Санёк Июньский
капитан-лейтенант
- Город
- Беларусь Речица
- Имя
- Александр
- Лодка
- Самострой
- Мотор
- Нептун 23
Работает. Я же в Белоруссии живу)Ютуб у вас работает?
Работает. Я же в Белоруссии живу)Ютуб у вас работает?
У меня клапанный вихрь. Ездит быстро.Ну я наверно всё-таки по пробую, я вообще много чего пробую, из того что многие говорят,-да зачем тебе это надо, да это всё ,, мартышкин труд,, да купи себе лучше иномарку и не мучайся и тому подобное) вспомнить даже эту эпопею с клапанным нептуном Макса 43, вспомним,-его мотор тогда показал всего 37км/ч казалось бы ну вообще слабо, ну, а кто-то кто всю жизнь проездил на 15-ке скажет,-дак нормальный мотор, мой двухкарбюраторный ехал 38-42 дак у большинства владельцем нептунов они в стоке не едут больше 43-х, вот выдалось у меня сейчас свободное время и я днями сижу на болгарке, дрели и полуавтомате,-строю клапанный Нептун))) получится улучшить качество его работы,-хорошо, не получится большой трагедии в этом не вижу) я кстати прежде чем определиться с местом расположения клапанов долго анализировал все возможные варианты и должен признать, что схема расположения клапанов сделанная Максом 43 вполне жизнеспособна,-не затеняет шека коленвала клапана, всё там в этом плане нормально, единственно что клапана он использовал меньшей пропускной способности хоть и растачивал их и поворотов смеси на 90 градусов в впускном коллекторе слишком много из-за установки одного карбюратора, если бы он ставил два карбюратора смесь намного меньше подтормаживалась, я же сейчас пытаюсь сделать более правильную я бы даже сказал традиционную компаноку впускного тракта под один карбюратор с клапанами, посмотрим что в итоге получится, многие скажут зачем вообще этой хернёй заниматься, Нептун мол и так хорошо работает с одним карбюратором и без клапанов, да! согласен,-хорошо работает пока золотники хорошо притёрты, но вот чёто меня прям коробит каждый раз разбирать весь картер что бы притереть эти злосчастные золотники)))) а по поводу винтов и правильного шага,-есть у меня шаговая горка, делал её как-раз по нульсовому 300-му винту, ложишь на неё другой винт 300-го шага уже есть некоторое отличие, ложишь третий винт опять же с 300-м шагом и он опять не плотно прилегает, а ложишь винт вихрёвский с тем же 300-м шагом и там вообще всё плохо, но как?! он же трёхсотый?!)))) есть такой товарищ Димас на просторах ютуба, он там всё гонял на ПВХ ,, пуля,, с 15-кой под 60км/ч дак вот он там и китайские винты ,, правил,, и японские и ,, солас,, из его изысканий следует что двух одинаковых винтов не бывает, то есть,-правильный шаг винта это понятие относительное)
Вот примерно так мы разогнали абсолютно пустой прогресс на раздушеной и чипованой 50ке в 60ку до 72км.Эта байка, стара как мир....., только авторы меняются....
Пятьнаха!!!!!+ Секретный винт!!!! = 50 - 60 км/час!!!!
А на деле..... Лодка "дюрекс"(из клеёнки 5кг) , ездюк с анорексией (40кг) и бутылкой бензина в руках, пятьнаха, которая ваще не пятьнаха, ибо крутится за 7000об/мин, по ветру и под горку, на обычном 13---14 шаге....
И нету никаких чудес то в итоге...., а шуму, то шуму......
Я тоже делал такие "секретные" винты много, много раз.....
Это как?А что за лодка?53 и я ездил в два лица по 80кг каждый и собака под 30кг на нёмане1 с ямахой 20-25)
он наверно имеет ввиду старую модель ямахи которые выпускались 20-25Это как?
Ямаха 20 и я25 это два абсолютно разных мотора даже по кубатуре. И винты у них разные.
У я20 винт от я9,9, а у я25 винт от тридцатки.
Ну....., хотелось бы сравнивать и говорить об одном и том же... Иначе можно дойти до сравнивания того ханкая 9,9-40 с Ямахой 9,9.он наверно имеет ввиду старую модель ямахи которые выпускались 20-25
Я помню про клапанный вихрь, клапанные вихри много кто делал, в разных вариантах, клапанный вихрь тоже интересно и наверно даже чуть по проще и места под колпаком по больше и средняя часть картера в высоту больше, а вот у Нептуна всё компактно, что накладывает определённые трудности( в вашем вихре кстати вы где клапана расположили? Спереди картера или на штатном месте карбюратора?У меня клапанный вихрь. Ездит быстро.
Шаговую горку делают не по винтам, винты делают по шаговой горке.
Но ты правильной дорогой идёшь.
Внутри, максимально уменьшив объем сжатия картера.Я помню про клапанный вихрь, клапанные вихри много кто делал, в разных вариантах, клапанный вихрь тоже интересно и наверно даже чуть по проще и места под колпаком по больше и средняя часть картера в высоту больше, а вот у Нептуна всё компактно, что накладывает определённые трудности( в вашем вихре кстати вы где клапана расположили? Спереди картера или на штатном месте карбюратора?
Сузук 18-х в стоке нет. Однако объём сузуки дт9,9/15а составляет 284 см³, что всего лишь на 10 кубиков меньше, чем у Тохацу-18. Поэтому путем несложных манипуляций по подрезке гбц на 1 мм, отгибе ограничителей клапанов с 6 до 7 мм, увеличении диаметра диффузора с 18 до 20 мм и заменой 125-го гтж на 130-й вполне возможно добиться схожих с Т-18 показателей..Димас раскручивал 15-ку хотя может то и 18-ка была
почему с тридцаткой?! Я имею в виду двухцилиндровую ямаху 20 с двумя карбами диффузором 22 по кубатуре она около 400 кубов даже чуть меньше сейчас точно не вспомню, она в выпускной трубе якобы задушена, вот товарищ мой разсверлил выхлоп в ней и уверял что теперь она 25 коней выдаст сто процентов)) ещё трим он поставил,я конечно сразу посмеялся мол всё это мёртвому припарка, но потом мы навесили мотор максимально высоко так что бы мотор трогался с пробуксовкой, разогнали его до 49 подработали тримом и он побежал 53 периодически 55 показывал, тахометра тогда с собой не было, но бежала она хорошо) товарищ мой этот в определённой степени раздолбай поэтому мотор этот уже умер, сейчас он китайца кокого то купил))Ну....., хотелось бы сравнивать и говорить об одном и том же... Иначе можно дойти до сравнивания того ханкая 9,9-40 с Ямахой 9,9.
А ту старую я20, 2т, по факту надо сравнивать с тридцаткой, а не с двадцаткой, что бы не получались "рекорды", как у блогеров/пильщиков винтов и моторов.
Ну я же говорил я в судзуках не силён))))Сузук 18-х в стоке нет. Однако объём сузуки дт9,9/15а составляет 284 см³, что всего лишь на 10 кубиков меньше, чем у Тохацу-18. Поэтому путем несложных манипуляций по подрезке гбц на 1 мм, отгибе ограничителей клапанов с 6 до 7 мм, увеличении диаметра диффузора с 18 до 20 мм и заменой 125-го гтж на 130-й вполне возможно добиться схожих с Т-18 показателей..
А, я понял, это так у сельвы 15-ки средняя часть картера организована, а как организовывали уменьшение объёма картера? Думаю мне тоже придётся с этим вопросом заморачиваться.Внутри, максимально уменьшив объем сжатия картера.
Никогда не смотрю как где и у кого сделано, это не интересно. Делаю так как придумал сам, это моё увлечение. Объем картера уменьшил поставив клапана максимально близко к шатунам (проще наверное посмотреть чем рассказать) тебе придется заполнители лишнего объема придумывать. Забей здесь "командный вихрь"А, я понял, это так у сельвы 15-ки средняя часть картера организована, а как организовывали уменьшение объёма картера? Думаю мне тоже придётся с этим вопросом заморачиваться.
Я вот помню в КиЯ что ли якобы щёки коленвала обклеивали пенопластом, в Нептуне как раз в ближней щеке к средней части картера есть каналы через которые входит смесь в стоке, довольно не маленькие в объёме, пенопласт якобы отклеивается эпоксидкой, но что то меня всё равно смущает,-пенопласт+бензин? стрёмно как то!))Внутри, максимально уменьшив объем сжатия картера.
Есть пенопласт (не знаю как называется, но у меня был такой) который не растворяется бензином. Согласен, такой вариант стремный.Я вот помню в КиЯ что ли якобы щёки коленвала обклеивали пенопластом, в Нептуне как раз в ближней щеке к средней части картера есть каналы через которые входит смесь в стоке, довольно не маленькие в объёме, пенопласт якобы отклеивается эпоксидкой, но что то меня всё равно смущает,-пенопласт+бензин? стрёмно как то!))
Была древняя сузука 17,5 л/с, с соответствующими шильдами и надписями на колпаке. Не знаю, че это за хрень и для какого рынка сгорожена, но я лично её видел у соседей по лагерю и гонялся с ней на Х20, в деснаре, прёт она не хуже двадцатки.Сузук 18-х в стоке нет. Однако объём сузуки дт9,9/15а составляет 284 см³, что всего лишь на 10 кубиков меньше, чем у Тохацу-18.
По тому что у неё винт тридцаточный, и она его раскручивает!!!!!! соответственно и упор у неё, как у тридцатки.почему с тридцаткой?!
Я вот помню в КиЯ что ли якобы щёки коленвала обклеивали пенопластом, в Нептуне как раз в ближней щеке к средней части картера есть каналы через которые входит смесь в стоке, довольно не маленькие в объёме, пенопласт якобы отклеивается эпоксидкой, но что то меня всё равно смущает,-пенопласт+бензин? стрёмно как то!))
Есть пенопласт (не знаю как называется, но у меня был такой) который не растворяется бензином. Согласен, такой вариант стремный.
Добрый день! Напомню про термостат. По сравнению с тем, что вы делайте это "копейки", дел на 3 часа.Отвечу так,-все мои манипуляции с двумя карбюраторами и впускным трактом в общем не имеют самоцель добиться какой-то сказочной мощности)) цель стоит в том что бы заставить мотор работать на всех режимах с максимальной эффективностью
Тот твёрдый как камень почти....., в оборонке его было до фига.
Да не тридцатошный! Та 25-ка что вы имеете в виду идёт как Ямаха 25-30 она имеет около 500 кубов и диффузоры карбюраторов 24, у друга же моего была Ямаха 20-25 в 400 кубов и диффузоры 22, уж что там по винтам, не знаю, не заморачивался на эту тему, но точно что тридцатошный винт он не ставил и ничего не запиливал, ничего не правил, повторюсь ещё раз,-делается навеска мотора на грани срыва винта в букс, мотор при этом раскручивается выше паспортных оборотов и лодка ЕДЕТ!По тому что у неё винт тридцаточный, и она его раскручивает!!!!!! соответственно и упор у неё, как у тридцатки.
А "чистая" двадцатка завянет сразу с тридцаточный винтом и ваще его не раскрутит.
Рядом поставьте винт 9,9 - 20 и винт 25-30 и всё увидете, о чём речь.
Попозже найду эти винты, Сфотаю....
По пробую сегодня линуть на него бензинчику!)Тот твёрдый как камень почти....., в оборонке его было до фига.
Здравствуйте уважаемый Иванович)) видел я тот ролик ,, рождение гоночного Нептуна,, только не помню что бы они там показали как он едет)) слив воды через трубки думаю никаких особых плюсов не даёт, термостат да, но термостат сам по себе стрёмный узел, в автомобилях термостат работает в специальной жидкости, а в лодочном моторе в агрессивной среде,-вода грязная и песок может попадать и трава на мелководье, так что термостат я ставить не хочу, рад что ваш мотор работает хорошо с термостатом, но я пожалуй от него откажусь, да и вообще рано об этом говорить, до сборки мотора ещё очень далеко и кроме того я уже раньше неоднократно рассказывал как решал вопрос термостабилизации моего мотора и как это всё работало меня вполне устраивало)Добрый день! Напомню про термостат. По сравнению с тем, что вы делайте это "копейки", дел на 3 часа.
Когда на моём Н-23 был карбюратор К-36, после установки термостата стабильность работы на холостых возросла.
Еще наверное целесообразно сделать сброс воды от двигателя в дейдвуд через трубки, чтобы отдалить сброс воды от выхлопа нижнего цилиндра. На Ютьюбе показано в ролике "Рождение гоночного Нептуна", если не ошибаюсь. У самого есть задумка так сделать, когда-нибудь.