Я думаю, под нагрузкой он и до 4600 не раскрутится. Я. собственно, хочу на 4500 программно поставить отсечку. Но провал откуда взялся?Стреляет без нагрузки? Под нагрузкой не будет.
Я бы добавлял в бензин нашего четырехтактного Лифана, немного двухтактного масла 1 к 100 при долгой ловле на дорожку с малыми оборотами двигателя. Это не затратно, но уверен, против клина поршня, поможет.Двигатель 4-х тактный? Если да,то троллинг ниже 1500 оборотов сильно уменьшит ресурс. Масляное голодание на малых оборотах будет. Маслянного насоса то нет. А лопатка не справляется на малых. Не даром японцы такие моторы только на газонокосилки ,да электростанции ставят, где обороты почти максимальные и вот там лопатка справляется. Есть у меня Бежецкий компрессор 416 на 1100 литров. При СССР на эти компрессорные головы масляный насос ставили,а сейчас лопатки как на этом. Так если крутить вал в обратную сторону или с малым числом оборотов,то клин обеспечен. Разговаривал с гл.конструктором бежецкого компрессорного завода . Он подтвердил мне мои думы по этой лопатке при личной беседе. А конструкция головы 416 компрессора по смазке идентична с ДВС таких типов. Это мое мнение.
Я во все свои двухтактники так и делаю. Масла чуть больше добавляю.Я бы добавлял в бензин немного двухтактного масла 1 к 100 при долгой ловле на дорожку с малыми оборотами двигателя. Это не затратно, но уверен, против клина поршня, поможет.
Первая цифра в обозначении масла, вязкость при минусовой температуре - она нам не важна - для снегоходов важна. Вторая цифра нам очень важна - это вязкость при высоких температурах! В свой гибрид с лифаном 8 заливаю с цифрой 40 ибо это масло при более высокой температуре сохраняет смазывающие свойства! 30 уже не держит масляный клин и металл дерет по металлу. С индексом 50 было бы ещё лучше, (сохраняет смазывающих свойства на 7,5 градусов выше чем с индексом 40,) но при холодном запуске оно более густое и будет хуже разбрызгиваться.После того как застучал слегка форсированный чемпион 200(карб,сточенная головка на 0,8 мм и чуть расточен впуск),в который я заливал масло 5w30 использую теперь только рекомендованные заводом(хотя моторы слегка форсирую без увеличения степени сжатия)
Такая подвеска руку отсущит через полчаса держания румпеля! В ней нет пружин которые снижают вибрацию двигателя на подвеску и румпель! Ветерковская пружинная подвеска, намного предпочтительней - вибрация на румпеле во много раз меньше и мягче!Я тут вон чего нашел на лифановском сайте https://lifan-rf.ru/catalog/lodochnye_motory/lifan_lm_80p/
Цены, правда, нет на их сайте. В других местах от 30 начинается ценник. Что-то многовато за приделанную ногу без помпы и выхлопа, да и включения передачи не обнаружено. Зато видно как надежно решили проблему соединения движка с торсионом.
Посмотреть вложение 235162
6 часов непрерывного движения на гибриде ч225 ,только уши немного почувствовали так как в первой камере глушителя просверлены 7 отверстий 3,2 мм.[
Такая подвеска руку отсущит через полчаса держания румпеля! В ней нет пружин которые снижают вибрацию двигателя на подвеску и румпель! Ветерковская пружинная подвеска, намного предпочтительней - вибрация на румпеле во много раз меньше и мягче!
Когда всё собрал, на воздухе у гаража завел и на холостых оборотах дал поработать минут двадцать, раз в минуту - полминуты прибавлял на несколько секунд газ - чтобы соединение двигателя с рессорой приработалось без нагрузки и только потом вышел на воду.Кстати, если запиливание вала производилось не на станке и переходная плита тоже изготавливалась не на станочном оборудовании с соответствующей точностью, плотная посадка совсем без люфта не есть гут. Перекосы и несоосности всё равно будут и вал будет гнуть. У меня предыдущий гибрид проработал 9 лет с люфтами в соединениях чуть не по 0,5. Один раз только был косяк, шпонка вылетела. Но это потому. что головка была не глубокая, а обычная низкая.
Давайте внесем ясность. Индекс вязкости указывает вязкость масла при 100 градусах. Так что масло с индексом 30 все держит без проблем. Для газонокосилок идет вообще по умолчанию SAE30 что эквивалентно 30W30, и молотят они на таком масле десятилетиями. Вот на масле 10W50 больше вероятность ушатать мотор потому как пара шатун-коленвал смазывается маслом, затекшим из масляного тумана в карманы на шатуне. Более густое хуже будет разбрызгиваться и хуже протекать в зазор.Вторая цифра нам очень важна - это вязкость при высоких температурах! В свой гибрид с лифаном 8 заливаю с цифрой 40 ибо это масло при более высокой температуре сохраняет смазывающие свойства! 30 уже не держит масляный клин и металл дерет по металлу. С индексом 50 было бы ещё лучше, (сохраняет смазывающих свойства на 7,5 градусов выше чем с индексом 40,) но при холодном запуске оно более густое и будет хуже разбрызгиваться.
Ветерковская подвеска относительно подвески Москвы надежнее, но при этом деревяннее, и вибрация на румпеле все равно есть.Ветерковская пружинная подвеска, намного предпочтительней - вибрация на румпеле во много раз меньше и мягче!
Единственный мотор в мире на пружинах в подвеске.Давайте внесем ясность. Индекс вязкости указывает вязкость масла при 100 градусах. Так что масло с индексом 30 все держит без проблем. Для газонокосилок идет вообще по умолчанию SAE30 что эквивалентно 30W30, и молотят они на таком масле десятилетиями. Вот на масле 10W50 больше вероятность ушатать мотор потому как пара шатун-коленвал смазывается маслом, затекшим из масляного тумана в карманы на шатуне. Более густое хуже будет разбрызгиваться и хуже протекать в зазор.
Ветерковская подвеска относительно подвески Москвы надежнее, но при этом деревяннее, и вибрация на румпеле все равно есть.
Эквивалентно СССРовскому АС-8...по умолчанию SAE30 что эквивалентно 30W30
Для этих движков важна вязкость и периодичность замены. Остальное им пофиг. Вот если кто больной на голову нальет М8В, то движок это не очень оценит, и его ресурс сократится т.к. оно очень жидкое, и соответствует 20W20.Эквивалентно СССРовскому АС-8...Эт если на класс не смотреть.... К тому, что вязкость это ещё не всё....