Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
моего была Ямаха 20-25 в 400 кубов и диффузоры 22, уж что там по винтам, не знаю
Я знаю. На этом моторе штатный винт тридцаточный.

повторюсь ещё раз,-делается навеска мотора на грани срыва винта в букс, мотор при этом раскручивается выше паспортных оборотов и лодка ЕДЕТ!
Это называется = режим ЧПВ (частично погружной винт). В этом режиме свои законы и они сильно отличаются от обычного погружного режима. Хотя бы по тому, что вынимая винт из воды, вы рубите ему упор в геометрической прогрессии, соответственно поимеете огромные проблемы даже с банальным выходом на глисс, на таком милипусечном моторчике.
Там (в ЧПВ), намного всё сложнее, чем ковыряние в диффузорах. Это вообще другая религия, придёт Борис, расскажет....., чего это стоит....
Я не спорю, что и 5л/с можно загнать в ЧПВ, но!!!!!, чего это стоит и нафига это нужно = вопрос всегда риторический.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
На этом моторе штатный винт тридцаточный.
Да ладно! Заинтриговали)) как пересекусь с товарищем поинтересуюсь какие винты он покупал, помню покупал он их часто, любил на меляки вылетать, лётчик ещё тот!))))))

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Это называется = режим ЧПВ (частично погружной винт).
Знаю я про режим ЧВП, читал, интересовался этой темой ещё лет 15-ть назад) надо ли это? Думаю в повседневном режиме использовать не стоит, но как дополнительную плюшку иметь было бы прикольно)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да ладно! Заинтриговали)) как пересекусь с товарищем поинтересуюсь какие винты он покупал, помню покупал он их часто, любил на меляки вылетать, лётчик ещё тот!))))))
Вот вам эта я20....

А вот её тридцаточный винт....
268593
.......
Вот она же.....

И её винт тридцаточный, соответственно, там и гребной вал и корпус редуктора тридцаточные...
268594

Последнее редактирование:

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Вот вам эта я20....

А вот её тридцаточный винт....
Посмотреть вложение 268593
.......
Вот она же.....

И её винт тридцаточный, соответственно, там и гребной вал и корпус редуктора тридцаточные...
Посмотреть вложение 268594
А может на тридцатке 25-ный редуктор и винт?))))) на видео не тот мотор!))))

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Вы мне в видео похоже показали обычную 25-ку с одним карбюратором, с обозначением 20CM, даже впускной тракт не такой,-в видео лепестки клапанов расположены на плоской пластине по типу ромашки, а в том моторе о котором я говорю карбюратора 2 клапана стоят в домиках скошенных на одну сторону, масло смешивается само,-автомикс такназываемый и обревеатура его 20DMO

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Была древняя сузука 17,5 л/с, с соответствующими шильдами и надписями на колпаке. Не знаю, че это за хрень и для какого рынка сгорожена, но я лично её видел у соседей по лагерю и гонялся с ней на Х20, в деснаре, прёт она не хуже двадцатки.
Раньше у сузук была гбц клиновидной формы, как сейчас у тох-18, с меньшим объёмом. Возможно тогда и мощность у них была побольше. По кубатуре ведь почти как Т-18..

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
А вообще в чём предмет спора? Я уже как то потерял нить разговора, вы пытаетесь меня убедить что я20 не может ехать 53км/ч или пытаетесь меня убедить что Ямаха 400кубовая это 30-ка?)))

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Всё это конечно интересно и познавательно, но меня тут уже Нептун заждался, когда я к нему руки приложу)))

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Здравствуйте уважаемый Иванович)) видел я тот ролик ,, рождение гоночного Нептуна,, только не помню что бы они там показали как он едет)) слив воды через трубки думаю никаких особых плюсов не даёт, термостат да, но термостат сам по себе стрёмный узел, в автомобилях термостат работает в специальной жидкости, а в лодочном моторе в агрессивной среде,-вода грязная и песок может попадать и трава на мелководье, так что термостат я ставить не хочу, рад что ваш мотор работает хорошо с термостатом, но я пожалуй от него откажусь, да и вообще рано об этом говорить, до сборки мотора ещё очень далеко и кроме того я уже раньше неоднократно рассказывал как решал вопрос термостабилизации моего мотора и как это всё работало меня вполне устраивало)
Правильно мыслишь...
Термостат на Нептуне вещь кузявая канеш,но,по БОЛЬШОМУ счету-ни нах.
У нептуна гильзы толстые,и на рабочих,повторю-рабочих оборотах с температурой там все нормально.Проверено.
, но меня тут уже Нептун заждался, когда я к нему руки приложу)))
Вот именно.Иди уже делай.
И не обращай внимания на местных демагогов.
Они накупили иномарок и теперь от скуки дурью маюцца.
Оказывается,шо оччесные моторы были канеш "говно",но способствовали обсчению.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Тот твёрдый как камень почти....., в оборонке его было до фига.

Это называется плотность! :D Чем выше плотность тем сильнее мАлАтоГ ОтсКаГиваед. В гараже с такими знаниями трудно , понимаю. Это не ролики блогерские запиливать и на Ютюб выкладывать с конечной целью зарабатывания бабок на форумчанах...:lol::lol::hahaha:...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
вы пытаетесь меня убедить что я20 не может ехать 53км/ч........... ?)))
Да как так то?..... Я вам сам написал, что я20 едет 53 км/час, на 4 метровой посудине, со взрослым мужиком за рулём (не с дрищём за румпелем!!!!!) и обещал показать кино в подтверждение.....
Вот вам кино..... (это видео отчёт на переделанный мной, ориг. ямаховский винт
9 1/4 х 13, ямаха 20 4т).

или пытаетесь меня убедить что Ямаха 400кубовая это 30-ка?)))
Я не пытаюсь, я вам сообщаю, что у этого мотора винт тридцаточный 9 7/8х11....12,
, не корректно его сравнивать с винтом 9,9-20, который 9 1/4 х 11...12., так же как сравнивать эти две двадцатки.

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это называется плотность! :D Чем выше плотность тем сильнее мАлАтоГ ОтсКаГиваед. В гараже с такими знаниями трудно , понимаю. Это не ролики блогерские запиливать и на Ютюб выкладывать с конечной целью зарабатывания бабок на форумчанах...:lol::lol::hahaha:...
Ступай ка ты козе в трещину, не далёкий.

Пенсионерщик

ст. матрос
Город
Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Братан 600, Флагман 320 и ...
Мотор
Ямаха 8 и ...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Раньше у сузук была гбц клиновидной формы, как сейчас у тох-18, с меньшим объёмом. Возможно тогда и мощность у них была побольше. По кубатуре ведь почти как Т-18..
Тонкостей не знаю, написал чё видел.

Санёк Июньский

капитан-лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Да как так то?..... Я вам сам написал, что я20 едет 53 км/час, на 4 метровой посудине, со взрослым мужиком за рулём (не с дрищём за румпелем!!!!!) и обещал показать кино в подтверждение.....
Вот вам кино..... (это видео отчёт на переделанный мной, ориг. ямаховский винт
9 1/4 х 13, ямаха 20 4т).

Я не пытаюсь, я вам сообщаю, что у этого мотора винт тридцаточный 9 7/8х11....12,
, не корректно его сравнивать с винтом 9,9-20, который 9 1/4 х 11...12., так же как сравнивать эти две двадцатки.
Ладно, ютуб посмотрю на досуге, ну киношки ваши) Винты сравнивать не корректно? Конечно не корректно если сравнивать сами винты без мотора и без лодки)) сравнивать корректно комплекты! Вот если смог владелец настроить свой мотор для своей лодки и винт подобрал правильный именно для этой лодки именно с этим мотором, то этот владелец молодец и не важно что он там делал,-запиливал винты или подрезал голову или ещё что то, главное что он остался доволен результатом) есть вообще люди которые всю жизнь ездят на 5-ках и довольны, медленно зато экономично))) каждому своё)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
а в том моторе о котором я говорю карбюратора 2 клапана стоят в домиках скошенных на одну сторону, масло смешивается само,-автомикс такназываемый и обревеатура его 20DMO
У этого мотора, винт тоже тридцаточный 9 7/8х11...12.
268595

Стоп кадр из этого видео....

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Что за хрень ты смолол? Как твердость влияет на стойкость к бензину? Хоть в этой теме попробуй не тупить.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Это дефицит. Если он то спрячь и ни кому не показывай.
А че в нем дифицитного?
Брат под трех метровый бассейн такого кладет
Я из такого кораблик покушаюсь сделать, на чехонь да головля :D
Не знаю как бензином, но ацетон ему пофиг. Так как покрашен был нитрой
Из советской промышленной морозилки

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Что за хрень ты смолол? Как твердость влияет на стойкость к бензину? Хоть в этой теме попробуй не тупить.

Вроде не на Арзамасском, а на русском написал! :D Плотность и хим.устойчивость разные вещи.:lol::D:hahaha:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А че в нем дифицитного?
Брат под трех метровый бассейн такого кладет
Я из такого кораблик покушаюсь сделать, на чехонь да головля :D
Не знаю как бензином, но ацетон ему пофиг. Так как покрашен был нитрой
Из советской промышленной морозилки

Да он не в теме, причем не только в этой. Уже лет двадцать дефицит не в товарах, а в покупателях.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Винты сравнивать не корректно? Конечно не корректно если сравнивать сами винты без мотора и без лодки)) сравнивать корректно комплекты!
Как же вы не можете понять, что к каждой мощности мотора, идёт винт своей размерности, особенно своего диаметра и своего дискового отношения!!!!! ?
Не поедет никогда двадцатка, на тридцаточном винте, а тридцатка на винте 40 - 60, замычит прям на месте.
На фото....
Ближний винт яма 9,9-20 (9 1/4х11....12)
Средний винт яма 25-30 (9 7/8х11...12)
Дальний винт яма 40-60 (11 1/8х11...12)
На диаметры гребных валов и ступиц ещё посмотрите......
268596
А это рядом 20ка и 25ка, если угодно.
268597
А это зашквар от ханкая... 9,9л/с и 40л/с рядом винты...... даже интересно, че обладатели сего чуда 9,9, гимсюкам мычать будут...., про нерегистрат.
268598

Вверх Снизу