Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
оба прилично помятые один из них был помят на входящих кромках, второй на выходящих
Так не бывает. Не бывает битой только входящая или выходящая кромка. Если лопасть битая(с любой стороны) , то как минимум у неё ушёл "угол откидки ", соответственно и шаг, пошёл коту под хвост.
оба винта были отпилены по оси пополам, втулки предварительно не вынимались, обе половинки были одеты на снятый вихрёвский вал и раскручены симпровизированным токарным станком, прям во время вращения половинки протачивались до тех пор пока не сомкнулись, после чего сей Франкенштейн был стянут шпилькой и отдан сварщику, после сваривания половинки втулок сами выпали и была вклеена втулка от третьего убитого винта напрочь, таким образом из трёх напрочь убитых винтов получился один целый у которого и с соосностью было всё в порядке и с шагом и с балансировкой)и отъездил он
А зачем было вырезать гланды через задницу, у трёх винтов, да ещё и с такой сложной схемой сварки?
Ну если у вас помята кромка, то что может быть проще, чем выправить её обратно на место, при наличии шаговой горки,...... зачем резать и потом сваривать????
При такой схеме, сварка там так всё потянет!!!!!!!! , тепловыми деформациями, что от геометрии винтов и следа не останется.
......
.... ну и спорить не буду,( не вникал) ,.... но все вихрёвские винты, что я видел/варил, были силуминовыми, как известно, силумин не мнётся, а сразу ломается.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Так не бывает. Не бывает битой только входящая или выходящая кромка. Если лопасть битая(с любой стороны) , то как минимум у неё ушёл "угол откидки ", соответственно и шаг, пошёл коту под хвост.

А зачем было вырезать гланды через задницу, у трёх винтов, да ещё и с такой сложной схемой сварки?
Ну если у вас помята кромка, то что может быть проще, чем выправить её обратно на место, при наличии шаговой горки,...... зачем резать и потом сваривать????
При такой схеме, сварка там так всё потянет!!!!!!!! , тепловыми деформациями, что от геометрии винтов и следа не останется.
......
.... ну и спорить не буду,( не вникал) ,.... но все вихрёвские винты, что я видел/варил, были силуминовыми, как известно, силумин не мнётся, а сразу ломается.
Никогда не видели мятых винтов?! Вот удивили! Мнут их элементарно,-молотком! У самой ступицы! Когда их либо снять не могут либо начали одевать, да дальше не идёт, вот и забивают! А вырезать гланды через задницу пришлось потому что не было у меня тогда ещё своего аппарата с баллоном, а был через три колена знакомый сварщик которому всё подготовь и над душой не стой и тогда он заварит, а фишка типа давай здесь кусочек приварим, и ещё здесь, и ещё здесь, и ещё в пяти местах не прокатывала!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
друг его делал под заказ лодки ПВХ особой формы, а он гонял на этих лодках Судзуки 15 у него вроде была походу раздушенная потому как скорости он там показывал приличные, у него там ролик один был по винтам больше двух часов, где он запиливал их и подробно всё рассказывал, что и зачем делает, вот как то так)
Эта байка, стара как мир....., только авторы меняются....
Пятьнаха!!!!!+ Секретный винт!!!! = 50 - 60 км/час!!!!
А на деле..... Лодка "дюрекс"(из клеёнки 5кг) , ездюк с анорексией (40кг) и бутылкой бензина в руках, пятьнаха, которая ваще не пятьнаха, ибо крутится за 7000об/мин, по ветру и под горку, на обычном 13---14 шаге....
И нету никаких чудес то в итоге...., а шуму, то шуму......
Я тоже делал такие "секретные" винты много, много раз.....

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
были силуминовыми, как известно, силумин не мнётся, а сразу ломается
А вот этот винт какой? Силуминовый?! Если скажете что силуминовый я с утра полезу в сарай, найду силуминовый, положу рядом что бы понятно бы

......
А это винт какой? Силуминовый?! Если сейчас скажете что силуминовый то утром я полезу в сарай, найду силуминовый положу рядом что бы понятней было! А чё это у него дюбка помята?????
IMG_20260106_032317.jpg

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
не было у меня тогда ещё своего аппарата с баллоном
Поверьте мне на слово, как имеющему аппарат с балоном.....
Что бы заварить такой шов как вы описали, там нужно делать такую разделку под шов!!!!!!!!, что от ступицы винта почти ничего не останется. При заполнении присадкой этой разделки, ваш винт " в узел" завяжут тепловые деформации и убьют насмерть геометрию винта.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
А на деле..... Лодка "дюрекс"(из клеёнки 5кг) , ездюк с анорексией (40кг) и бутылкой бензина в руках, пятьнаха, которая ваще не пятьнаха, ибо крутится за 7000об/мин, по ветру и под горку, на обычном 13---14 шаге....
6400 он крутил при 59 км час если мне память не изменяет, дядя был 1,90 ростом вес не рассмотрел в жилете, годиков ему 48 было тогда, сейчас соответственно за 50. В общем,-не верите? Дело ваше)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Никогда не видели мятых винтов?! Вот удивили! Мнут их элементарно,-молотком! У самой ступицы! Когда их либо снять не могут либо начали одевать, да дальше не идёт, вот и забивают!
Силумин не мнётся и не гнётся без разрушений.
Из чего у вас винты, я не знаю. Я же написал, что спорить не буду.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Поверьте мне на слово, как имеющему аппарат с балоном.....
Что бы заварить такой шов как вы описали, там нужно делать такую разделку под шов!!!!!!!!, что от ступицы винта почти ничего не останется. При заполнении присадкой этой разделки, ваш винт " в узел" завяжут тепловые деформации и убьют насмерть геометрию винта.
Поверьте мне,-звучит вообще красиво!))) я то сам и делал расшивку)))

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Поверьте мне,-звучит вообще красиво!))) я то сам и делал расшивку)))
И не обмеряли винт после сварки, ибо горки у вас тогда не было(по вашим словам) ....
Но звучит тоже красиво, из ваших уст...
Читайте....
после сваривания у которого и с соосностью было всё в порядке и с шагом и с балансировкой)

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Предположу, что это кислородный, азотный или углекислотный балон перекрашенный в аргоновый (аргон так не пишется на балонах). Я бы такой балон не брал бы...., срать порами на алюме будет.
А к чему этот вопрос?

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Предположу, что это кислородный, азотный или углекислотный балон перекрашенный в аргоновый (аргон так не пишется на балонах). Я бы такой балон не брал бы...., срать порами на алюме будет.
А к чему этот вопрос?
Да это не вопрос в общем-то, а подтверждение, что я тоже варю и могу отличить силумин от алюминия) а винты вихрёвские в своё время делали все кто не попадя и частные лавочки в том числе.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вы бы лучше попробовали найти в интернете его ролики, а потом и расскажите где он меня на... бал)
У меня своих роликов не меньше 6000 по инету гуляет, зачем мне чьи то искать?
И где я написал, что он вас наипал?

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Я вот кстати имею предположение как тот Димас раскручивал 15-ку хотя может то и 18-ка была признаюсь,-я судзуках не силён, до 6500 а может и больше, но мне интересно ваш вердикт выслушать)

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да это не вопрос в общем-то, а подтверждение, что я тоже варю и могу отличить силумин от алюминия) а винты вихрёвские в своё время делали все кто не попадя и частные лавочки в том числе.
Я поэтому и написал, что спорить не буду ибо неизвестно про какие года речь. В моей местности, всё что мне притаскивали, было силумином и все были ломанными....., примерно с 2005 г, вихрёвские винты на ремонт таскать перестали совсем.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я вот кстати имею предположение как тот Димас раскручивал 15-ку хотя может то и 18-ка была признаюсь,-я судзуках не силён, до 6500 а может и больше, но мне интересно ваш вердикт выслушать)
Нет, но вы говорите, что это байка!
Ну конечно байка, законы физики никто не отменял, а покрасоваться = хлебом не корми некоторых.
Пятьнахой она была при 5500об/мин., и нивжись не раскрутила бы, необходимый для таких скоростей 14 шаг, соответственно вылазит отрицательное проскальзывание при таких" рекордах", начинают выдумавать про волшебное чудодействие "шага нулевого упора", отрицательные углы атаки и прочую муть, дабы заболтать чушню.
С Танком пообщайтесь, он и не такого в уши налить мастер.....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Но всё же? Неужели нельзя раскрутить 15-ку или 18-ку до 6500 при скорости больше 55-ти при весе лодки 60кг? Или у него под капотом 30-ка была?))))
Дык при 6500 уже за двадцать л/с вывалится.....23-25 Предположу будет.
Ютуб у вас работает? Давайте я вам свои киношки покажу с 53км/час на полновесной лодке с полновесными сидоками......, а с дрищём на румпеле будет за 60км/час, на этой же двадцатке.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ну конечно байка, законы физики никто не отменял, а покрасоваться = хлебом не корми некоторых.
Пятьнахой она была при 5500об/мин., и нивжись не раскрутила бы, необходимый для таких скоростей 14 шаг, соответственно вылазит отрицательное проскальзывание при таких" рекордах", начинают выдумавать про волшебное чудодействие "шага нулевого упора", отрицательные углы атаки и прочую муть, дабы заболтать чушню.
С Танком пообщайтесь, он и не такого в уши налить мастер.....
Нееее, всё не то))) то что покрасоваться, тут согласен, такая судьба блогерская,-красоваться))) оно то понятно, что он планомерно убивал свой мотор гоняя на таких оборотах, а скорости он такие показывал я думаю как-раз за счёт относительно небольшого веса лодки и довольно высокой навески мотора, а винты он допиливал и испытывал так что бы они минимально пробуксовывали.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Дык при 6500 уже за двадцать л/с вывалится.....23-25 Предположу будет.
Ютуб у вас работает? Давайте я вам свои киношки покажу с 53км/час на полновесной лодке с полновесными сидоками......, а с дрищём на румпеле будет за 60км/час, на этой же двадцатке.
А что за лодка?53 и я ездил в два лица по 80кг каждый и собака под 30кг на нёмане1 с ямахой 20-25)

Вверх Снизу