по гибридам. Отдал кучу Прибоев и Салютов ему. Но!. В замен есть журналы с его автографом.В путешествии с женой по Байкалу на байдарке. Изготовил самодельный моторчик из Дэшника и редуктора от Салюта. Охлаждение тоже делал самотёком по трубке от винта. Часть воды лилась на головку цилиндра и ещё через три отверстия в трубке на цилиндр. Прошли по Байкалу примерно 600 км и по Лене от Качуга до Усть-Кута... столько же. Моторчик отработал великолепно! В журнале Катера и Яхты 183 номере есть моя статья об этом водном походе. Редактор - девушка, статью немного изуродовала и очень сильно сократила, но что поделаешь.